Tes Lore:Фракции О

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Орден Аркея

Орден Аркея - это религиозный орден, посвященный культу Аркея, Бога Цикла Рождения и Смерти. Аркей является богом похорон и погребальных ритуалов, а также иногда ассоциируется со временами года. Говорят, что Аркей не существовал, пока мир не был создан богами под предводительством Лорхана, потому его иногда называют Богом Смертных. Священники Ордена Аркея являются стойкими противниками Школы Некромантии и всех форм нежити. Орден славит Священный Нейтралитет, который символизирует Аркей. Потому в некоторых храмах Ордена Аркея не предлагают никаких благословений странникам, так как благословить и проклясть кого-то - значит нарушить вечный баланс, тем самым, пошатнув Священный Нейтралитет, который так славиться Орденом. Однако Орден Аркея многое предлагает тем немногим своим последователям, которые были достойны посвящению в мистерии Жизни и Смерти.

Жрецы Ордена являются ярыми противниками некромантии, поэтому на протяжении всего своего существования в разных уголках Тамриэля, они вступали в конфликт с некромантами в целом и Орденом Черного Червя самого Маннимарко в частности. Одним из планов Маннимарко .после обретения божественной силы в 417 году Третей Эры заключался в полном уничтожении Ордена Аркея и всех посвященных ему храмов, однако этому плану, так и не суждено было случиться. В 433 году Третей Эры в одном из храмов Ордена Аркея, находящимся в Чейдинаале случилась трагедия: он стал объектом нападения авроранов – дэйдрических слуг вернувшегося айлейдского короля Умарила, которые убили всех прихожан и жрецов находившихся в храме, но подоспевший вовремя герой ордена Рыцарей девяти изгнал дэйдр и смог спасти храм от осквернения. В 201 году Четвертой Эры один из жрецов ордена в Солитьюде помог Драконорожденному навсегда упокоить дух Потемы Септим.

Орден Белого Жеребца

В рыцарский орден, учрежденный Тайбером Септимом, входят только лица особо отличившиеся перед Империей. Не известно ни точной даты образования, ни деятельности членов ордена после вступления в него. За всю историю Империи Септимов всего семеро добились такой чести. Последним известным членом Ордена Дракона был неизвестный герой, который помогал Мартину Септиму во время Кризиса Обливиона в 433 3Э. Герой Кватча и Спаситель Брумы еще два своеобразных «титула» этого героя. Еще одним членом ордена был неизвестный герой, который собрал все части посоха Хаоса и освободил Уриэля Септима VII из Обливиона, избавив Империю от власти узурпатора Джагара Тарна.

Орден Благодетельной Крови

Орден Благодетельной Крови – это недавно сформированный орден охотников на вампиров, действующий на территории Имперского Города. Целью Ордена является уничтожение вампиров в Имперском Городе и его окрестностях. Вступить в Орден может любой желающий, кто готов стать охотником на вампиров.

Точная дата основания ордена неизвестна, однако примерно он был основан в конце Третьей Эры вампиром Серидуром, который, таким образом, решил замаскировать свою истинную личину. Однако в 433 году Третьей Эры истинная природа Серидура была раскрыта новоявленным членом Ордена и противником вампира – Роландом Дженсериком, который, после смерти Серидура, стал главой Ордена.


Орден Дракона

Orden drakona.png

В рыцарский орден, учрежденный Тайбером Септимом, входят только лица особо отличившиеся перед Империей. Не известно ни точной даты образования, ни деятельности членов ордена после вступления в него. За всю историю Империи Септимов всего семеро добились такой чести. Последним известным членом Ордена Дракона был неизвестный герой, который помогал Мартину Септиму во время Кризиса Обливиона в 433 3Э. Герой Кватча и Спаситель Брумы еще два своеобразных «титула» этого героя. Еще одним членом ордена был неизвестный герой, который собрал все части посоха Хаоса и освободил Уриэля Септима VII из Обливиона, избавив Империю от власти узурпатора Джагара Тарна.


