Tes Lore:Путеводитель по Империи и ее окрестностям. 1-е издание/Дикие Земли

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
ДИКИЕ ЗЕМЛИ
45px-Scroll.png

автор: Demilich
редактирование: Garin
ccылка на оригинал: ДИКИЕ ЗЕМЛИ
ссылка на сайт: Demilich's CRPG Anthology


  • Lore: Официальный
  • Эта книга входит в состав коллекционного издания TESA: Redguard, выпущенного в 1998 году.
  • 1-е издание отражает состояние Империи в 2Е 864, на момент завоевания Тамриэля Тайбером Септимом.

Дополнительную информацию вы можете найти в Имперской библиотеке: The Wild Region


Антология TES: ДИКИЕ ЗЕМЛИ (The Wild Region)

ДИКИЕ ЗЕМЛИ (The Wild Region)

Аргония (Argonia)

Некогда эти обширные заболоченные земли являлись частью Второй Империи, которая в 2837 году Первой Эры захватила значительную часть этой территории и основала Имперскую провинцию Черные Топи. Многие люди продолжают называть регион этим именем, но эльфы именуют его Аргонией, в память о некоем древнем сражении, в котором полегло множество их предков. Таким образом, коренные обитатели этих болот, представляющие собой сборище диких племен "ящеров-людей", в просторечье стали именоваться аргонцами.


Аргонца редко можно увидеть вне пределов его родной земли. Исключение составляют относительно сообразительные представители породы, именуемой "хист". Особи этой породы физически отталкивающие, но достаточно миролюбивы для того, чтобы их терпели в людских королевствах, и могут быть встречены даже в западном Хаммерфелле. Остальные аргонцы примитивны, замкнуты, и практикуют языческие ритуалы поклонения природе, которые необходимо проводить вблизи от определенного спорового дерева, растущего лишь в их землях.


После распада Второй Империи Черные Топи так и не были восстановлены в статусе провинции, хотя некоторые ее части все еще рассматриваются как Имперские территории. В 560 г. Эры Упадка Кнахатенский Грипп, называемый Кровавым Мором, расползся по Аргонии, унося жизни котринги, единственного людского племени, давно осевшего в регионе. Племена хист оказались неподверженными этой болезни, что привело к слухам, будто это именно они вызвали заразу с помощью своего обожаемого спорового дерева.


Пиандонея (Pyandonea)

К югу от Острова Саммерсет лежит островное государство Пиандонея, обиталище маормер, редкой породы Тропических эльфов. Пиандонея, в основном, покрыта густым тропическим лесом, и является местом для забав южных духов воды. Маормер почти никогда не посещают Тамриэль или своих родственников в Саммерсете, так как были изгнаны с последнего в древние времена. Известно, что они обладают странной, хамелеонообразной кожей. Эта врожденная и непроизвольно проявляющаяся способность сродни умению босмер сливаться с лесом. Они так же владеют могущественной змеиной магией. С ее помощью маормер приручили морских змей со своего острова, и используют их в сражении и в быту. Правит маормер король Оргнум, бессмертный волшебник, который, как говорят, является Змеиным Богом Сатакалом (см. Хаммерфелл).


Трас (Thras)

Коралловые королевства Траса, занимающие группу островов к юго-западу от Цепи в Абесиновом море, дают приют безбожному племени зверолюдей именуемому слоад. Эта раса червеподобных амфибий, пожалуй, самая ненавидимая во всем Тамриэле, давно считалась исчезнувшей. После того, как в 2200 г. Первой Эры слоад выпустили на волю Трассийскую Чуму, унесшую жизни более чем половины всего населения континента, самый большой союзный флот во всей истории Тамриэля отправился на Трас, уничтожил всех слоад, каких только мог отыскать, и при помощи неведомой магии погрузил их коралловые королевства в морскую пучину. К сожалению, судя по донесениям, Трас снова поднялся, и его хозяева, слоад, недавно были замечены в разных частях Тамриэля. Гражданам настоятельно рекомендуется избегать этих существ, а в случае обнаружения оных сразу сообщать об этом в ближайшее Имперское представительство. Информации о червеподобных сохранилось много, и она собрана для вас в следующем разделе. Будьте бдительны. Собрано по записям Бенду Оло, западного короля Анвила, а также Барона-Адмирала Флота Всех Флагов, а также Вершителя Стремительной Справедливости Нечестивому Месту под именем Трас.


