Tes Lore:Меньшие даэдра

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск

Аврорианцы

Арт Аврорианца

Высокоинтеллектуальные представители Обливиона находящиеся на службе у принцессы даэдра Меридии. Выглядят как воин в золотых доспехах. Сильны в бою и способны колдовать. Создают мощные заклинания щита. В свое время, призванные аврорианцы составляли основу армии айлейдского короля Умарила.

Алчущий/Хангер

Младшие даэдра, служащие Боэтии, поэтому, в терминах храма Трибунала, считающиеся «добрыми» даэдра. Имеют облик тощего, с серой кожей и тонкими длинными конечностями и хвостом существа, покрытого шипами. Обладают феноменальным аппетитом, питаются несчастьями и отчаянием окружающих. Алчущий может парализовать жертву, а также уничтожать оружие и доспехи, он неуязвим для обычного оружия, любой элементальной магии и яда. Сердца этих даэдра — дорогой алхимический ингредиент.

Упоминается связь этого рода даэдра с Шеогоратом, причем алчущие называются представителями его «темной стороны»

Вермай

Создание Обливиона, не обладающее большим интеллектом — глупее Скампов и не намного сильнее их. Атакует всех, кто окажется в поле зрения. Представители вермаев выглядят как гуманоиды, конечности которых оканчиваются двумя длинными когтями. Прислуживают Мерунесу Дагону.

Гвардеец Вайла

Сильный, в тоже время высокоинтеллектуальный представитель Обливиона. Вполне могут общаться как между собой, так и со смертными. Выглядят они как высокие гуманоидные создания, с жёлтой кожей и тремя большими шипами на спине. Служат Клавикусу Вайлу.

Даэдра Граф

Граф Даэдра — это высшие представители кланов даэдра. Лорды высокоинтеллектуальны и опасны. Являются сильными заклинателями; хороши в рукопашном бою. Лорды и Графы любого клана даэдра достаточно сильны и имеют высокий авторитет, чтобы внезапно натравить весь клан на Принца Даэдра, но ничего хорошего из этого, обычно, не выходит.

Находятся в подчинении у Мерунеса Дагона.

Даэдрот

Этих двуногих Даэдра с головой крокодила относят к слугам Молаг Бала и Мехруна Дагона. Распространяют неприятный горький запах. Дээдроты искушены в разрушительной магии. Не менее эффективно даэдроты сражаются в рукопашной. Их иногда называют «великий зверь» Даэдроты Морровинда размером с человека и плюются ядом и магией, особи Сиродиила крупнее и используют огненные атаки, а перед боем применяют на себя магический защитный щит. Являются меньшими Даэдра.

Дремора

Dremora.jpg

Слуги Мерунеса Дагона. Высокого роста и крепкого телосложения, внешне дремора похожи на эльфов, только с темной кожей и рогами на голове. Благородные создания Обливиона. отличаются настолько высоким интеллектом, что замечено несколько случаев сотрудничества представителей этих существ со смертными. Речь Дремора, когда они разговаривают с человеком, лишена всяческого акцента, но их излишняя высокомерность при разговоре всё время бросается в глаза. Сами себя они именуют Кин (Kyn). Дремора — это целая раса представителей даэдра гуманоидного типа, объединенных в кланы с внутренней кастовой системой.

Иерархия дремора:

  • Дремора-керл
  • Дремора-кайтифф
  • Дремора-кинвал
  • Дремора-кинрив
  • Дремора-кинмаршер
  • Дремора-маркиназ
  • Дремора-валкиназ

Храм Трибунала считал дремора самыми достойными и благородными из «плохих даэдра». Некоторые дремора в знак уважения к Трибуналу служили при святынях Храма: Краззт — в святилище Алтаря Учтивости в Канале Загадок в Вивеке, Анаэдра — в храме Маар Гана.