Орден Предка-Шелкопряда

Орден Предка-Шелкопряда – древняя и благородная организация, ее члены чтят души предков, который, по их мнению, воплощаются в предках-шелкопрядах, потому в их культе слова "предок" и "мотылёк" стали синонимами. Адепты Ордена Предка-Шелкопряда обладают даром предвиденья, они считают, что мудрость предков поможет сделать будущее настоящим. Из-за этой причины адептам Ордена Предка-Шелкопряда была дарована привилегия толкования Древних Свитков, чья пророческая сила превосходит даже силу даэдра и аэдра. Адепты Ордена обитают в Имперском Дворце, где и занимаются чтением Древних Свитков, однако цена за понимание Свитков Древних – слепота. С каждым новым прочтением свитка жрец слепнет на все больший и больший промежуток времени, а последнее прочтение дает идеальное понимание одного из вариантов развития событий будущего, но жрец слепнет навсегда. Однако одним лишь прорицанием служба членов Ордена не ограничивается. После того, как жрец теряет зрение, или становиться слишком старым, он отправляеться в Храм Прародителя Шелкопряда, где и проводят остаток своей жизни. Там они живут в подземных пещерах, рядом с предками-шелкопрядами, которых они растят, выкармливают и поют им песни. Такова их новая жизнь. Издавна сиродиильцы экспортируют в другие регионы шёлк предка: простые, и в тоже время экзотические шали из шёлка местного шелкопряда, на которых обычно вышивается генеалогическое древо покупателя. Специальный ритуал призывает поющих духов чьих-либо предков, пока мотыльки прядут шёлк. Каждый мотылек несет джирон (что можно перевести как Добрая Воля) души предка, который можно вплести в шелковые нити предка-шелкопряда, и если соткать ткань из полученных нитей и украсить ее генеалогическим древом соответствующего Предка, то из такой ткани можно сшить одежду, обладающую удивительной магической силой. Шорох, производимый этой материей при ходьбе, звучит как хор поющих духов. Монахи, имеющие высшие титулы в культе предка-мотылька, могут обходиться и без ритуала зачарования материи, предпочитая вместо этого носить шелкопрядов возле шеи и лица. Они привлекают бабочек, нанося на кожу мелко перемолотую кору из любимого дерева и напевая про себя определённые мантры. Эти мантры должны читаться непрерывно для поддержания телесного контакта с шелкопрядами - монахи проделывают это для поддержания некоего космического баланса. Если монах прервётся, например, чтобы поговорить с кем-либо, бабочки восхитительным образом разлетаются в разные стороны, и вновь садятся на его кожу, когда он возобновляет неслышное пение. Неофиты Ордена Предка-Мотылька заботятся об этих благородных членах, которые теперь живут вместе с предками-шелкопрядами. Они ухаживают за ними, служат им при свете дня и доставляют им все необходимое, а также заботятся о продаже их плодов труда - шёлка предка. Раньше они были заняты и их защитой, но теперь ослепшие члены Ордена могут сами постоять за себя, тренируя учение Гудрун – фехтование без мечей в полной темноте.

