Tes Lore:Планы Обливиона

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


Апокриф

Апокриф
Книга-портал Апокрифа

Измерение принца даэдра Хермеуса Моры. Это сокровищница знаний - гигантская библиотека, заполненная книгами и таящая немало опасностей для разума смертного.

«

"Мориан Зенас рассказал мне, что находится в огромной библиотеке - во все стороны уходили бесконечные полки, уставленные книгами. Невидимый ветер колыхал их страницы. Каждая книга была в черном переплете, и ни одна из них не имела названия. Он не видел ни единой души, но чувствовал, как призраки бродят среди полок и листают книги, разыскивая что-то, ведомое лишь им одним. Это был Апокриф, дом Хермеуса Моры, где можно обрести любое запретное знание."

»
Врата Обливиона

Один из известных способов попасть в Апокриф - отыскать "Черную книгу". Таких книг несколько и они являются своеобразными порталами. Однако в отличие от обычных порталов книга переносит в Апокриф лишь разум читающего, в то время как физическая оболочка остается в Нирне. Чтобы получить знания сокрытые в книге нужно отыскать парную книгу в самом Апокрифе, она же и станет дверью, которая приведет обратно в план смертных.

План охраняется Луркерами и Искателями - низшими даэра,которые принадлежат Хермеусу Море. Помимо этого, из темных вод Апокрифа нападают склизкие темные щупальца неизвестного происхождения, ни к растительному ни к живому миру они отношения не имеют. Скорее всего это некая часть темных вод Апокрифа, самой сущности Хермеуса Моры.

Доподлинно известно, что Миарак - первый драконорожденный, попал в Апокриф и провел там больше трех тысяч лет, все это время он изучал запретные знания, пока не нашел способ выбраться из него. Хермеус Мора не желал его освобождения из Апокрифа, посему в 201 4Э нашел ему "более преданную" замену, а Мирак был убит.

Каирн Душ

Каирн Душ
Портал в Каирн Душ

Место заточения плененных душ, которые попадают в Каирн, после использования камня душ,в котором находилась жертва. В это место попадают только черные души, то есть души разумных существ - зверорас, людей и меров.

Каирн Душ - измерение мертвецов, им правят Совершенные Повелители, о истиной природе которых ничего неизвестно. Существует мнение, что Совершенные Повелители это огромные камни душ - кристаллы, коих много в каирне; другие полагают, что это некие бесплотные создания невидимые никому, еще одно мнение рассказывает о том, что Совершенные Повелители это и есть сам Каирн Душ. Как бы то ни было, правители этого плана не проявляют себя в мире смертных, если не считать их сделок с некромантами, которые оказываются весьма плачевными для последних.

Совершенным Повелителям служат ожившие кости, принадлежащие, скорее всего, смертным, которые некогда заключали сделки с коварными владельцами этого плана.

Чтобы попасть в Каирн Душ понадобятся осколки черного камня душ, измельченные соли пустоты и кровь дочери Хладной Гавани (известны только два вампира с подобным "титулом" Валерика и ее дочь Серана). Открыть портал можно в лаборатории Валерики в замке клана Волкихар.

Мёртвые Земли

Мертвые Земли
Портал в Мертвые земли

Мёртвые Земли — измерение принца разрушений, Мерунеса Дагона. План представляет собой кипящую лаву с островами из оплавившихся пород, которые в свою очередь кишат низшими даэра, ловушками и даже агрессивными растениями, которые будут хлестать смертного до смерти или же отравят ядовитыми испарениями. На островах располагаются мрачные башни с острыми шпилями и ужасными механизмами внутри. Над этими башнями красуется багрово-красное небо и клубы дыма.

Во время кризиса обливиона Манкар Каморан создал небольшой план "Рай Каморана" внутри Мертвых Земель. Рай Каморана мало чем отличается от Нина, разве что растительность там немного другая, а из построек видны только знакомые очертания белокаменных Айлейдских городв. "Рай Каморана" был уничтожен во время вторжения даэдра на территории Тамриэля.

В 433 3Э существовали устойчивые порталы в Мертвые земли. Они создавались членами культа Мифического Рассвета с помощью сигильских камней. С помощью этих реликвий можно зачаровывать различные предметы.



Дрожащие острова

Дрожащие острова

Дрожащие Острова - измерение бога безумия - Шеогората.

