Tes Lore:Фракции В

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Венценосцы

Венценосцы (ориг. Crowns) это то, что осталось от старого правящего класса Йокуды. Они могут быть найдены в основном в северном Хаммерфелле, и в основном известны из-за древних обычаев редгардов.

Великие Дома

Великие Дома ненавидят друг друга - кражи, убийства, покушения, слежка, обычные дела. -- Хасфат Антаболис

Великие Дома (ориг. Great Houses) традиции происходят из древних Данмерских кланов и племен, но теперь функционируют как политические партии. В настоящее время Морровинд управляется Большим Советом из пяти Великих Домов: Дом Редоран, Дом Телванни, Дом Хлаалу/Дом Садрас, Дом Индорил и Дом Дрес. Дом Хлаалу ранее присутствовал в Совете, но потерял свое место в пользу Дома Садрас в начале Четвертой Эры. Каждый Дом регулирует одноименный район на территории Морровинда; Редоран на северо-западе, Хлаалу на центральном западе, Телванни на востоке, Индорил в центре, Дрес на юго-востоке. Три Дома также имеют интерес к территории острова Вварденфелл, и имеют определенные традиционные цвета: красный у Редорана, желтый у Хлаалу и коричневый у Телванни. Для получение дополнительной информации, обратитесь к lore-статье.

Вечные стражи

Вечные Стражи – рыцарский орден, служащий Храму Трибунала, исключительно посвященный и подотчетный Лорду Вивеку, одному из трех членов Трибунала. Члены этого ордена воспитывают себя в героическом духе Вивека, подражая ему в рыцарской вежливости, разнообразии искусства сражения и утонченной поэзии. Основная задача рыцарей Вечной Стражи – это служение Храму, выражающееся в борьбе с дэйдропоклонничеством и пепельными монстрами Дагот Ура (до тех пор, пока он не был повержен Нереварином). Гарнизоном Вечных Стражей и Ординаторов Ордена Войны Храма являются Призрачные Врата, когда-то бывшие единственным проходом через Призрачный Предел, которым была огорожена территория вокруг Красной Горы. Но с тех пор, как Нереварин уничтожил Дагот Ура, Призрачный Барьер был снят, и для крепости Призрачные Врата, потерявшей свое стратегическое значение, дальнейшая судьба остается неопределенной. Точная дата основания этого ордена – неизвестна. Но на протяжении всего своего существования главной целью Вечных Стражей являлась борьба с приспешниками Дагот Ура вблизи Красной Горы, а так же искоренение поклонения четырем столпам Дому Забот на территории Морровинда. Во время вторжения Тайбера Септима в Морровинд в конце Второй Эры Вечные Стражи и ординаторы вместе с воинами из Редорана оказались единственными, кто был готов в открытую выступить против легионов противника. После того, как Морровинд все же стал частью Империи, между Вечными Стражами и Имперскими Легионерами, базирующимися в Морровинде, возникла неприязнь друг к другу, хотя, несмотря на это, они довольно часто совместными усилиями боролись против культистов, поклоняющихся четырем столпам Дома Забот на территории Морровинда. Так, например, в 150 году Третьей Эры воинами Вечной Стражи совместно с Храмом Трибунала было взято дэйдрическое святилище Абернанит, в котором засел могучий дэйдропоклонник Дагот Трас, объявивший себя наследником восставшего Дома Дагот. Примерно в 430 годах Третьей Эры, после того как Нереварин уничтожил Дагот Ура, вскоре в Морровинде пала и власть древнего Храма Трибунала. Полностью подчиненных храму Вечных Стражей скорее всего тоже настигло забвение… Во время кризиса обливиона город был, по слухам, полностью разрушен армией даэдра.

Воинство Истинного Рога

Воинство Истинного Рога – это военный орден, созданный в противовес Воинству Рога хаммерфельского графства Лайнлина которое находилось близ залива Иллиак. Воинство Истинного Рога служило верой и правдой Лорду Кейну, брату Барона Шрайка, выступившее вместе с ним против барона Лайнлина и подвластному ему Воинству Рога, потерпев поражение от последнего.

