Tes Lore:Тамриэль

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты
Тамриэль
(ориг. Tamriel)
Тип Континент


Карта Тамриэля

Тамриэль ("Красота Рассвета" по-альдмерски, "Звёздное сердце" на эльнофлексе, Taazokaan на языке драконов) — континент, на котором происходит большая часть событий вселенной The Elder Scrolls. Когда-то весь Тамриэль находился под контролем Империи, однако к началу третьего столетия Четвёртой Эры Империя включает в себя только TES Lore:Киродиил, TES Lore:Хай Рок и TES Lore:Скайрим, причем лояльность последнего находится под сомнением.

На карте Тамриэля можно увидеть девять провинций, каждая из которых имеет своего правителя, причем политическое влияние Империи за пределами Киродиила ощущается слабее.

Провинции Тамриэля

Валенвуд

Валенвуд — субтропическая провинция Киродиильской империи с густой лесной растительностью, которая занимает равнинный полуостров на юго-западе Тамриэля. Валенвуд граничит с Эльсвейром на востоке и с Киродиилом на севере, частично отделяется от них рекой Стрид и морем от острова Саммерсет. Ландшафт характерен небольшими холмами и реками, большая часть покрыта тропическими лесами и лесными массивами.

Лучше всего Валенвуд охарактеризован в Карманном путеводителе по Империи, который описывает его как «море нескончаемой зелени, лабиринт из листвы с полускрытыми городами, растущими, словно бутоны цветов — это дом босмеров, сад Тамриэля». Вдоль северной границы провинции с Киродиилом тянутся горные плато с сотнями футов высоких деревьев, на юго-западе ведущих к Фалинести. Одной из необычных особенностей Валенвуда являются его гигантские движущиеся деревья, которые могут составлять целые города. Фалинести, в частности, представляет собой высокое дерево, которое держит на своих ветвях целый город (это было описано в книге Танец в огне). Фалинести раньше мигрировал на юг зимой, но в последнее время по непонятной причине прекратил это делать.

Киродиил

Киродиил, известная также как Имперская Провинция, провинция в центре Тамриэля, родной дом для гуманоидной расы под наименованием Имперцы. В сердце Киродиила, на острове, расположен Имперский Город, откуда осуществляется управление Империей. Там же расположена Башня Белого Золота, возможно, самый известный памятник Тамриэля. Несмотря на то, что провинция в некоторых источниках описывается как джунгли, климат тут умеренный. Некоторые объясняют такое несоответствие деянием Императора Тайбера Септима.

Действие The Elder Scrolls: Oblivion происходит в Киродииле.

Морровинд

Морровинд — северо-восточная провинция Тамриэля. Территория провинции делится на островную часть, представленную островом Вварденфелл, и меньшую континентальную часть. Морровинд граничит на севере и востоке с Морем Призраков, на западе — со Скайримом, на юго-западе с Киродиилом (также известным как Имперская Провинция), а на юге с Чернотопьем (также известным как Аргония). Юго-восток провинции представляет собой тёплую прибрежную равнину с широкими посевными площадями, а также болотами и топями как в Чернотопье. Западные области и центральный юг — горные и малонаселённые районы. Скалистый архипелаг на северо-востоке также мало населён. Большая часть жителей собирается в высоких нагорьях и плодородных долинах рек центрального Морровинда, особенно вокруг Внутреннего моря. На острове Вварденфелл центральное место занимает вулкан Красная Гора и связанные с ним пепельные пустоши, большая часть населения острова ограничивается относительно гостеприимным западом и юго-западным побережьем. Коренным населением Морровинда считаются Данмеры (тёмные эльфы).

Для получения более полной информации обратитесь к статье Морровинд.

Действие The Elder Scrolls: Morrowind происходит в Морровинде.

