Tes Lore:Стендарр

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск

Общие сведения

Стендарр является покровителем справедливой власти и милосердной терпимости. Он вдохновитель судей и правителей, покровитель Имперских Легионов и прибежище законопослушных граждан. Стендарр, чьи корни восходят к верованиям Нордлингов, превратился в Имперском Культе в Божество сострадания и иногда - справедливого правления. Говорят, что он сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних альтмерских легендах Стендарр предстает защитником Людей.

Заповеди

Будь добр и милостив к народам Тамриэля.
Защищай слабых, лечи больных, подавай нуждающимся.

Артефакты

Стендарр также создал артефакты – Молот Стендарра, который можно было обнаружить в музее артефактов Морнхолда. Также Стендарр создал Перчатки Крестоносца, которые повышают способность к магии Восстановления и дают иммунитет от болезней для Пеленала Вайтстрайка, чтобы помочь ему победить Умарила Неоперенного.
С Перчатками Крестоносца связана одна драматичная история которая началась давно и получила развитие во времена кризиса Обливиона, когда Умарил Неоперенный бросил вызов Девяти Богам. Приведу ее полностью:
Сэр Казимир рассказал об своей истории Защитнику Сиродила и новому Крестоносцу Девяти:
«Когда Орден распался, я последовал за Сэром Берихом на Войну, забрав Перчатки с собой. Когда война закончилась, я вернулся в Сиродил. Я хотел также вернуться на службу Девяти но война изменила меня. Не было во мне больше сочувствия к слабым, или жалости к тем, кто страдает. В то краткое время, что я был в часовне, я больше наделал там вреда, чем пользы. Именно там я был проклят. Нищий, который приходил за помощью в часовню каждый день слишком много раз испытывал мое терпение. В конце-концов я разозлился и ударил его. Мой удар оказался сильнее, чем я рассчитывал и он упал на пол, я убил его. Убил в часовне Бога милосердия. Я покинул Часовню сразу же, но было уже поздно. Я стал слабым, всегда усталым и мне не хватало энергии ни на что. В доказательство того, что я убил беднягу нищего, Перчатки соскользнули с моих рук и упали на пол. Тяжелые как камень и их невозможно было сдвинуть. Никто так и не смог поднять их. Ты должен доказать Стендарру что достоин этих Перчаток, чтобы поднять их. Ищи жрецов в часовне Коррола, возможно они помогут тебе».
Арелдур, жрец Стендарра в Короле тоже поведал историю об этом артефакте:
«В общем в подробностях я не знаю всей истории. Очень, очень давно рыцарь старого Ордена совершил нечто ужасное и Перчатки просто упали с его рук и никто не смог поднять их. Это было явным знаком проклятья, наложенного на того рыцаря Стендарром. Проклятье существует и по сей день, бедняга Келен. Он потомок того самого рыцаря. Проклятья не оставляло его семью все эти годы. Он и сейчас страдает от него. Он приехал из Хаммерфела в поисках лекарства. Само проклятье ужасно, можно лишь пожалеть такого как Келен на которого пала эта тяжкая ноша не по его вине. Это очень печально».
Сам Келлен тоже рассказал о своей беде:
«Ты слышал об этом? Жуткое проклятье, оно было наслано на мою семью в незапамятные времена. Когда я был моложе, то мог жить с этим, все было не так уж плохо. Но со временем дела становились все хуже. Я приехал сюда, в то место, где все началось в надежде, что можно что-то сделать. Иначе боюсь, у меня осталось мало времени. Арелдур позволил мне остаться, по большей части похоже из жалости, но думаю есть еще что-то. Я клянусь, он знает больше чем рассказывает».
Келен оказался прав, после повторных расспросов Арелдура выяснилось, что способ снять проклятье есть, это принять его на себя. Арелдур не нашел в себе храбрости и силы уха обречь самого себя на проклятье. Но не все такие, как он, Крестоносец помолился у Алтаря Аркея и получил заклинание – наложение рук. После повторного посещения Келлена, Крестоносец снял его проклятье, тем самым получив его сам. Радости Келлена не было придела, по его словам он теперь мог бы начать собственную жизнь, повидать мир и конечно он был преисполнен благодарности к благородному рыцарю. Сам Крестоносец понимал на что шел, но по воле Стендарра, когда он забрал эти Перчатки, проклятье Сэра Казимира и его семьи было снято с Крестоносца, ведь он прошел испытание. Арелдур позже примкнул к делу Рыцарей Девяти и принял участие в окончательной битве с Умарилом Неоперенным.

Описание храма Стендарра посторонними.

Храм Стендарра посвящен Богу Стендарру, Покровителю Милосердия. Это одна из самых щедрых организаций на свете. Стендарр - Бог Милосердия, и Его храмы стараются донести его призыв к миру до всего Тамриэля. Об их успехах вы можете судить сами.

Описание храма Стендарра посвященными.

Наш Бог - Бог Милости Стендарр. Некоторые высмеивают наше сострадание, называя нас мягкосердечными и сентиментальными дураками. Но правда состоит в том, что любой, какой бы силой он не обладал, приползет к нам, когда Саи, Бог Удачи, покинет его, как он склонен делать. Наш дар путешественнику прост: мы лечим тех, кто испытывает боль. С более серьезными недомоганиями, болезнями и отравлениями мы отправляем в Храм Кинарет. С должным уважением, ибо они лучшие аптекари, мы же лучшие хирурги. Любой желающий, обладающий необходимыми способностями, может присоединиться к нашему Храму. Хотя мы бы желали помочь всем жителям Тамриэля, наши средства позволяют нам обучать и оказывать помощь только небольшой группе последователей. Иногда лучше начать сострадание с самого себя.

Описание рыцарского ордена посторонними.

Крестоносцы - рыцари Стендарра, Бога Милосердия. Они защищают Храмы Стендарра и действуют как его сострадательный клинок, когда этого требуют обстоятельства.

Описание рыцарского ордена посвященными.

Мы, Рыцари Стендарра Милосердного, называем себя Крестоносцами, ибо нашей священной обязанностью является защищать Храм и сражаться за него. Хотя мы полностью поддерживаем исповедуемую Храмом философию сострадания и милосердия, мы понимаем, что слабый Храм не может надеяться на выживание. Только обладающие превосходными боевыми талантами и доказавшие преданность Храму и Богу Стендарру могут быть признаны годными к принятию в ряды Крестоносцев.