Точная дата формирования Ордена – неизвестна, но он уже существовал во времена Первой Эры и уже тогда его члены занимались пророческой деятельностью читая Древние Свитки и экспортом сиродиильского шёлка предка. Во время Прорыва Дракона в период 1200-2208 годов, когда Избранные Марухати деформировали понятия об Альдмерских богах вследствие манипуляции с Аурбисом, жрецы Предка-Шелкопряда сколько бы не пытались просмотреть в Древних Свитках детали тех событий, символы на них всегда исчезают. Древние Свитки просто не содержат в себе упоминание о Драконьем Прорыве. Когда-то, много поколений назад, точная дата этого события также осталось неизвестной, в Храм Предка Шелкопряда явилась недавно ослепшая Гудрун, увидевшая то, чему еще предстояла случиться: видения предков предсказали, что монахам потребуется самозащита. Гудрун принесла в монастырь свое учение – путь миролюбивого кулака, которое впоследствии стали изучать все слепые монахи Ордена Предка-Шелкопряда пришедшие в Монастырь после неё, что позволило им стать мастерами боя в темноте. Во времена Третей Эры, канцелярией Невядящего Ока было отправлена тройка жрецов Предка-Шелкопряда расследовать историю о Сером Капюшоне Ноктюрнал. Они должны были узнать, где в настоящий момент находится Серый капюшон, будь он в Тамриэле, Обливионе или за их пределам и найти его. А также определить является ли легенда о проклятии Капюшона истинной или ложной. И если легенда не врет, то троица должна была найти способ снять это проклятие, чтобы жрецы Ордена смогли безбоязненно носить капюшон. Однако капюшон принадлежал Серому Лису. В 433 году Третей Эры в Имперском Дворце было проведено дерзкое ограбление: неизвестный вор, пробравшись в Имперский Дворец, Урал один из Древних Свитков прямо из под носа адептов Ордена Предка-Шелкопряда. По слухам за этим дерзким ограблением стоял Серый Лис, предводитель Гильдии Воров, который с помощью него смог снять проклятие с Серого Капюшона Ноктюрнал, вместо жрецов Ордена.

Орден Псиджиков

Орден Псиджиков или ПСЖЖЖЖ – старейший монашеский орден Тамриэля, а их дом – остров Артеум на архипелаге Саммерсет. Впервые орден упоминается в 20-м году 1-й Эры бретонским мудрецом Воернетом, который совершил путешествие на Артеум, чтобы встретиться с Церемониальным Мастером Псиджиков, Яхезисом. Псиджики были проводниками для знати, учителями Старых Путей, философии медитаций и исследований. Старые Пути отличаются от рядовой магии в сути, но похожи в эффектах.

Орден был основан в эпоху раннего заселения островов Саммерсет альдмерами. В те времена среди альдмеров существовало могущественное большинство, стремившееся изменить религию всего общества с традиционного Культа Предков на поклонение «лучшим», которые позже стали «Богами»; группа несогласных старейшин Альдмеров оставила Саммерсет и обосновалась на близлежащем острове, что стал известен как Артеум. С тех пор они передали знания о Старых Путях, или Мистицизме, бесчисленному количеству учеников. Годы спустя, известный теперь Ванус Галерион прибыл на Артеум с альтмером-предсказателем. Тут Ванус встретил Маннимарко, тогда еще рядового ученика. Они сильно сблизились, став мастерами Искусства Мистики. Но спустя годы Галерион обнаружил, что Маннимарко использует Мистицизм для управления душами и мертвыми. Почувствовав отвращение к такому богохульству, Галерион отлучил старого друга от Башни Цепора; он умолял Маннимарко раскаяться. Но конфронтация закончилась катастрофой. Маннимарко и поддерживающие его псиджики навсегда оставили Артеум.

Орден Талоса

Орден Талоса - монашеский орден, посвященный божеству Талосу, также известному как Тайбер Септим, основателю Третей Империи и распространению его учения. Владыка Талос учит быть готовыми защищать его народ, как во время мира, так и во время войны. Орден не очень хорошо известен, так как поклонение божеству Талосу наибольшей популярности достигло в Сиродииле, в то время как в остальных провинциях нечасто можно встретить поклоняющихся ему людей. Обители ордена предоставляют кров путешествующим Клинкам, а также остальным публичным религиозным организациям. Вступить в Орден Талоса и посвятить себя служению богу-императору может любой желающий, кто обладает необходимыми для ордена навыками. Также нередко в Орден в качестве послушников вступают престарелые Клинки, которые уже не могут служить вследствие своего преклонного возраста.

