Tes Lore:История

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
ОбзорЭра РассветаМеретическая ЭраПервая ЭраВторая ЭраТретья ЭраЧетвертая Эра

«

"Когда мы ПОНИМАЕМ события, что с нами происходят, события становятся историей. История – это понимание. В противном случае все мы просто глупые животные, которые пытаются убраться подальше от холода."

»
— Хасфат Антаболис

Тамриэль, центр конфликта Света и Тьмы, имеет протяженную историческую линию. От Эры Рассвета, когда сами боги ходили по земле, и Меретической Эры до Третьей Эры, эпохе правления прославленной Династии Септимов. Хроники содержат записи о многих смертных (и бессмертных) героях, о великих свершениях и горьких поражениях.

Меретическая Эра

Первая Эра

Продолжительная Первая Эра в основном отмечена переходом влияния от эльфов к человеческим расам и зарождением наиболее влиятельных религиозных течений. Из событий разворачивающихся в центральной части Тамриэля, мы узнаем о борьбе человеческого рода, начиная от его несчастной рабской судьбы, вплоть до момента, когда люди смогли изгнать эльфийских хозяев с их земель. Сердце Лорхана в северо-восточной части континента искушает многих смертных, от двемеров и кимеров до людей. Божественное сердце становится причиной ужасной войны и полного исчезновения одной из величайших рас.

Вторая Эра

Вторая Эра начинается после того, как Властитель Акавири прерывает последнюю династическую линию Киродиила. Это также эра зарождения самых влиятельных фракций Тамриэля, среди наиболее примечательных - Гильдия магов и Темное Братство. Эра оканчивается, когда Тайбер Септим, владеющий двемерским артефактом под названием Нумидиум, вновь успешно объединяет Тамриэль.

Третья Эра

Третья Эра, которую некоторые называют самой блистательной эрой в истории Тамриэля, эра правления династии Септимов. Продолжительная династическая линия императоров Септимов в некоторых точках истории была близка к завершению. Некоторые из значимых событий эпохи – Война Красного Алмаза и долгое десятилетие правления предателя Ягара Тарна. Кроме того, Третья Эра отмечена восстановлением Нумидиума и возрождением величайшего генерала кимеров Неревара.

Четвертая Эра

И наконец, приходит Четвертая Эра, знаменующая конец Кризиса Обливиона и гибель последнего из рода Септимов. Будущее Тамриэля видится в мрачном свете. Кто знает что случится? Появятся ли новые герои? Изменится ли пантеон богов? Мне не ведомо, однако настанет час, когда мы все это узнаем.

Общее