Жизненный Цикл:

  • Зародыш: Отвратительные маленькие аморфные личинки.
  • Подростковый период: Мягкие, хлюпающие, похожие на осьминогов, существа, неспособные выйти на берег.
  • Зрелая особь: Отсутствие пределов на возраст и размер. Особи, замеченные в Тамриэле, в основном, более старые и тучные; жадность является их характерным признаком, и они замечательные купцы и контрабандисты. Более молодые особи недостаточно опытны, чтобы выжить на суше, и поэтому их редко можно встретить на твердой земле. Старые особи, если они не находятся в воде, расплющиваются под собственной тяжестью.

Способности:

  • Идеальная память. Они не могут читать или писать, но помнят все то, что видят или слышат.
  • Опытные маги: Все путешествующие по земле слоад владеют заклятьем Возврата на высоком уровне, и используют его часто или от случая к случаю, как естественный способ передвижения. Это же служит наилучшей защитой; в случае опасности они инстинктивно телепортируются прочь. Нам необходимо быть всегда начеку!

Склонности:

  • Плохая хватательная способность, слабое использование инструментов и орудий труда. [Слоад медленно приспосабливают свой кожный покров для взаимодействия с поверхностями и предметами, что позволяет им поднимать объекты или влезать на что-нибудь, как отвратительным червям].
  • Медлительность! Они думают очень быстро, но не настолько, чтобы соответствовать своим осторожным, размеренным натурам. Они двигаются и действуют медленно. Процесс принятия решения занимает у них много времени. Они могут отвечать на вопросы быстро, если захотят... что случается с ними довольно редко.
  • Осторожность. В их языке отсутствует слово приключение. Ближайшее смыслу слово означает "трагическое несчастье". Все их героические мифы рассказывают об особях, которые сидят и думают годы напролет, осмотрительно советуясь с мудрыми cлоад, до тех пор, пока, наконец, не начинают действовать с неизменной размеренностью и с неизменным успехом. Все их сказочные злодеи действуют быстро, и всегда проигрывают.
  • Аморальность: Каждый встреченный cлоад отличался жадностью, жестокостью, нечестивочтью; являлся самовлюбленным существом, все четко планирующим заранее. Они, похоже, не испытывают или же не выражают эмоций, привычных людям, хотя они прекрасные дипломаты и актеры, и ставят пошлые и преувеличенные пародии на человеческое поведение [смех над тупыми шутками, плач над явной неудачей, яростные тирады при проявлении глупости или неловкости]. Богохульство и кража, пытки и похищения людей, убийства и геноцид не вызывают у них угрызений совести. Они преступают закон, если расчет говорит, что это в их интересах. Они не имеют понятия чести, дружбы и лояльности в том смысле, в каком понимаем их мы, за исключением живой привязанности к тем, кто победил или надул их в любом предприятии. Взрослые особи, по-видимому, не занимаются воспроизводством и не интересуются судьбой своего потомства.


Орсиниум (Orsinium)

ОРСИНИУМ (Orsinium)

На древнем языке Высоких эльфов, Орсиниум значит "город орков". Гоблиноподобные (орки, огры, гремлины и другие звериные народности), населяющие Орсиниум, предпочитают называть его по-эльфийски, так как, по крайней мере, для человеческого уха это ассоциируется с величавым и прекрасным городом-крепостью, а не с жалкой и запущенной деревней с оборонительной стеной, которой он на самом деле является. Он был основан во время рассвета Династии Каморана, когда правителями Островов Саммерсет были освобождены сотни зверолюдей с позволением обживать земли к северу от Валенвуда. Эти племена орков осели в необитаемой гористой местности, рядом с Старым Х'ролданом в Скалистых Землях, так как их народ зависел (да и сейчас в большинстве зависит) от огромных волосатых и многоногих животных, пасущихся стадами, и способных выжить лишь в высокогорных районах на произрастающем там корме.


Орсиниум в самом деле обладал существенной мощью во времена Первой Эры, когда орки, бежавшие от нашествия Ра Гада в Хаммерфелл, присоединились к армии зверолюдей, уже собиравшейся там. Этой армии полагалось взять контроль над рекой Бьюлса и принудить королевство Вэйрест платить Орсиниуму дань за ее использование. Но другие силы региона встали на дороге у орков, главным образом это был йокуданский Орден Диагны, а также вожди и короли раннего Даггерфолла. Тридцатилетняя осада Орсиниума окончилась тем, что от него остались одни развалины.


При правлении Властителя-акавири Орсиниум ненадолго обрел статус Имперской провинции, и потерял его со смертью Савириен-Чорака в 431 г. Второй Эры. Недавно орки подали петицию новому Императору с просьбой опять возвести их земли в этот статус, но Тибер Септим, известный своей ненавистью к их брату, до сих пор не дал зверолюдям своего согласия.