Портал в Дрожащие острова

Дрожащие острова разделены на две половины - Манию и Деменцию, отражающие истинную сущность своего повелителя. Обе половинки имеют различную флору, одинаковые монстры, обитающие на Дрожащих островах, меняют лишь окрас в зависимости от той половины, в которой они живут. Жемчужиной островов является город Нью Шеот, который, как и все острова, разделен на две части Крусибл и Блис. В каждой части есть свои стражи - Золотые святоши и Темные соблазнители, несмотря на открытую вражду между собой они преданы своему повелителю. Блис и Крусибл - два противоречия, объединяются во дворце Шеогората.

Острова поражают разнообразием растений животных, они очень живописны и полны чудес. Единственное, что омрачает место - безумное население.

Известно, что раз в тысячу лет Дрожащие Острова подвергаются нападению Джиггалага и его рыцарей порядка. План полностью уничтожается и в следующие тысячу лет восстанавливается после вторжения. А затем цикл повторяется. Подобный порядок вещей был нарушен, когда чемпион Шеогората уничтожил принца порядка. Став новым безумным богом. План не был уничтожен, однако неизвестно был ли Джиггалаг повержен навсегда или он вернется снова через положенное время.


Хладная Гавань

Хладная гавань

План принца даэдра Молаг Бала. Может представлять собой полную копию Нирна, только все в нем пугающе и мерзко. Это земли смерти и страданий.

«

"Небо в огне, - сказал он, переходя в другой мир. - Земля покрыта толстым слоем грязи, но по ней можно идти. Вокруг меня обугленные руины, будто давным-давно здесь шла война. Воздух морозный. Я создаю магические потоки тепла, но все равно чувствую, как холодный воздух пронзает меня ледяными кинжалами". Это была Хладная Гавань, где правил принц Молаг Бал. Зенас говорил, что так будет выглядеть Нирн под пятой Короля-Злодея - пустая, мертвая земля, исполненная страданий. Я слышал, как плачет Зенас, и чувствовал его дрожь при виде имперского дворца, залитого кровью и заваленного экскрементами."

»
Врата Обливиона

После Взрыва Душ в Имперском Городе, случившемся в 579 году 2 Эры по всему Тамриэлю стали открываться порталы в Хладую Гавань из которых на землю Нирна падали огромные Крюки Молага Бала. Эти крюки затягивали Нирн в Хладную Гавань, пока вторжение Молага Бала не было остановлено в конце 2 Эры. В этот период множество жителей Тамриэля лишилось своих душ.

В Эпоху Междуцарсвия план населен различными младшими даэдра, которые зачастую принадлежат другим принцам. Например Искатели из Апокрифа, Зивилаи - генералы Мерунеса Дагона из Мертвых Земель или Темные Соблазнители из Опасной Тени.

План Клавикуса Вайла

Умбриэль

Измерение, название которого нам неизвестно. Впрочем, нам неизвестно не только название, информации о нем вообще довольно мало.

Во времена 2Э в плане Клавикуса Вайла побывал Сайрус, глава восстания против Тайбера Септима на Строс М'Кай.

Так же известно, что Умбриэль, летающий город-остров - это часть от плана Клавикуса Вайла. Которая была отделена с помощью Меча Умбры.

Умбриэль вторгся в Чернотопье в 40-вых годах Четвертой Эры. Город летает, благодаря Инжениуму, для работы которого нужно постоянное поступление душ. Живые существа превращаются при похищении души в нежить, которая следует за островом если находится недалеко.

В Скайриме существует сонное дерево. Согласно местной легенде, оно выросло из семечка, упавшего с пролетавшего мимо Умбриэля - хотя уже никто не может подтвердить достоверность этого сказания. Однако дерево не похоже ни что, существующее в Нирне. А его сок стал популярным контрабандным товаром.

Квагмир(Трясина)

План принца даэдра Вермины. Представляет совокупность ночных кошмаров. Постоянно меняющийся мир суть которого пытки и ужас.

«

"Каждые несколько минут сверкала молния, и он переносился в другое место, каждое из которых было ужаснее предыдущих. Темный замок, яма с дикими зверями, болото, залитое лунным светом, гроб, в котором Зенас был похоронен заживо. Эти видения напугали моего хозяина до полусмерти, и он поспешно шагнул в новый мир."