Зивилаи

Зивилаи — одни из самых опасных представителей даэдра Мертвых Земель. Имеют способности к колдовству заклинаний и хорошо сражаются в рукопашном бою. Зивилаи по характеру многим напоминают дремор — они горды и надменны, однако они в то же время независимы и ненавидят подчинение, оттого и склонны к неповиновению и предательству, когда сочтут, что к ним не относятся с должным уважением. Наиболее известный их представитель — это Зивилай Моат, который являлся одним из военачальников Мехрунса Дагона.

Золотые Святые и Темные Соблазнители

Auril mazken.jpg

Золотые Святые (Аурил) и Темные Соблазнители (Мазкен) – стражи лорда Шеогората, отражающие его безумную двойственность. Ходят слухи, что расы святых и соблазнителей находятся в родстве, однако в жизни Мазкен и Аурил враждуют, борясь за внимание своего лорда.

Аурил – раса гордых воинов, облаченных в золотистые доспехи. Они порывны и импульсивны.

Раса же Мазкен – полная противоположность Святым. Они облачены в темные доспехи, а в своих действиях расчетливы и хитры.

По желанию Шеогората расы Мазкен и Аурил следят за порядком на разных землях Островов. Спокойные соблазнители патрулируют территорию мрачной Деменции и «следят за тем, чтобы жители оказывали достойное уважение лорду», импульсивные же святые смотрят за островами Мании. По мнению Шеогората «их всегда привлекали яркие цвета».

По отношению к другим расам Аурил грубы, в разговоре явно становится ясно, что они считают себя самым лучшим народом. Мазкен так же считают себя лучшими, однако при общении более спокойны и толерантны.

Такие непохожие, святые и соблазнители, тем не менее являются двумя сторонами одной монеты, отражая сущность самого принца безумия Шеогората.

Имеют облик полуодетых женщин. Однако телесные воплощения этих даэдра возможны также и в мужской форме, но мужчин-аурил и мазкен намного меньше, и они находятся в подчинении у женщин.

Искатель

Младший даэдра обитающий в Апокрифе и служащий даэдрическому лорду Хермеусу Море. Эти существа невероятно умны и магически одарены, сказывается вечность проведенная за чтением библиотеки даэдра. Существует предположение, что это маги и ученые, отдавшие свои души ради знаний Апокрифа.

Они могут становиться невидимыми перемещаясь при этом с огромной скоростью. Однако в бою они предпочитают создавать свои копии и атаковать магией.

Несмотря на то, что служат они Хермеусу Море, были замечены в армии Молага Бала во времена Междуцарсвия Второй Эры.

Клавраннер

Клавраннер — низкоинтеллектуальное создание Обливиона, внешним строением тела похожее на алчущего, но в отличие от последнего более крупный, имеющий более длинные когти и синеватый цвет кожи. В отличие от алчущего, клавраннер не умеет колдовать заклинания разрушения оружия и доспехов и целиком полагается исключительно на свои когти и свою реакцию. Возможно, как и его собрата алчущего, клавраннера следует относить к младшим даэдрам, прислуживающим Принцу Боэтии.

Крылатый сумрак

Посланница Азуры, считается «доброй даэдра». Выглядят эти даэдра как полу-женщины, полу-чудовища с кожистыми крыльями вместо рук, длинным хвостом с жалом на конце и похожими на птичьи ногами. Кожа их переливается синими и фиолетовыми оттенками, а глаза красные, как у данмеров.

Крылатые сумраки на данный момент замечены только в Морровинде.

Они способны летать. Души их считаются сильными. Крылатые сумраки достаточно сильны, чтобы унести человека, хотя бы сообща. С тел крылатых сумраков можно собрать соли пустоты, как и с останков грозовых атронахов.

Лорды Умбриэля

Загадочные существа, появившиеся на летающем городе еще за долго до того, как Умбриэль отделился от плана Клавикуса. По словам одного из Лордов — Рела, они существовали всегда – они бессмертны и не подвластны циклам перерождения, как другие смертные на Умбриэле.

