Tes Lore:Фракции Г

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Гильдия Воров

Гильдия Воров организация, занимающаяся как воровством, так и обучением этому искусству. Ее деятельность посвящена сбору и подготовке тех, кто скрытен по природе. Официальные власти стараются не задевать интересы Гильдии. Причина такого поведения проста — лучше иметь дело с одной организацией, чем думать, как справиться с тысячами ворья, не подчиняющемуся никому.

Как и любая другая гильдия, Гильдия Воров — организация профессионалов, среди которых есть воры, грабители, щипачи, контрабандисты и представители других профессий. Гильдия не имеет официальных представительств, предпочитая собираться в крупных городских трактирах. Как правило, члены обязаны не грабить друг друга, в то время как могут убить любого ради воровства, или же ограбить бедных. Гильдия воров обычно имеет ресурсы, чтобы подкупить чиновников, создать сеть скупщиков краденого и и поддерживать сеть информаторов.

Гильдия Магов

Mages guild sign.jpg

Гильдия Магов это крупная профессиональная организация Тамриэля, деятельность которой посвящена изучению и применению магии и алхимии. Указом Императора Гильдия должна служить на благо империи и его народа, в том числе предоставлять различные услуги для населения. Каждый человек может купить зелья, свитки и другой товар, не вступая в саму Гильдию. Однако обучение и сами услуги будут дешевле, только в случае членства внутри организации, а наиболее опасные предметы и умения могут быть доступны только высшим чинам Гильдии Магов.

Глава Гильдии Магов именуется Архи-Магом, и входит в Совет Магов, состоящий из пяти Архимагистров (включая Архи-Мага). Штаб-квартира Архимага и Архимагистров является Университет Таинств в Имперском Городе. Совет рассматривает различные внутренние дела гильдии, такие как использование Некромантии, найм новых членов, продажа заклинаний в каждой местной гильдии, и управленческую иерархию Гильдии. Представительства Гильдии существуют в большинстве крупных городов, в каждой из которых имеется свой местный Архимагистр.

Гильдия Магов была основана Ванусом Галерионом в первые годы Второй Эры 2Э 230 в противовес магическим организациям (таким как Орден Псиджиков, членом которой был Галерион), считавшим магию уделом избранных. Первое отделение Гильдии было построено на Саммерсете в городе Фестхолд. Залы Гильдий находятся под присмотром Архимага. Каждое отделение возглавляет Магистр, ему помогают двое - мастер инкунабул и мастер оружия. Мастер инкунабул, в свою очередь, имеет двух советников, мастера академии и мастера прорицаний, а мастер оружия - мастера новобранцев и палатинуса, руководителя местной ячейки Орден Лампы. Гильдия Наемников (Mercenary Guild) когда-то имела большую власть над Гильдией Магов.

Правила Гильдии варьируются от отделения к отделению, имя как незначительные, так и существенные отличия. В конце Третьей Эры Ганнибал Травен Коренным образом изменил политику Гильдии, запретив практиковать Некромантию. Тем не менее, это было не новое решение: Ванус Галерион, первый Архимаг Гильдии магов, был категорически против некромантии и, скорее всего, тоже запрещал ее. Независимо от того, было ли решение Травена поддерживающим старую политику Гильдии, нашлось много недовольных. В это время Маннимарко, Король Червей, возвращается в Тамриэль и чуть было не разрушает Гильдию. Ему противостоит Чемпион Киродиила, преемник Архимага.

После Кризиса Обливиона в 4Э 2 Гильдия Магов была расформирована. На ее место пришли две другие магические организации - Синод и Коллегия Шепчущих.

Гражданские Гильдии

Актом о гильдиях 321 года Второй Эры, были также официально утверждены и множество гражданских бытовых гильдий, чья работа является довольно повседневной и обыденной, но не менее значимой для жителей Тамриэля. В связи с 4м положением были утверждены:

  • Гильдия Архитекторов
  • Гильдия Астрологов
  • Гильдия Виноделов
  • Гильдия Жестянщиков
  • Гильдия Крысоловов
  • Гильдия Менстрелей
  • Гильдия Пивоваров
  • Гильдия Писцов
  • Гильдия Поваров
  • Гильдия Портных
  • Гильдия Проституток
  • Гильдия Сапожников
  • Гильдия Скорняков
  • Гильдия Стряпчих
  • Гильдия Ткачей
  • Гильдия Целителей

А также отдельного слова заслуживает ныне существующая Гильдия Купцов, которая устанавливает штрафы на торговцев и торговые компании во время празднеств и занимающаяся прочими торговыми делами. Эта гильдия не была утверждена в соответствии с 4-м актом о гильдиях, но, видимо, появилась позднее указанных выше гильдий.