Tes Lore:Фракции А

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Алессианский Орден

Общие сведения

Алессианский Орден (ориг. Alessian Order, досл. Алессианский Порядок) - монотеистическая религиозная секта, установившая верование в некоего абстрактного Единого Бога, однако, включавшая в себя некоторые элементы предшествовавших политеистических верований (такие как культы духов-предков и богов-животных). Это было сделано духовными лидерами Ордена для более быстрой адаптации религии среди населения. В основу идей и принципов Алессианского Ордена также частично легли идеи Ордена Псиджиков. Доктрины Алессианского Ордена предписывали суровый моральный кодекс, который отвергал большинство форм развлечений, а также запрещали “общение с демонами” (причем об истинной природе последних не сообщалось... предполагается, что это были дэйдра). Эта религия смогла достичь широкой популярности в прошлом, во времена Первой Эры, ныне же она больше не существует. Единственное, что служит памятью об Алессианском Ордене – Храм Единого в Имперском Городе Сиродиила.

История

Основателем Алессианской Доктрины считается пророк Марух (ориг. Marukh), которому, по слухам, явился призрак Алессии – Королевы Рабов в болезненном видении. Призрак потребовал немедленного низвержения эльфийского правления на континенте и подавления эльфийских элементов в пантеоне Восьми Божеств. В результате Марух основал новое религиозное учение, известное как Алессианский Орден.

В 361 году Первой Эры Алессианская Доктрина получила широкое распространение во всех сиродиильских центральных землях и северном Тамриэле. В ходе распространения Алессианской Доктрины, орден с завидным упорством выискивал и уничтожал любые экземпляры, содержавшие в себе элементы Эльфийского Письма. На востоке Сиродиила, новая религия быстро нашла отклик среди низших классов, и в скором времени духовенство Алессианского Ордена быстро сместило с постов правящей аристократии находившихся там магов. Однако доктрины Алессианского Ордена и накладываемые ими ограничения преобразовали каждый аспект восточной культуры, в скором времени загубив процветающее на Востоке скотоводство и земледелие, из-за чего многим восточным сиродиильцам пришлось уйти в торговлю, но, как бы не были они богаты, они продолжали платить десятину представителям духовенства Алессианского Ордена, являвшихся полноправными хозяевами в этом регионе. В Солитюде, во время внедрения Алессианской Доктрины был воздвигнут печально известный Колледж Бардов.

В 393 году первой эры, Алессианский орден, возглавляемый аббатом Космасом, производит зачистку древнего айлейдского храма Малада, под сводами которого обитали демоны (возможно - дэйдра), заполонившие окрестности возле храма и изгнавшие людей из этих районов, так что те больше не могли ни пахать, ни сеять, ни собирать урожай. Обрушив на демонов священное пламя, аббат и Орден смогли уничтожить их всех, а после этого, ворвались в руины храма, где, следуя завету Ордена, произвели тотальную зачистку, уничтожив все эльфийские книги и реликвии, какие только там находились.

В 479 году Первой Эры, Риан Диренни – предводитель знаменитого клана высших эльфов, обосновавшихся в Хай Роке, объявил вне закона Алессианскую реформу и предал смерти ее главных защитников, после чего, получив поддержку от последнего короля Айлейдов, Клан Диренни стал совершать набеги на западные коловианские земли. Это послужило началом конфронтации с Алессианским Орденом. Хотя в конечном итоге, армия алессианцев и была разбита Айденом Диренни в 482 году в битве при Гленумбрийских Топях, победа эта была достигнута большими потерями, в результате чего влияние Диренни в Хай Роке было сильно ослаблено. В 500 году, король Исмир (известный также как Вульфхарт) уничтожает храмы Алессианского Ордена и восстанавливает традиционный нордический пантеон. Выжившие представители духовенства Ордена были вынуждены бежать в центральные земли.

В 810 году Первой Эры, были предприняты попытки Ордена внедрить Алессианские Доктрины в западные земли Сиродиила. Однако жители Коловии, славившиеся своим черствым характером, воспротивились внедрению Алессианских Доктрин, в чем им также помогла географическая и социальная особенность западных земель, а также наличие недавно прибывших с уничтоженного континента Йокуда редгардов. В результате духовенство Алессианского Ордена не сумело распространить свое влияние в западные земли и там сохранилась религия Восьми Божеств. А между западным и восточном Сиродиилом, до сих пор находившимся под влиянием Алессианского Ордена, установились напряженные отношения. Вскоре и в самом Ордене, из-за широкого распространения учения по всему Тамриэлю, и множившегося числа духовенства, все чаще и чаще стали возникать внутренние междоусобицы.