Внешне Лорды похожи друг на друга, но имеют небольшие различия. Сами они высокие, полупрозрачные, а у некоторых кожа переливается различными цветными оттенками. Голова похожа на череп, а глаза светятся фиолетовым светом.

Во время шествия Умбриэля находились под началом Вуона. До того как Умбриэль откололся от плана Вайла, скорее всему прислуживали этому Даэдрическому Принцу.

Луркер

Луркеры это большие даэдрические существа, появляющиеся из мутных вод плана Хермеуса Моры - Апокрифа. Внешне они скожи с амфибиями, из пасти и рук которых при атаках вырываются щупальца к тому же плюются некой субстанцией, которая возможно является водами Апокрифа, кроме того они стараются растоптать своих врагов. Луркеры облачены в некое подобие хитинового доспеха. Имеют гигантские размеры и соответсвующую силу, которую они обязательно применят, если незванный гость приблизится к запретным знаниям лорда Моры.


Огрим

Слуга Малаката. Огромные, покрытые зелёной чешуей даэдра, с рогами на голове и очень крупной нижней челюстью, они невероятно сильны, но глупы и неуклюжи. Их наиболее опасной разновидностью является Огрим-Титан. Замечены только в Морровинде. Не стоит путать огримов и огров.

Пауки-Даэдра

Pauk.jpg

Пауки принадлежат Мефале, принимая форму наполовину человека, наполовину паука, причем верхняя половина человеческая, а нижняя часть опирается на восемь ножек гигантского паука.


Одно из самых опасных созданий Обливиона. Сильно как в рукопашной, так магической атаке. Женские особи способны призывать свое потомство, маленькие паучки способны парализовать врага ядом.


Сами пауки именуют себя Пертан. Эти эти даэдра очень свирепы и своенравны. Вследствие этого, немногие колдуны решаются призывать таких тварей. Они, как и стихийные даэдра, служат тому, кому посчитают нужным. Были замечены в войске Молага Бала во второй эре и в землях Мерунеса Дагона в конце третьей.

Призрачный даэдра

Редкая разновидность даэдр. Их призывали боевые маги во времена Алессианского Ордена, но после Войны Праведников знания о том, как их призывать было утрачено. Внешне они напоминают призраков. Атакуя, они проходят сквозь человека, вызывая дикую боль, однако сами уязвимы для оружия.

Неизвестно кто из принцев является их Хозяином.

Прядильщик душ

Создания обитающие в Умбриэле. Высокое существо размером со среднего человека или мера, личинки которого напоминают мотылька. Голова существа предоставляет собой всего лишь черный гладкий шар, с торчащей наподобие носа длинной, зловеще-острой иглой. Имеют чувствительные крылья черного и темно-зеленого цветов, и имеют шесть лап, оканчивающихся такими же иглами. Когда прядильщики душ захватывают души, личинки забираются в мертвые тела и берут их под свой контроль, чтобы добыть еще больше душ для прядильщиков.

Во время шествия Умбриэля находились под началом Вуона. До того как Умбриэль откололся от плана Вайла, скорее всему прислуживали этому Даэдрическому Принцу.

Скамп

Скамп — маленький и слабый даэдра, шкодливое и нечистоплотное существо. Скампы выглядят как хвостатые лысые карлики с крупными заостренными ушами. Скампы служат Мехруну Дагону, то есть являются «плохими даэдра».

Кожа скампов — достаточно ценный алхимический ингредиент, также, используется алхимиками для процеживания жидкостей. Кроме того, их кожу используют в качестве подушек.

Очень ленивы, часто ноют и жалуются, норовят сбежать. По легенде, существует главный Герцог Скампов, имя которого — Кх-Утта. Известно, что Кх-Утта разозлил Молага Бала, после чего князь даэдра наслал на всех скампов проклятие. Именно с тех самых пор Герцог и скампы стали настолько ничтожными существами. Невероятно устойчивы к огню.