Орсиниум

Орсиниум — государство и крепость орков в Ротгарианских горах Хай Рока. В переводе с альдмериса переводится как "Город Орков". Это пристанище для орков, огров, гремлинов и других гоблиноподобных существ. Он был разрушен и много раз перестраивался. Изначально Орсиниум был расположен на горе между регионами Миневия и Вейрест в Хай Роке, и вновь построен между Хаммерфеллом и Скайримом.

Скайрим

Скайрим (ориг. Skyrim) — самая северная провинция Тамриэля. Это холодный и гористый регион, также известный как Старое Королевство (ориг. Old Kingdom), Мерет (ориг. Mereth) или Отчизна (ориг. Fatherland). Многочисленные битвы прошлого придали ему суровый и разорённый вид. Сейчас его населяют норды, но с давних пор он населён и эльфами, пришедшими сюда в незапамятные времена. Властитель — Верховный Король Скайрима — выбирается на Совете), как называется собрание ярлов. Ярл же является региональным правителем, получающим власть по наследству или, реже — через право оружия. Верховный Король обычно правит до своей смерти. Однако бесчестные поступки, особенно проявления трусости, могут привести к отзыву утверждённой кандидатуры и пересмотру Советом своего решения. Со времен Пакта Вождей, подписанного в 1E 420, Совет не принимал для серьезного рассмотрения любые кандидатуры, кроме прямых наследников Верховного Короля, за исключением случаев отсутствия таковых.

Для более полной информации смотрите основную статью.

Действие The Elder Scrolls: Skyrim происходит в Скайриме.

Хаммерфелл

Хаммерфелл — провинция на западе Тамриэля, граничащая с Скайримом, Киродиилом и Хай Роком. Основная её часть представляет собой пустыню Алик'р. Населена человеческой расой редгардов, которые перебрались в Тамриэль после того, как их дом, Йокуда, был уничтожен.

Хаммерфелл является преимущественно городской и приморской провинцией. Большей части населения приходится заниматься работой в порту и торговлей с другими городами. По остальной части провинции разбросаны небольшие бедные фермы и пастбища. Редгарды любят путешествия и приключения. Жизнь рядом с морем сделала их моряками, торговцами и искателями приключений в портах по всей Империи.

Чернотопье

Чернотопье, также известное как Аргония — одна из девяти провинций Тамриэля, находящаяся на юго-восточной части континента. На севере Чернотопье граничит с Морровиндом, на северо-западе — с Киродиилом. Это дом аргониан, рептилий, исконно живущих в тропических лесах и болотах Аргонии. Провинция наполнена "богатыми внутренними водными путями и непроходимыми болотами" Данмеры, жители соседней провинции Морровинд, часто совершали набеги на Аргонию для захвата рабов.

Для более полной информации см. Lore-статью.

Эльсвейр

Эльсвейр — одна из провинций, лежащих на южном побережье Тамриэля. Она граничит с Валенвудом на западе и с Киродиилом на севере и востоке.

Эльсвейр является домом для кошачьей расы под названием Хаджиты. Правительство хаджитов представляет из себя конфедерацию, удерживаемую вместе Мане, которые являются самыми редкими из различных видов хаджитов. Важной частью культуры хаджитов является лунный сахар, который собирается в Эльсвейре. Лунный сахар был назван в честь маны, упавшей в Топальскую Бухту на юго-восточном побережье. Этой водой затем стали поливать сахарные плантации в джунглях Тенмара, покрывающих южную часть провинции.

Для получения полной информации обратитесь к статье Эльсвейр.


Другие земли

География Вселенной Elder Scrolls
Тамриэль Киродиил | Морровинд | Скайрим | Хай Рок | Хаммерфелл | Саммерсет | Валенвуд | Эльсвейр | Чернотопье
Акавир Имперская провинция Акавир | Ка-По-Тун | Камаль | Танг Мо | Цаэски
Другие Альдмерис | Атмора | Катнокей | Эсрониэт | Пиандонея | Роскреа | Трас | Инеслеа | Йокуда
Вселенная Aetherius | Мундус | Нирн | Обливион | Пустота