»
Врата Обливиона

Лунная Тень

Измерение принцессы Азуры. Представляет собой прекрасные сады, окутанные легкой дымкой с серебряным замком, в котором Азура бывает принимает смертных.

Из книги Врата Обливиона:

«

"Слишком красиво, - ошеломленно выдохнул Зенас, оказавшись в следующем мире. - Я наполовину ослеп. Я вижу цветы и водопады, величественные деревья и серебряный город, но все это окутано туманной дымкой. Цвета здесь текут, будто вода. Сейчас идет дождь, и воздух напоен ароматами благовоний. Вне всякого сомнения, это - Лунная тень, обитель Азуры"

»
Врата Обливиона

Зольник

Измерение Малаката. В плане нет ни неба, ни земли, ни воздуха, он представляет собой мир, который полон праха, дыма и пепла. Даже дворцы тут состоят из дыма, а в центре возвышается Дом Малаката.

«

"Прах, - шепнул он мне в первый день своего путешествия. Слово было лишено эмоций, но я чувствовал, как его голос дрожит от волнения. - Я вижу весь мир - от края до края, миллионы оттенков серого. Здесь нет ни неба, ни земли, ни воздуха - только прах, который летит, падает, кружится вокруг меня. Я вынужден левитировать и дышать с помощью магии... Зенас некоторое время исследовал этот туманный мир, его призрачных обитателей и дворцы, построенные из клубов дыма. Он не встретил там принца, но мы решили, что он находится в Зольнике, доме Малаката, где страдание, предательство и обман наполняют горький воздух, подобно пеплу."

»
Врата Обливиона

Очаги Наслаждения

Измерение Сангвина. Очаги представляют собой сказочное место, напоминающее вечернюю лесную поляну. Тут царила бы умиротворенная обстановка если бы не разгульные крики его обитателей, которые постоянно пируют за большими столами.

Тысяча Лун

Измерение Мефалы. Представляет собой десятки областей Обливиона, связанными между собой «нитями магической призрачной паутины». В этих областях царит разврат и убийства.

Загубленные Бездны

Измерение Намиры. Ее план не посещался смертными, а если посещался, то никто не смог выбраться, чтобы поделиться его тайнами.

Цветные Комнаты

Измерение Меридии. Об этом плане забвения известно только одно - в нем столетиями прятался Умарил Неоперенный, который получил от Меридии своих прислужников Аврорианцев.

Опасная Тень

Измерение Ноктюрнал. О нем известно только то, что план был разграблен Мерунесом Дагоном. Соловьи - слуги Ноктюрнал после смерти сливаются с тенями этого плана, чтобы приносить удачу ворам, ныне живущим. Отсюда и излюбленная фраза воров "Да укроет тебя тень".

Помимо этого известно о существовании Вороньего Леса, который является частью плана Ноктюрнал. Этим подпланом управляет Ворона-Мать, младшая даэдра, которая служит Ноктюрнал.

Вороний Лес

Гора змеи

Измерение Боэтии. Известен так же под названием Раздел Власти. Другой информации о этом плане забвения нет.

Охотничьи Угодья

Измерение Хирсина. Представляет собой вполне привычный для смертного мир. Правда шансов быть убитым тут гораздо больше. Хирсин каждой жертве дает возможность сбежать. Если "дичь" не будет загнана до заката дня, то охота прекращается. Первый смертный, выбравшийся из Охотничьих Угодий получил от Хирсина шкуру, из которой было создана броня ныне известная как Шкура Спасителя.

Души Вервольфов после смерти попадают в Охотничьи Угодья, дабы быть гончими в вечной охоте Хирсина.

Охотничьи Угодья

Ямы Периайта

Измерение Периайта. Об этом плане так же ничего не известно ибо он всегда был закрыт для смертных.

План Порядка

План Принца Даэдра Джиггалага. Мы знаем, что это царство было на территории Дрожащих Островов Шеогората. Оно представляло собой вечную зиму, где постоянно идет снег. Про флору и фауну этого Плана ничего неизвестно. В нем обитают прислужники Джиггалага — Рыцари Порядка. Доподлинно известно, что по всей территории плана растут своеобразные кристаллы — Кристаллы порядка.

Луна Некроманта

После "Деформации запада", Маннимарко стал богом обливиона. И согласно книге "Луна некроманта" этот план представляет собой небесное тело, которое освещает раз в неделю некромантские Алтари, с помощью которых можно создавать черные камни душ.