Так продолжалось до 2200 года Первой Эры. Из-за распространения Трассианской Чумы и уничтожения кораллового королевства Трас флотом под командованием Бенду Оло, власть постепенно стала перетекать к Колловианскому Западу, который стал затмевать собой восточное королевство под предводительством Алессианского Ордена. Это привело к Войне Справедливости (ориг. War of Righteousness), разразившейся в 2321 году Первой Эры, которая и ознаменовала собой конец правления Алессианской Доктрины. Орден, который правил чуть ли не всем миром на протяжении почти трети Первой Эры, распался меньше чем за десять лет. Единственное, что осталось от его былого величия – Храм Единого, да полумифическая секта Избранных Марухати (ориг. Maruhkati Selective).

Ан-Ксилиил

Общие сведения

Ан-Ксилиил (ориг. An-Xileel) - националистическая аргонианская политическая партия захватившая власть в Чернотопье во времена Четвертой Эры, и провозгласившая независимость от Империи. Является доминирующей партией в Чернотопье, коих поддерживают большинство населяющих провинцию аргониан. Ан-Ксилиил привели к возвышению политической и военной мощи Чернотопья, они открыто выступают против Империи и ее культуры, а также против лукуилов – аргониан что слишком долго прожили под власть Империи и переняли некоторые тамошние обычаи. Ан-Ксилиил контролирует совет, именующийся “Организмом”, который управляет городами Чернотопья.

История

Возвышение Ан-Ксилиил пришлось на момент 433 года 3 Эры, во время Кризиса Обливиона. Хист призвали аргониан назад на Родину, чтобы те противостояли вторжению орд Обливиона. Аргониане так яростно сражались с дэйдра, что полководцы Дагона предпочитали сами закрывать врата, лишь бы в них не лезло больше аргониан. В начале Четвертой Эры, миновав Кризиса Обливиона, Ан-Ксилиил пришли к власти в Чернотопье и одними из первых объявили о независимости провинции от Империи Тамриэля. После событий “Красного Года” приведших к уничтожению Морровинда, аргониане, вспомнив былые обиды, под предводительством Ан-Ксилиил напали на Морровинд, захватив большую часть территории и вытеснив выжившее население данмеров на остров Солтсхейм.

Примерно в 45 году Четвертой Эры, в то время как Умбриэль объявился на территории Тамриэля, у Ан-Ксилиил и Хист появилась возможность избавиться от имперской скверны в лице “ассимилированных” лукуилов. Так как Умбриэлю был необходим урожай душ, то Хист заключили с ним взаимовыгодное соглашение, отдав на растерзание город Лилмот, предварительно предупредив членов Ан-Ксилиил скрыться в болотах, а лукуилам древо приказало собраться в центре города, ожидая своей печальной участи.

Арена

Общие сведения

Arena obl.jpg

Имперская организация, целью которой является развлечение населения Сиродиила кровавыми поединками. Арена – довольно доходное предприятие, ибо множество людей готовы заплатить за вход и сделать ставки, чтобы посмотреть кровавый матч, поэтому победившие на Арене гладиаторы получают солидное вознаграждение. Вот только каждый происходящий на Арене бой – не на жизнь, а на смерть, поэтому у выступающих гладиаторов только два выхода – победить или умереть. Гладиаторы должны выходить на Арену только в стандартной униформе, иначе ему грозит дисквалификация, что чревато для карьерного роста. Стать бойцом Арены может каждый желающий, если он действительно готов сражаться до смерти на потеху публики.

История

Первые упоминания Арены относятся к Первой Эре. Она была основана знаменитым Гайденом Шинжи – великим воином, служившим Ордену Диагны. Он и стал первым Мастером Меча Арены. С тех пор Арена просуществовала многие века, развлекая публику кровавыми поединками. В 423 году Третьей Эры полуорк Агронак гро-Малог получил титул Великого Чемпиона Арены, так как никто не смог превзойти его в поединке. В конце Третьей Эры, в 433 году, произошло два значимых события для гладиаторской фракции. Первое – нападение дэйдрического войска на Кватч привело к полному уничтожению города, а вместе с тем и Арены, находящейся там. Теперь во всем Сиродииле оставалась только одна Арена - в Имперском Городе. Второе- Агронак гро-Малог, Великий Чемпион Арены, носивший этот титул 10 лет, был повержен неизвестным героем на глазах у изумлённой публики.