Tes Lore:Основополагающие изменения в магии

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Авторская Эта страница защищена авторскими правами..
Не редактируйте его без предварительного согласования с автором! Свои изменения и дополнения вы можете предложить непосредственно автору, либо на Форуме, либо на странице Обсуждения


Основополагающие изменения в магии
Lore: Неофициальный (исследования фанатов)
45px-Scroll.png

Автор: B
Переводчик: 2_All
Оригинал: imperial-library.info
Перевод: Основополагающие изменения в магии
Редактор: Tiara (wiki-версия)

Примерно в 4Э 418 в области магии происходит ряд принципиальных изменений. До той поры искусство волшебства широко практиковалось, но не всегда во благо. Главной причиной злоупотребления магией были алтари заклинаний. Любой шарлатан, изучивший заклинание исцеления, мог проникнуть в Гильдию Магов, использовать его, а потом разгуливать по улице, поигрывая разрушительным заклинанием Молнии. Существовавший свод правил был крайне неэффективен, и любой человек мог использовать алтарь для создания мощных заклинаний, конечно, если у него было достаточно сил и средств. В одно время даже дети бегали по улицам с заклинанием Щита, защищая себя от бросаемых сорванцами палок или камешков.

Однако это было еще не все. Люди неистово изучали волшебство, и если вам посчастливилось поговорить с «нужными» мудрецами, секретом магии легко было овладеть. Вы не могли пройтись по улицам Хай Рока и не увидеть орды магов, старающихся беспрерывно улучшить свои навыки, они были готовы тренироваться сутки напролет, без сна и отдыха. Благодаря этому многие достигли вершин мастерства в кратчайшие сроки.

«Конечно, сейчас можно встретить практикующих заклинателей, но ничего подобного тогда не было. Слишком много людей имели доступ к большинству заклинаний», отметила Ранис Атрис из Гильдии Магов Балморы. «Было модным обладать шоковым заклинанием для потехи: собеседника неплохо потряхивало при рукопожатиях. Для Тамриэля это были весьма удручающие времена».

В архивах можно разыскать дополнительные сведения о злоупотреблениях магией. Есть многочисленные доклады о разрушенных стенах для прохода сквозь них людей, о левитирующих людях верхом на лошадях; зарегистрировано несколько случаев, когда маги пытались заставить отскочить огненные шары от зданий, дабы поглотить заклинания и восстановить запас магии. Все это было не слишком приятно!

Но, в конечном счете, все изменилось. Процесс создания заклинаний претерпел ряд значительных изменений. Кандидатам нужно было сперва выучить одно базовое заклинание, прежде чем они могли использовать его для создания новых и, соответственно, более мощных. Если же у обучаемых была, скажем, лишь способность к целительным заклинаниям, то это было единственное, с чем они могли работать и развиваться по этому пути. Это были необходимые изменения, которые все же не могли контролировать тех, кто уже изучил множество разных заклинаний. Все решилось несколько позже.

Наиболее значительные преобразования в магии произошли в 4Э419, когда заклинатели по всему Тамриэлю с удивлением обнаружили у себя отсутствие способностей к сотворению некоторых заклинаний. Этот период вошел в историю как период Великого Избавления.

«Это было так странно. Однажды я сотворил Божественный Огонь, а на следующий день моих сил хватило лишь на Огненную стрелу», воскликнул Лларал Берелот со слезами на глазах. «Кто же знал, что у заклинаний есть срок годности?»

Теперь, в рамках Магического образования, гражданам Тамриэля настоятельно рекомендуется изучение одной или нескольких школ магии.

«У нас всегда есть желающие поступить на все отделения», сказал наставник Саррис, руководитель Колледжа на острове Саммерсет. «Мы отметили низкий интерес к школе Фокусников, поэтому сейчас она упразднена. Возрос интерес к области вызова существ и магических предметов, поэтому мы думаем о создании отдельной школы в этом направлении, чтобы охватить все знания данной сферы».

Так появилась школа Колдовства.

Какие же еще изменения ждут нас здесь, в Тамриэле? Будут ли продолжаться реформы или же мы, наконец, положим конец массовым беспорядкам в магии?

Остается только ждать и наблюдать.

[В этой связи любопытно отметить, что наставник Саррис собирается увеличить срок обучения в колледже в будущем году.]