Tes Lore:Фракции П

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пенитус Окулатус

Pen Okyl.png

Пенитус Окулатус ("Зрящие в корень") – Имперская организация, ответственная за защиту императора и занимающая видное положение после расформирования Клинков. Это шпионская структура, пришедшая на смену Клинкам, во времена Четвертой Эры при дворе Титуса Мида. Основная задача инспекторов Пенитус Окулатус заключается в разведке и шпионаже на благо новой Империи Мидов и новоявленного императора. Тем не менее организация свободна от расистских предрассудков и вступить в нее может представитель любой расы, обладающий необходимыми навыками и поддерживающий империю Мидов, если на него будет выдана соответствующая рекомендация. Новоявленные члены проходят испытания, последнее из которых заключается в том, чтобы испытуемый совершенно спокойно, сохраняя хладнокровие, убил незнакомого ему человека, не вдаваясь в подробности дела. Обычно обучение длится довольно продолжительное время, около трех лет, в числе прочего в него входит наука некромантии, а точнее наука обнаруживать духов и умение говорить с душами умерших, что должно помочь в шпионском деле. Пенитус Окулатус считаются самыми лучшими шпионами в Сиродиле.

Точная дата образования Пенитус Окулатус неизвестна, известно лишь то, что образована она была Титусом Мидом после того, как он провозгласил себя императором. На протяжение всей четвертой эры Пенитус Окулатус обычно вели теневую войну с агентами Талмора, однако в 45 году 4 эры, только заступивший в должность инспектора Колин, выходит на след довольно большой организации заговорщиков, ставящей своей целью убийство Аттребуса Мида. Первоначальная теория о принадлежности этих заговорщиков к Талмору была опровергнута, они являлись самостоятельной организацией, а вскоре стало известно что у них есть свои люди во всех имперских структурах, а наиболее влиятельным заговорщиком является 30-летняя помощница министра по имени Летин Ареса, по совместительству являющаяся довольно сильным магом. После того, как Колин раскрыл этот заговор, за ним началась охота с целью его убийства, не завершившаяся успехом. В 201 4Э Пенитус Окулатус действующие в Скайриме под предводительством капитана Марона уничтожили одно из убежищ Темного Братсва, уничтожив почти всех его членов.

Превосходные

"Превосходные" - тайная группировка, недавно образовавшаяся на Острове Саммерсет, основная идея которой заключаеться в том, что Саммерсету необходимо отрекнуться от наследий прошлого и продолжить движение вперед. Но данная идеологическая подплетка организации подкрепляеться экстремисткой деятельностью, связанной с разрушением величайших памятников цивилизации альтмеров, что превратила "Превосходных" из простого движения, в революционную бандитскую группировку занимающуюся вандализмом. Однако одним разрушением памятников действия этой группировки не ограничиваеться, "Превосходные" также совершают покушения и на живые символы - королевские семьи острова Саммерсет, одно из которых - убийство дочери короля Шимеррена, было совершенно вполне успешно.

Группа "Превосходных" была организована во времена Третей Эры на островах Саммерсет: их движение было начато с художественного салона, посетители которого решили притворить в жизнь свою философию, что Саммерсету необходимо оставить свое культурное прошлое и двигаться вперед, повинуясь течнию времени. Однако, следуя своей идеологии, движение вскоре превратилось в революционную банду, задача которой сводилась с разрушением памятников культурного наследия прошлого альтмеров. Кристальна Башня - была их первой целью, но к счастью, попытка "Превосходных" уничтожить ее не увенчалась успехом. Что нельзя сказать о многих других памятниках и символов прошлого, которые были уничтожены "Превосходными". Позже группировка переключила свое внимание и на королевские семьи Саммерсета, убив дочь короля Шиммерена, что привело в ярость и негодование всю общественность.

Предшественники

Предшественники – правящая политическая группа Хаммерфелла, целиком состоящая из потрясающих воинов-редгардов – Ра’Гада. Ра’Гада были свирепыми благородными воинами-йокуданцами, во времена переселения в Тамриэль представлявшими собой ударную волну, очистившую территорию современного Хаммерфелла для своих соотечественников от обитавших там зверолюдей и недийских племен. Впоследствии эти воины, с подачи Второй Империи, получили право собственности на территории собственных племен. С тех пор Ра’Гада стали называться Предшественниками, намекая на связь с первыми редгардами Тамриэля. Предшественники представляют собой политический класс, противостоящий Венценосцам, и выступающий за ассимиляцию с культурой Тамриэля, невзирая на древние йокуданские традиции. Столица Предшественников – Сентинель.

В 792 году Первой Эры на Йокуде произошел катаклизм, который вынудил редгардов искать себе новую родину. В 808 году Первой Эры могучие йокуданские воины первыми достигли берегов старого Волленфелла. Эти воины, известные как Ударная Волна или Ра’Гада, первыми обрушились на Тамриэль, воруя ВСЕ и убивая ВСЕХ. Они изгнали жившие там раньше звериные народы и людские племена, чтобы сделать это место безопасным для правящего класса На-тотамбу и остальных своих сотоварищей, оставшихся на острове Херне. Во времена Второй Империи, в завоеванной провинции Хаммерфелл было сформировано две партии в помощь Сиродильскому управлению. Одна из этих новообразованных групп состояла целиком из наследственных знатных воинов Ра’Гада, которые получили в свое распоряжение право собственности на территории собственных племен. Это право полностью изменило Ра’Гада – они стали называть себя Предшественниками, первыми Редгардами Тамриэля. Так Предшественники вместе с Венценосцами стали управлять Хаммерфеллом, однако подобная республика могла существовать только при поддержке Сиродиила, так что в эпоху Междуцарствия, начавшегося в 431 году Второй Эры, власть снова перешла к наследственной монархии На-Тотамбу, а Предшественники потеряли и власть, и свою столицу – Сентинель, которая теперь, благодаря усилиям могучего короля Тассада II, являлась столицей наследственной монархией На-Тотамбу. Однако в 862 году Второй Эры, во время имперского вторжения в Хаммерфелл, Тассад II погиб от руки своего придворного – предателя из Предшественников, после чего те смогли вернуть назад свой город. После смерти короля, между Предшественниками, которые приняли правительство Тайбера Септима и выступали за ассимиляцию, и Венценосцами, которые сражались за сохранение суверенитета, началась кровавая междуусобная война. Венценосцы, ведомые принцем А’тором, одерживали победу за победой над Предшественниками, поэтому последние обратились за помощью к Тайберу Септиму и заключили с ним договор, который позволил Императору ввести в Хаммерфелл свое войско, и совместными действиями разгромить войска принца А’тора, вынудив того отсутпить к острову Строс М’кай, где он, как и сопротивление Венценосцев, был повержен в битве при Заливе Хандинга. В 253 году Третьей Эры города Предшественников, Рихад и Танетх, подверглись вторжению войск Каморанского Узурпатора, что вынудило их просить помощи у Элинихара, города Венценосцев, но тот, помня старые обиды, не ответил на призывы о помощи. В отметску города Предшественников не помогли Венценосцам во время Войны Бенд’р-Макха, предпочитая просто наблюдать, как тех завоевывают норды. В 417 году Третьей Эры, в результате Деформации Запада, королевство Предшественников, Сентинель, смогло захватить остальные земли на северном побережье Хаммерфелла в Заливе Иллиак, принадлежавших Венценосцам. Ллотану пришлось создать даже третию партию, чтобы подчинить данные земли, однако она вызвала презрение, как со стороны Венценосцев, так и Предшественников.