Tes Lore:Фракции М

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Местные

“Местные” – это вооруженные бандформирования мятежников, орудующие в лесах близ Скинграда, и открыто выступающие против Империи Мидов, в результате чего активно спонсируются Талмором. Парни из этой группировки предпочитают использовать в качестве оружия луки с особыми стрелами, по которым обычно и опознают их нападения. Их действия носит преимущественно бандитский характер в нападении на жителей, поддерживающих Титуса Мида и его империю. Обычно у своих жертв они отрезают Глову, которую забирают с собой в качестве трофея.

Неизвестно точная дата когда была образована группировка Местных, однако это случилось во времена Четвертой Эры, после того как Титус Мид взошел на трон и объявил себя императором. Кроме бандитских нападений близ Скинграда, никакого значимого следа в истории Местные оставить не успели.

Мифический Рассвет

Mif r.png

Мифический Рассвет – тайный дэйдрический культ, поклоняющийся Принцу Дэйдра Мехрунес Дагону. Местонахождение главного святилища этого культа засекречено, никто не знает толком точную дату его образования и насколько многочисленен этот культ. Долгое время его лидером являлся Манкар Каморан. Члены культа следовали его учениям о возвращении Тамриэля в Мифическую Эру, когда еще не существовало барьеров между Нирном и Обливионом, а айлендские правители не гнушались прибегнуть к помощи Дэйдрических Принцев. Манкар надеялся подвергнуть Тамриэль процедуре Очищения, уничтожив тем самым текущую Империю, и воздвигнуть свое новое государство, основой религии которого было бы поклонение Мехрунес Дагону. Убежище Каморана находилось за пределами Нирна, в Обливионе, в области известной как Рай. Души верных служащих Мифического Рассвета после смерти поселялись в Раю, где и приобретали бессмертие. Там они выжидали момента пришествия Мехрунес Дагона в Тамриэль и начала Очищения, после чего их души смогли бы вернуться в Нирн. Однако до того момента они должны были испытывать адские мучения в Раю: за ними постоянно охотились и убивали младшие дэйдра, но, будучи бессмертными, души возрождались, и процесс повторялся опять. Вступить в Мифический Рассвет может каждый, кто изъявил желание и смог добыть все четыре тома Комментариев Манкара Каморана. Если неофит по ним смог вычислить, где находится святилище Мифического Рассвета, и явиться туда, то он автоматически становится их новым членом.

По слухам, культ существовал еще во времена правления Тайбера Септима. Но также считается, что бессменный лидер культа Манкар Каморан был рожден в 267 году Третьей Эры и является сыном Каморана Узурпатора. Так что либо культ был основан много позднее, чем распространенный вариант, либо Манкар Каморан не был его единственным лидером. Мифический Рассвет не проявлял особой активности в Тамриэле вплоть до 433 года Третьей Эры, когда он стал виновником Обливионского Кризиса. Тогда убийцы культа напали и убили императора Уриэля VII Септима и всех его сыновей, за исключением незаконнорожденного Мартина Септима, а также похитили Амулет Королей. После чего, как только все наследники были убиты, и Драконий Огонь погас, механики Мифического Рассвета с помощью сигильских камней стали открывать врата в Обливион по всему Сиродиилу. Открытые врата были также замечены в провинции Скайрим и Морровинд. В результате этих действий было уничтожено немало крупных городов, таких как Кватч, Альд’Рун, Зимняя Крепость и другие. Однако новый чемпион Сиродиила, работающий на Орден Клинков, смог попасть в Рай Каморана, где и разделался с лидером Мифического Рассвета и смог вернуть Амулет Королей Мартину Септиму. Но это уже не спасло Тамриэль от бедственного положения: лидеры Мифического Рассвета успели открыть достаточное количество врат, чтобы в Тамриэль явился сам Мехрунес Дагон. Используя силу Амулета, Мартин смог стать Воплощением Акатоша и изгнать Принца Дэйдра назад в Обливион.

Мораг Тонг

Общая Информация

Печать Мораг Тонг

Мораг Тонг – это религиозная гильдия палачей и наемных убийц, поклоняющаяся Мефале и узаконенная Империей на территории Морровинда. Находится в состоянии вражды с Темным Братством, с которым его иногда путают плохо информированные обыватели. В Мораг Тонг существует сторожащий кодекс поведения относительно осуществляемых ими казней. Они принимают только одобренные законом контракты, называемые “приказы” на убийство отдельных личностей, отмеченных в соответствии с Соглашением Мефалы, и предлагают три вида казней на выбор: публичная, тайная и во имя Войны Домов. Редко кому удавалось ускользнуть от Мораг Тонг. Отмеченным может оказаться любой, от дворянина Хлаалу до последнего раба Телванни, однако, по слухам, также существуют и незаконные “серые приказы” на казнь, выходящие за рамки установленного кодекса. Однако не-данмер не может быть отмечен Мораг Тонгом, равно как не может и воспользоваться услугами этой организации. Деятельность гильдии полностью ограничивается территорией Морровинда, таковы условия соглашения, заключенного с Мораг Тонг самим Тайбером Септимом. Мораг Тонг является основным оружием Великих Домов в войне друг с другом. Руководствуясь древними традициями и строжайшим кодексом поведения, Мораг Тонг принимает в свои ряды только тех кандидатов, которые смогли доказать свою отличную подготовку и моральные качества для вступления в гильдию, более того – только сам грандмастер Мораг Тонга сможет решить стоит ли принимать новичка в их ряды. Когда члены гильдии отходят от своих дел, Мораг Тонг отправляют их на остров Воуноура.

