Tes Lore:Фракции Х

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Хирадирдж

На Йокуде, во время последней гражданской войны, существовала ренегатская группировка ансеев (мастера древней техники "Шехай", также известные как Святые Меча) известная как Хирадирдж, которые, по слухам, также были прославленными мастерами владения Магией Камней. В отличие от традиционных ансеев, Хирадиирдж участвовали в очередной гражданской войне намереваясь захватить власть в Йокуде, но в итоге они потерпели поражение, последствия которой, благодаря их стараниям, оказалась плачевной для всего континента Йокуда.

Неизвестно точно когда была сформирована эта группа радикально приверженных ансеев, но известно точно что они участвовали в последней гражданской войне на Йокуде, борясь за власть, и когда проиграли, возможно именно они в 792 году Первой Эры, использовали свою Магию Камней, чтобы уничтожить Йокуду, после чего вместе с нею пропали в пучине времени.

Хорме

Хорме (ориг. Hörme) это мощная подпольная группировка, образовавшаяся в Скайриме во время Третьей Эры после поражения Волчьей Королевы Потемы в Войне Красного Алмаза. Члены данной преступной группировки считают, что Потема и ее свергнутый сын Уриэль III являются последними членами Династии Септимов в чьих жилах течет кровь Тайбера Септим, и что последующие правители не являются его истинными потомками.

Под этим девизом, члены группировки Хорме совершают набеги и диверсии, направленные против интересов Империи в провинции Скайрим, с целью подрыва ее состояния и авторитета. Хотя по последним данным, их целью также являются скайримские поселения Высокий Хротгар и Вайтран. На протяжении всего своего существования группировка Хорме занималась диверсиями, направленные против Империи в провинции Скайрима и больше никаких значимых следов она не оставила.

Храм Кинарет

Кинарет - самая сильная из Небесных духов, богиня небес, ветров, природных сил и и невидимых духов воздуха. Кинарет, покровительница моряков и путешественников, призывается для благоприятного расположения звезд при рождении и для удачи в повседневной жизни. Сама природа - владение Кинарет, и все твари - под опекой богини. Храмы Кинарет широко распространены, и ей поклоняются повсеместно. Однако, так как Кинарет является и богиней природы, некоторые посвященные ей часовни возводятся в священных рощах, церковью созданных самой Кинарет, считая застройку плодов труда Кинарет для молитвы - кощунством. Храмы Кинарет также тесно связанны с Храмами Зенитара, поддерживая идею о тесной взаимосвязи двух царств этих богов. Благодаря славе Кинарет, жрецы ее церкви стали величайшими целителями Тамриэля, а их достижения в излечении магических и мирских болезней поистине не имеют себе равных. Остальные храмы оказывают услуги только своим сторонникам, но жрецы Кинарет готовы помочь каждому нуждающемуся в исцелении, также Богиня может высказать и свое расположение к кому-либо. Тем кто внес пожертвование в пользу Храма, Кинарет отплачивает повышением выносливости способной лучше противостоять различным болезням. Храм готов принять любых послушников в свои ряды, если они доказывают свою преданность Богине и достаточно опытны, чтобы эта преданность чего-то стоила.

В 201 4Э в Вайтранский Храм Кинарет вернул к жизни одну из главных достопримечательностей города - дерево Златолист.

Храм Стендарра

Этот Храм посвящен Богу Стендарру, Покровителю Милосердия и Справедливой Власти. Стендарр вдохновитель судей и правителей, покровитель Имперских Легионов и прибежище законопослушных граждан. Этот Храм заработал себе репутацию, как одна из самых щедрых организаций на свете. Его храмы стараются донести его призыв к миру до всего Тамриэля. Хотя некоторые высмеивают сострадания жрецов Храма, называя их мягкосердечными и сентиментальными дураками. Но правда состоит в том, что любой, какой бы силой он не обладал, обычно приползает в Храм Стендарра к его жрецам, когда удача покидает его. Дар жрецов Храма Стендарра простому путешественнику прост – жрецы храма лечат и помогают тем, кто испытывает боль и невзгоды. В то время как жрецы Храма Кинарет являются лучшими аптекарями, служители Зенитара - лучшие хирурги. Каждому, кто внесет пожертвование в Храм Стендарра, Бог Милосердия благословляет его репутацию перед законом. Любой желающий, обладающий необходимыми способностями, может присоединиться к Храму. Несмотря на то, что жрецы и хотят помочь всем жителям Тамриэля, их средства позволяют обучать и оказывать помощь только небольшой группе последователей. Организация непосредственно связана с другой фракцией - Дозорные Стендарра.

Храм Трибунала

MW-banner-Temple.png

Храм Трибунала (ориг. Tribunal Temple) – это исконная религия Данмеров Морровинда. Они поклоняются Альмалексии, Сота Силу и Вивеку, известным также как Трибунал или Алмсиви. Большинство называют ее просто Храмом. Последователи Храма принимают в свои ряды чужеземцев, но большинство из тех немногих, кто присоединился, делают это ради предлагаемого паломничества. На Вварденфелле, Округ Храма включал в себя город Вивек, крепость Призрачные Врата, все как священные, так и нечестивые места (включая покрытые Мором области внутри Призрачного Предела), а также все незаселенные и дикие местности. Фактически, этот Район включал все части Вварденфелла, на которые не заявляли свои права Редоран, Хлаалу или Телванни.

Храм упорно боролся с развитием и расширением во всех этих округах, и преуспел в этом. С большинством Имперских гильдий в Морровинде Храм поддерживает менее, чем дружелюбные отношения. Однако, с благочестивым Домом Индорил и Домом Редоран отношения прочные, а с Домами Дрес и Хлаалу – даже дружественные.



Хранители Бритвы

Организация целью которой является храние бритвы Мерунеса Дагона и искоренение членов Мифического Рассвета. Организован был, скорее всего, во время Кризиса Обливиона или сразу после него. Последним известным носителем бритвы был Чемпион Сиродила, после его путешествия в Варса Балим.Как после этого клинок попал к хранителям бритвы неизвестно. Структура и иерархия организации тоже остается загадкой, однако известно, что в организации был некий "Внутренний Круг", члены которого хранили части бритвы. Члены внутреннего круга поклялись, что части бритвы будут передаваться из поколения в поколение "пока сами луны-близнецы не исчезнут с небес." Кто бы мог подумать, что такое возможно, но луны уже исчезали в период с 98 по 100 4Э. Однако традиция продолжала осуществляться. На момент 201 4Э рукоять бритвы принадлежала Йоргену из Морфала, восьмому в роду "Носящих Топор", осколки лезвия хранил Гунзул, главарь банды "Треснувшего Бивня", а навершие бритвы находилось у Драскуа, предводительницы Изгоев Старушечьей скалы. Все они были убиты драконорожденным, и, казалось бы, орден с благородными целями канул в лету, а Бритва Мерунеса Дагона была собрана на алтаре Мерунеса Дагона в Скайриме.