Воинство Истинного Рога было сформировано лордом Кейном, являющийся братом Барона Шрайка, и вознамерившийся свергнуть его с престола в 405 году Третей Эры. Однако к 417 году лорд Каин, со своим Воинством Истиного Рога, потерпел поражение от барона Шрайка и его Воинства Рога, в результате чего лорду Кейну пришлось отсупить, после чего он отдал приказ Воинству Истинного Рога разбиться на небольшие группы и дожидаться сообщения о перегруппировке. Одна из таких групп, некогда составлявшая Воинство Истинного Рога, осела в Сиродииле, где построив Замок Боевого Рога, осталась дожидаться так и не пришедшего сообщения от лорда Кейна. И когда лорд Кейн явился в замок Боевого Рога в сопровождении своего боевого мага, бретонки Ариэль, лорд Джарен, лидер рыцарей, узнает что Каин был убит в сражении, но Ариэль удалось с помощью искусства школы некромантии вернуть его к жизни. Это обстоятельство не устраивало Лорда Джарена, и, схитрив, он сумел запереть воскресшего Каина и бретонку-некроманта в гроте под Замком, где они и оставались до 433 года Третей Эры, когда новый владелец замка не убил их обоих, попутно уничтожив осаждавших его разбойников.

Воинство Рога

Воинство Рога – это военный орден, пользовавшийся славой и почетом, и служивший верой и правдой правящей семье хаммерфеллского графства Лайнлина, которое находилось близ Залива Илиак. В обязанности Воинства Рога входило буквально все, начиная от военных и шпионских действий, и заканчивая сбором налогов. Особо выдающимся рыцарям выдавалось поместье.

Воинство Рога было сформировано лайнлинским бароном Шрайком и с тех пор служит верой и правдой ему и его семье. Однажды младший брат Шрайка – Каин, сформировавший Воинство Истинного Рога, попытался выступить против барона и узурпировать трон Лайнлина, тем самым, обрекая королевство в пучину гражданской войны. Однако Каин не оценил силу и преданность Воинства Рога, в результате чего его попытка захватить трон обернулась провалом. В 417 году Третьей Эры, во время “Преображения Запада” или “Чуда Мира”, из всего разнообразия враждующих между собой королевств Илиакского Залива остались только четыре: Даггерфолл, Вейрест, Сентинель и Орсиниум, которые и захватили земли своих бывших соседей. Все королевства северного Хаммерфелла оказались в составе королевства Сентинель. Так как земли Лайнлина потеряли свой суверенитет, Воинство Рога, возможно, также кануло в небытие.

Вороной курьер

"Вороной Курьер" – популярное новостное издание в Сиродииле, во время кризиса обливиона заведуемое тремя братьями-хаджитами. Будучи организован по инициативе Совета Старейшин и финансируем имперской казной, "Вороной Курьер" покупает очерки независимых авторов, публикует их и раздает эту газету бесплатно, отсылая вестников даже в самые дальние уголки Сиродиила, чтобы добропорядочные граждане Имперской Провинции всегда были в курсе последних новостей.

Неизвестно ни время образования Вороного Курьера, за исключением того, что это произошло в Третью Эру, ни значительных следов, оставленных ими в истории Империи, за исключением своевременной и бесплатной доставки новостей. Судьба организации после Кризиса Обливиона неизвестна.

Восточная Имперская Компания

VIK.png

Восточная Имперская Компания – это монопольное коммерческое образование, которое получает многочисленные привилегии от Императора. Им же был назначен и совет директоров, которые и управляют Восточной Имперской Компанией. У Компании есть эксклюзивное право на торговлю определенными редкими товарами восточных провинций, включая эбен, стекло-сырец, адамантин, артефакты двемеров и прочее. Она также назначает тарифы и регулирует импорт и экспорт других товаров. Ко всему прочему, Имперская Компания имеет право на развертку добычи полезных ископаемых из богатых месторождений и оснований колоний на отдаленных от Империи землях. Из-за своего достатка и покровительства императора Имперская Компания имеет сильное влияние на местные органы самоуправления. В Восточную Имперскую Компанию может попробовать вступить любой желающий, но Компания не принимает в свои ряды кого попало. Претенденты должны быть волевыми людьми, способными уметь вести деловые отношения. Каждому работнику выдается акция, стоимость которой зависит от того, насколько хорошо идут дела у отделения или колонии Компании. Однако если работника уволят единожды, он больше не сможет вернуться на работу в компанию и его акция обнуляется.

Точно неизвестно время образования Имперской Компании, как и ее влияние на историю Тамриэля, кроме того факта, что приблизительно к 430 году Третьей Эры ею была основана колония Воронья Скала на острове Солтсхейм, что к северу от Тамриэля. Между руководителями компании в этой колонии существовали разногласия, вылившиеся в вооруженный конфликт, но тем не менее колония Воронья Скала была построена. После того как в 170 году 4 Эры шахты в Вороней Скале истощились, Восточная Имперская Компания бросила поселение. Впоследствии его восстановил Морровиндский дом Редоран. В 201 году 4 Эры компании покровительствует кузина Императора - Виттория Вичи.Был возрожден офис компании в Виндхельме, после того как Дроконорожденный помог избавиться от банды пиратов именующих себя "Кровавые Хоркеры"