Tes Lore:Пиандонея

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты
Пиандонея
(ориг. Pyandonea)
Тип Континент



Пиандонея (ориг. Pyandonea) (Завеса тумана) [1] – островное королевство, располагающееся далеко на юге от островов Саммерсет. Остров находится под защитой духов воды, а в близлежащих водах обитают морские змеи, которые, по слухам, подчиняются маормерам, как цепные псы. Сами же змеи скрываются в «живых водорослях», которые тянут на дно непрошеных гостей. Пиандонея представляет собой густые тропики, окутанные штормовым туманом. Более точного описания не существует, ибо никто за всю историю не смог приблизиться к острову. Корабли Пиандонеи похожи на насекомых. Сделанные из хитина, они, однако, не сильно отличаются от кораблей Морровинда. Потема Септим отметила, что в порту Солитьюда корабль пиандонейцев не слишком отличался от десятков остальных кораблей.

Морской Змей Маормеров

Маормеры

Группа альдмеров, которая еще до переселения эльфов в Тамриэль была изгнана с Альдмериса за разжигание восстания против Альдмерского правительства. Зачинщиком был богатейший дворянин – Оргнум. Позже они стали называться Маормерами. За тысячелетия они едва ли имели связь с другими расами, за исключением редких путешествий в земли Тамриэля. Одним из таких примеров может быть путешествие короля Оргнума в Солитьюд, где Оргнуму довелось провести ночь с Потемой Септим.

Маормеры – раса меров, которые, по рассказам, могут менять свой цвет кожи в зависимости от окружения. Исходя из описания Вогина Джарта, мудреца третьей эры, представленного в «Королеве Волчице», маормеры имеют бледный, даже кажущийся прозрачным цвет кожи. Маормеры считают себя самой чистой расой и единственными кровными родственниками древних Альдмеров.

Король Оргнум описывается как бессмертный волшебник, повелитель морских змей и, возможно, сам Сатакал – змеиный бог.

История

На протяжении первой и второй эры не было и года, чтобы флот Пиандонеи во главе с королем Оргнумом не атаковал побережье Саммерсета и Валенвуда. При этом каждая новая атака была не похожа на другую, он постоянно менял тактику ведения боя. Во время Междуцарствия, Маормеры уничтожили босмерский город Вудхарт и Хавен.[2] За несколько лет до этого флот Оргнума заманил в ловушку весь флот Алинора: В 2Э 486 близ Алинора был замечен небольшой флот маормеров, все морские силы бросились в погоню и заплыли прямо в ловушку близ Пиандонеи, из всего флота Альтмеров уцелел лишь один корабль.

3Э 110 король Оргнум посетил Солитьюд и заключил с Потемой Септим соглашение, по которому она после захвата Тамриэля должна была получить Рубиновый Трон империи для своего сына. [1][3][4][5] При этом Потема Септим напрямую заявила Яхезису – Мастеру Магу Артеума, что после захвата Тамриэля псиджикам придет конец. Спустя три месяца после этого соглашения началось вторжение Пиандонеи. Весь пиандонейский флот вместе с королем Оргнумом был уничтожен в мощнейшей бурей, разразившейся неподалеку от Артеума - острова псиджиков.

Примечания

  1. 1,0 1,1 Путеводитель по Империи и ее окрестностям. Другие земли
  2. Путеводитель по Империи и ее окрестностям. Валенвуд
  3. Путеводитель по Империи и ее окрестностям. Алинор и Саммерсет
  4. Фрагмент: Об Артейуме
  5. Королева-Волчица, т. 5