Tes Lore:Фракции Д

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Две Лампы

Две Лампы - это тайное общество аболиционистов, боровшихся против рабства и работорговли на территории Морровинда. Несмотря на то, что рабство официально было узаконено в Морровинде, члены этой организации, наперекор законам, освобождали рабов с плантаций и из шахт, помогали им бежать через границу и добираться назад, на родину. Для большинства данмеров и рабовладельцев Две Лампы - обыкновенная преступная организация, но большинство жителей Империи считали, что действия аболиционистов, направленные против рабства, правильные. Вступить в Две Лампы может каждый, кто выступает против рабства и стремится помочь рабам сбежать от хозяев. Однако найти членов организации Две Лампы не так-то просто, ведь у них нет общей штаб-квартиры. По слухам, предводителем Двух Ламп является Ильмени Дрен - дочь герцога Ведама Дрена.

Доподлинно неизвестно, когда впервые было сформировано общество Две Лампы, и являлась ли Ильмени Дрен единственным предводителем этой аболиционистической организации. Однако с тех пор, когда Король Хлаалу Хельсет отменил рабство на территории Морровинда в последних годах Третей Эры, организация потеряла свою актуальность.

Дозорные Стендарра

Монашеский орден, целью которого является истребление даэдра и даэдрапоклонников, однако они охотятся и на прочую нечисть. У ордена есть базы по всему Тамриэлю. Известно, что их штаб-квартира в Скайриме – «Зал Дозора» находилась на севере провинции. Еще одним перевалочным пунктом дозорных в Скайриме является Сигнальная Башня Стендарра, расположенная на границе между Скайримом, Морровиндом и Сиродилом. Дозорные Стендарра патрулируют дороги Скайрима и днем, и ночью. Их можно встретить и в больших городах, где они ищут прислужников даэдра. Дозорные не обладают выдающимися боевыми качествами, но организованны и тверды духом.

Точное место зарождения и имя основателя ордена неизвестно. Скорее всего, его основали в 433 3Э воины ордена Крестоносцев, которые защищают храмы, посвященные Стендарру. В 201 4Э на гражданскую войну, ведущуюся в Скайриме, и прочие мелочи члены Ордена Стендарра не обращают внимания, все их силы обращены на главную задачу – истребление нечисти. Не смотря на это, Дозорные Стендарра не уделили должного внимания растущей угрозе со стороны вампиров, в своем фанатичном устремлении истребить созданий обливиона. Их штаб-квартира подверглась нападению клана вампиров Волкихар. Вследствие нападения вампиров Зал Дозора был уничтожен, а все выжившие дозорные скрываются или ищут убежища у дозорных в других провинциях.

Дом Дибеллы

Храмы посвященные Богине Красоты – Дибелле, одной из Восьми Божеств, называются Домами Дибеллы. Жрецы Дома Дибеллы стремятся к правде через красоту и поклоняються олицетворению красоты - богине Дибеллы. Часть Дома Дибеллы посвящена женщинам, часть художникам, а часть – эротическому наставлению. В зависимости от щедрости, Дибелла дарит тем, кто жертвует ей обаяние и привлекательность. В храмах Дибеллы всегда готовы принять новых послушников, которые имеют способность к продвижению гармонии.

В 433 году Третей Эры в одном из храмов Дома Дибеллы, находящиеся в портовом городе Анвиле случилась трагедия, он являлся первоначальной целью нападения авроранов вернувшегося айлейдского короля Умарила. Все прихожане и жрецы были убиты, а алтарь осквернен. На нем кровью павших жертв, было древними айлейдскими рунами написано о возращение Умарила и его мести людским богам.

Драконья Стража

Драконья Стража - это Акавирские воины-цаэски, личные телохранители императора Ремана Киродиила, основавшего Вторую Империю. Основная обязанность Драконьей Стражи состояла в обеспечении защиты Ремана и его наследников. Однако, перед членами Стражи стояла еще одна задача, в ходе выполнения которой они и оказались в Тамриэле: они охотились и истребляли драконов, сбежавших с Акавира. В состав Драконьей Стражи входили только цаэски, изначально приплывшие с Акавира, поэтому организация прекратила свое существование после исчезновения последнего представителя этой расы в Тамриэле, и со становлением Третьей Империи, их заменили Клинки.