История Ордена Талоса уходит корнями в начало Третей Эры, после того как Тайбер Септим – император династии Септимов и основатель Третей Империи умер и стал одни из богов Империи, благодаря которому культ Восьми Божеств, преобразовался в культ Девяти (также известный как Восемь-и-один). Орден Талоса посвящал все свое время, на протяжении всей Третей Эры служению Императору, однако ближе к концу третей Эры, в 427 году среди членов Культа, базировавшихся на Острове Ввварденфелл, провинция Морровинд, вспыхнуло недовольство относительно текущего императора – Уриэля Септима VII. Заговорщики намеревались убить его во время императорского визита на Вварденфелл, а потом возвести на престо сильного человека, достойного, по их мнению, именоваться наследником престола Тайбера Септима. Однако заговорщики были пойманы и казнены силами Имперского Легиона. В 433 году Третей Эры, Орден Талоса, базировавший в монастыре Вейнон помогал Кликам и Чемпиону Сиродиила в поиске незаконнорожденного наследника престола, а также попытках скрыть Амулет Королей от Миффического Рассвета. Впрочем, успехов это не принесло: вскоре члены Мифического Рассвета напали на монастырь, убили всех служителей Ордена Талоса находившихся там и украли Амулет.

Орден Черного Червя

Орден Черного Червя (ориг. Order of the Black Worm) – некромантский орден, предводителем и основателем которого являлся Король Червей - Маннимарко. Орден представляет собой темное отражение Гильдии Магов, тайную группу могущественных магов, практикующую темные магические искусства: разрушительные чары школы некромантии, способной контролировать смерть и имеющей власть над армиями зомби. Наиболее могущественные из них способны использовать свое искусство, чтобы победить смерть и продолжить служению Ордену в образе лича. По слухам, некроманты также практикуют даэдрическую магию и магию школы Разрушения. Но, несмотря на это, истинные цели, которые преследует Орден, практикуя некромантию, никому неизвестны.

Члены Ордена ожидают так называемый День Расплаты, в который Маннимарко избавит своих коллег от всех бед. Орден на протяжении всего своего существования постоянно находился в конфронтации со всеми другими организациями. Ордена черного червя боятся, его презирают, но страх этот произрастает не из страха быть убитым, а из-за страха потерять свою душу в сражениях с ними и стать одним из рабов их армии в мертвом теле. О вступлении в орден, нет достоверной информации, однако благодаря одному из членов Гильдии Магов известна структура культа:

«

"Типичную ячейку Ордена, неформально называемую как «Гнездо Червя», возглавляет некромант, носящий титул «Анахорет Червя». Анахорет подчиняется непосредственно Маннимарко, но каким способом они связываются между собой, нам пока неизвестно. Под начальством Анахорета стоят некроманты-адепты, Воины Червя, и слуги, называемые Рабами Червя. Новых культистов завлекают обещаниями великой силы, получаемой в награду за преданную службу, и все они поклялись хранить тайны ордена под страхом превращения в нежить. Региональные отделения получают приказы через ячейку."

»
Доклад Гильдии магов: Орден Чёрного червя


Недалеко от Винтерхолда есть остров с городом Оленвельд, который Тайбер Септим использовал как персональное кладбище. Город давно покинут всеми и не отмечен ни на одной карте старше 2Э. Единственное живое место - здание Гильдии Магов, где поселились некроманты, после запрета темного искусства Ганибалом Травеном.

«

"Среди брызг, поднятых бьющимися о берег волнами, виднелись две полуразрушенные статуи у входа в гавань, изображавшие каких-то давно забытых богов или героев. Корабли в гавани наполовину ушли под воду, изъеденные солью и покрытые ракушками. Мунтен пришвартовал свое судно, и они пошли осматривать покинутый город. Таверны с выбитыми окнами, площадь с пересохшим колодцем, разрушенные дворцы и сгоревшие дома, пустые магазины и конюшни... Все было покинуто, тихо, и ничто не нарушало вечернего спокойствия, кроме океанского ветра, воющего на пустырях. И повсюду были могильные камни. На каждой дороге, на каждой улице стояли надгробия."