Соблазнитель

Эти коварные высокоинтеллектуальные представители даэдра являются одними из сильнейших созданий Обливиона. Сами себя эта раса именует «Мазкен». В обществе соблазнителей царит матриархат: женские представители этой расы занимают более привилегированное положение, чем мужчины. Соблазнители выглядят как довольно красивые представители человеческой расы, однако во время нападения некоторые представители трансформируются, отращивая себе перепончатые крылья на спине, тем самым, приобретая способность летать. Умеют колдовать мощные заклинания и являются опасными противниками.

Защитники плана Ноктюрнал. После нападения Мерунеса Дагона на план Опасная Тень некоторые из соблазнителей бежали от Ноктюрнал и стали называться Темными Соблазнителями.

Ужас Клана/Кланфир

Слуги Мехрунеса Дагона, «плохие даэдра». Кланфиры — ящероподобные существа, покрытые зелёной чешуей, с большой головой с костяным щитком, прикрывающим шею, и длинным хвостом.

Некоторые Ужасы Клана могут общаться между собой, однако эти разговоры часто заканчиваются поединком. Их когти используются в алхимии.

Херне

Создание Обливиона, близкий родич Скампа и Морфоидного даэдра. Являются элитными воинами Ксивилай Моата, одного из полководцев Мехрунса Дагона. Херне, вследствие своего малого интеллекта, не могут творить заклинания.

Атронахи

Огненный Атронах

Есть несколько разновидностей атронахов однако к Принцам Даэдра и Планам Обливиона имеют однозначное отношение всего четыре вида атронахов - огненные, морозные, грозовые и атронахи из плоти. Однако это не значит, что другие атронахи не могут встретиться в даэдрических планах. Атронахи не служат никому из даэдрических принцев, за исключением возможно атронахов из плоти, но и они призваны служить только своему создателю. Один из самых могущественных атронахов из плоти - Страж Врат, которых охраняет проход в царство Шеогората. Он обладает невообразимой силой и огромными размерами, а в кожу его вшиты ключи от Врат Мании и Деменции.

Огненный атронах

Огненный атронах, или огненный даэдра ассоциируется с огненным элементалем. Это магическое существо выглядит как стройная фигура, объятая пламенем, облаченная в чёрный доспех и с маской на лице. Они обладают иммунитетом к огненным атакам и способны поражать врага огнем. С останков этих атронахов можно собрать огненную соль — кристаллическое вещество с выраженными магическими свойствами.

Ледяной Атронах


Морозный атронах, иногда называемый "ледяным големом" - могущественный элементальный даэдра. Морозные атронахи абсолютно устойчивы к стихии мороза, которой, в свою очередь, великолепно владеют. Опасны также и в ближнем бою, нанося мощные удары руками-глыбами льда. Как и все атронахи, обладают высоким интеллектом, однако никогда - или почти никогда - не общаются со смертными. С тела мертвого атронаха можно собрать морозную соль.

Грозовой Атронах

Грозовой атронах, грозовой даэдра — аналог воздушного элементаля. Визуально напоминает антропоморфное скопление камней, удерживаемое вместе незримыми силами, которые исчезают со смертью атронаха. Происхождение этих существ неизвестно. Абсолютно устойчивы к электричеству, сами же наносят достаточно сильные электрические удары, также способны наносить сильные удары в ближнем бою, при этом они как бы выбрасывают, часть камней, из которые состоят, вперёд. Интересна из манера передвижения: они превращаются в подобие вихря, который, паря над поверхностью, быстро приближается к противнику. С тел атронахов можно собрать соли пустоты.

Атронах из плоти

Атронах из плоти — является самым необычным из всех видов атронахов. Этот атронах олицетворяет так называемый «шестой элемент» — элемент плоти и обычно создается только при участии магов. Данный атронах не восприимчив к ядам и кислотам, более того, эти заклинания лечат его. Выглядящий как плохо сшитый из различных частей тела гуманоид, это создание наносит вред любому, кто находится в пределах его ядовитой ауры. По мнению Коллегии Шепчущих, трупы что составляли костяк армии Умбриэля на самом деле являлись данной разновидностью атронахов.