Tes Lore:Строс М'Кай

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты
Stros M'Kai
(ориг. Stros M'Kai)
Тип Регион
Континент Тамриэль
Провинция Хаммерфелл
Присутствует в Redguard
Карта Строс М'Кай
Hammerfell

Некогда дом для принца А'тора, Венценосца, сына последнего "Верховного Короля" Хаммерфелла, Тассада II, погибшего в 2Э 862, ныне оплот имперской власти над Хаммерфеллом и символ Строс М'кайского Соглашения, Строс М'Кай (ориг. Stros M'kai) — тропический остров и одноименный город у берегов южного Хаммерфелла и Мыса Голубого Раздела, что существенно повышает его стратегическую важность. Строс М'Кай известен своими полностью паровыми двемерскими руинами и древними шахтами, включая чудесную обсерваторию, на основе которой Гильдией Магов был построен Планетарий Имперского города.

Строс М'Кай имеет только один крупный город, который носит имя острова. Город Строс М'кай, резиденция губернаторов Хаммерфелла, в частности Эмиэля Ричтона, генерала выигравшего битву Хандингского залива, построен на руинах двемерского города. В нем находится дворец, Храм Аркея и знаменитая статуя Frandar Hunding. Под городом располагаются катакомбы, которые служат одновременно тюрьмой и сокровищницей. Небольшое поселение Саинтспорт находится на южной оконечности острова. Здесь очень мало других населенных пунктов, кроме кочевых лагерей Йокуда. Примерно треть земли занимают бесплодные Ogres Tooth Mountains. Корень жарницы, один из сильнейших ядовитых реагентов в Тамриэле, происходит именно отсюда .[1]

Главный остров имеет широкую сеть природных пещер, населенных гоблинами и троллями. Гоблины были достаточно сообразительными для того, чтобы выращивать грибы и создать шлюзы для отравленной воды, приходящей из загрязненной подземной реки. Вождь племени, большой огр был убит Сайрусом Редгардским.[2]

На небольшом соседнем острове, который носит имя "владельца", некогда располагалась резиденция некроманта-слоада Н'Гасты. Этот остров был всего один раз использован первыми редгардами-поселенцами как кладбище для преступников. Эта традиция была привезена из Йокуды, чтобы оградить злых духов преступников от мучений живых.[3].

Определенную известность остров получил также благодаря событиям 2E 864, следствием коих стали: смерть Н'Гасты, Нафаалиларгуса, личного дракона самого Тайбера Септима, и губернатора Эмиэля Ричтона от руки некоего редгардского наемника; подписание Строс М'кайского Соглашения.

Четвертая Эра стала переломным моментом для Хаммерфелла. Когда, согласно Конкордату Белого Золота, Империя вывела войска из Хаммерфелла, отдав его на растерзание Доминиону Альдмери, редгарды почувствовали себя преданными. Тем не менее, они продолжили, и весьма успешно, кстати, сражаться с Доминионом, вынудив его, в конце концов, подписать Второе Строс М'кайское Соглашение, прекратив, по крайней мере, на какое-то время, войну.

Ныне Хаммерфелл, а вместе с ним и Строс М'кай - независимое государство. Венцы и Предшественники, в ходе Великой Войны наконец примирившиеся, правят страной в равной доле, а сотрудничавшие с режимом Талмора предаются гонениям и, в большинстве случаев, просто казнятся.

Галерея

Ссылки

  1. События игры Skyrim.
  2. События игры Redguard.
  3. Путеводитель по Империи и ее окрестностям. Другие земли