»
Исход

Еще до "Деформации запада" рядом с некромантами ордена Черного Червя были замечены вампиры. Неизвестно входили ли они в их ряды, были простыми наемниками или слугами ордена. Но некая связь все же имела место, а может быть, имеет место и по сей день.

Могущественные некроманты могут жить после смерти в обличье ужасных личей. Личи - могущественная нежить, обладающая мощной магией. Личами становятся некроманты после проведения особых обрядов.

Одним из таких личей был Лоргрен Бенирус, который с помощью Тома Нежизни получил некое могущество. Поместье Бенируса было разорено жителями и гильдией магов Анвила, сам Бенирус был погребен в подвале своего дома. Поместье было проклято многие годы, пока в 433 3Э Чепион Сиродила не уничтожил лича, освободив дом от призраков, его населявших.

Ординаторы

Ординаторы – это воинский орден, находящийся на службе у Храма Трибунала. В состав его входят четыре ордена, цели и задачи которого разняться между собой: Орден Войны, Орден Дозора, Орден Доктрины и Просвящения, Орден Инквизиции. Орден Войны ведет борьбу с дэйдропоклонничеством, пепельными монстрами Дагот Ура (пока тот не был повержен Нереварином), вампирами и другими внешними врагами Храма Трибунала. До того времени, пока Призрачный Предел еще не был снят, Призрачные Врата являлись главным гарнизоном Вечных Стражей и Ордена Войны Ординаторов, в их борьбе с Дагот Уром. Орден Дозора предоставляет стражу для охраны храмов и святынь Трибунала, также они следят за соблюдением закона и порядка в священных городах, таких как Вивек. Немногим воинам, успевшим зарекомендовать себя с хорошей стороны, выпадает честь служить в качестве Высших Ординаторов – охраны Морнхолда (Альмалексии). Носить доспехи высших ординаторов – является самой большой честью для членов этого Ордена. Орден Доктрины и Просвящения – это воинственные ученые Ордена, занимающиеся исследованиями. Орден Инквизиции занимается выискиванием еретиков и искоренением ереси, противоречащей доктрине Храма Трибунала среди жильцов и мирян. Ординаторы используют индорильские доспехи, считающиеся священными для их ордена. Любой другой, кто осмелится носить эти доспехи, не являясь ординатором, подлежит немедленному уничтожению. Стать ординатором может только тот, кто обладает хорошими бойцовскими качествами и является верным последователем Храма Трибунала и, по всей видимости, выходцем из Дома Индорил.

Орден Ординаторов был сформирован Святым Олмсом Беспристрастным для защиты Храма Трибунала, основанного в Морровинде после войны Первого Совета. На протяжении всего своего существования главной задачей Ордена Ординаторов являлось защита Храма Трибунала и его святынь, а также искоренение его врагов, как внешних, так и внутренних. Во время вторжения Тайбера Септима в Морровинд, в конце Второй Эры, Вечные Стражи и Ординаторы вместе с воинами из Редорана оказались единственными, кто был готов в открытую выступить против легионов противника. После того как Морровинд стал частью Империи, у Ординаторов, как и у Храма Трибунала, возникло довольно негативное отношение к империи, пытавшейся насадить свою веру. В 427 году Третей Эры, во время пришествия Нереварина, Ординаторами, по приказу Храма Трибунала, посчитавшим его действия угрозой для самой веры, было установлено гонение на еретика. Однако впоследствии Нереварин был признан Храмом как истинное воплощение Святого Неревара, и Ординаторы оставили его преследование. Также в это время по приказу Храма Орден Инквизиции прекратил гонения на Жрецов-Отступников, которые отрицали божественную сущность членов Трибунала. После того как в 430 году Третьей Эры Нереварин уничтожил Дагот Ура, власть Храма Трибунала вскоре пала во всем Морровинде, а вместе с ней пало и влияние подвластного ему Ордена Ординаторов…