История

Поздняя Меретийская эра была ознаменована концом велотийской культуры. Деградировавшие кимеры перешли к племенному строю. Именно в это время Мефала основала кланы, которые в конце концов смогли эволюционировать в Великие Дома, остальные же продолжили свое существование в виде варварских эшлендских племен. Немного позже Мефалой был организован и Мораг Тонг – религиозный культ, совершающий ритуальные убийства во славу своей создательницы. Хотя, по другим сведениям, Мораг Тонг был создан под покровительством Мефалы из простого неорганизованного религиозного культа, поклоняющегося Ситису, и стремящегося “уничтожить мир”. Так или иначе, впоследствии Мораг Тонг стал полноценной гильдией, являющейся главным орудием в борьбе между Великими Домами, согласно Соглашению Мефалы.

В течение Первой Эры о Мораг Тонге мало было известно, так как его члены редко проводили убийства за территорией Морровинда. Ситуация изменилась в 2920 году Первой Эры, когда под предводительством Матери Ночи ассассины этой гильдии совершили убийство последнего императора реманской династии – Ремана III.

Однако интересный факт заключается в том, что Мать Ночи является верхушкой исключительно Темного Братства. Некоторые исследователи считают, что это – стандартная путаница относительно Темного Братства и Мораг Тонга среди простых обывателей. И в данном случае под Матерью Ночи Мораг Тонга обычно следует понимать саму Мефалу.

После убийства Ремана III, Мораг Тонг постепенно стала распространяться по всему Тамриэлю, совершая убийства во славу Мефалы уже за пределами родного Морровинда. В 324 году Второй Эры гильдия убийц внезапно вышла из тени, когда они прикончили акавирского властителя Версидью-Шайе в своем дворце и написали на стене его кровью «МОРАГ ТОНГ». С тех самых пор гильдия была объявлена вне закона по всему Тамриэлю, за исключением, разве что, их родины – Морровинда. Каждое государство поставило перед собой задачу – выслеживание и уничтожение этого культа. В Морровинде же Мораг Тонг продолжали свои действия в игре Великих Домов, и, по всей вероятности, порвали отношения со своими братьями на западе. Это событие и предшествовало образованию Темного Братства.

В период с 324 по 360 год Второй Эры в Мораг Тонг произошел раскол. Некоторые убийцы, не желая больше оставаться членами Мораг Тонг, пошли за Матерью Ночи и создали собственную организацию – Темное Братство. В это же время между бывшими членами Мораг Тонг, оказавшимися по разную сторону баррикад, и был заложен основной фундамент вражды, вылившийся в вечное противостояние между Мораг Тонг и новоявленным Темным Братством. Результатом этого противостояния стало то, что Темное Братство однажды похитило у Мораг Тонг Нити Прядильщицы Сетей – двадцать семь священных артефактов, которые много лет назад Мефала выкупила у Сангвина, чтобы раздать своим верным последователям.

В конце Второй Эры, после того как Морровинд стал частью Империи, Тайбер Септим лично заключил тайное соглашение с Мораг Тонг, благодаря которому сама гильдия была узаконена, но ее действия должны были ограничиваться только территорией Морровинда, при этом все, кто не является данмером, не могут быть ни отмеченными Мораг Тонг, ни клиентами этой организации.

С 427 по 430 год Третьей Эры Мораг Тонг развязывает войну против их давнего врага – Темного Братства, обосновавшегося на Вварденфелле. Таинственный и опасный убийца Мораг Тонг смог обезглавить всю верхушку Темного Братства, нашедшую убежище в Альд Соте, тем самым прекратив их деятельность на территории Вварденфелла. В это же время, по слухам, Мораг Тонг смогли вернуть себе все Нити Прядильщицы Сетей, с благословления Мефалы, которая сделала так, что все двадцать семь артефактов оказались на территории Вварденфелла.

В 433 году Третьей Эры Мораг Тонг впервые за все время с тех пор, как они были объявлены вне закона во времена Второй Эры, вышли за пределы территории Моровинда. Целью убийцы Мораг Тонг являлся тельванийский архимаг Готрен, который отправился на Сиродиил в поисках затерянного эльфийского города Варса Баалим, чтобы отыскать там легендарную Бритву Мехрунеса Дагона и с ее помощью удовлетворить свои политические амбиции. Однако ассассин провалил свое задание и был захвачен в плен наемниками Готрена.

В 201 4Э были замечены на Солстхейме