Tes Lore:География С

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты

Саммерсет

Остров Саммерсет (англ. Summerset Isles) - остров, находящий к юго-западу от Киродиила. Остров имеет разнообразный ландшафт. На острове размещается Хрустальная Башня, давний центр культуры меров. Cаммерсет провозгласил независимость от Тамриэля в 803 году второй эры. Это самое первое государство, которое провозгласило независимость.

Население

Меры пришли на Саммерсет из Альдмериса. На острове выделились Альтмеры и Кимеры, последние иммигрировали с острова под руководством Святого Велота в Морровинд. Альтмеры издавна стремились к гегемонии в Тамриэле. После победы людей над мерами, альтмеры стали стремится к доминированию в своём регионе, что вылилось в войны с Киродиилом, а позже и Валенвудом (Танец в Огне).

Выдающимся представителем альтмеров является Канцлер Окато, временно возглавлявший Империю Тамриэль.

Сейда Нин

Сейда Нин - приморский поселок на юго-западе Горького Берега, принадлежащий Империи. Его малочисленное население составляют обыватели, имперская стража и приезжие. В поселке всего две достопримечательности: маяк в устье гавани и Канцелярия Налогов и Сборов, где регистрируют прибывших на Вварденфелл. Большинство путешественников из Империи попадает на остров именно через гавань Сейда Нин, где проходит проверку в Имперской Канцелярии. Задачей имперских солдат, несущих службу в Береговой Охране, является борьба с контрабандистами и пиратами во Внутреннем Море. Хотя морского транспорта в посёлке нет, Силт Страйдеры могут доставить новоприбывших в ближние и дальние поселения острова.

Скайрим

Скайрим (ориг. Skyrim) — самая северная провинция Тамриэля. Это холодный и гористый регион, также известный как Старое Королевство (ориг. Old Kingdom), Мерет (ориг. Mereth) или Отчизна (ориг. Fatherland). Многочисленные битвы прошлого придали ему суровый и разорённый вид. Сейчас его населяют норды, но с давних пор он населён и эльфами, пришедшими сюда в незапамятные времена. Властитель — Верховный Король Скайрима — выбирается на Совете), как называется собрание ярлов. Ярл же является региональным правителем, получающим власть по наследству или, реже — через право оружия. Верховный Король обычно правит до своей смерти. Однако бесчестные поступки, особенно проявления трусости, могут привести к отзыву утверждённой кандидатуры и пересмотру Советом своего решения. Со времен Пакта Вождей, подписанного в 1E 420, Совет не принимал для серьезного рассмотрения любые кандидатуры, кроме прямых наследников Верховного Короля, за исключением случаев отсутствия таковых.

Для более полной информации смотрите основную статью.

Солстхейм

Солстхейм, иногда произносимый как Соулстхейм, это большой остров в Море Призраков на севере Тамриэля. Географически, он представляет собой остров на северо-востоке от Вварденфелла и на востоке от Скайрима. Несмотря на то, что он находится преимущественно на широте Морровинда, по климату остров больше похож на Скайрим. Согласно нордской легенде, остров первоначально был частью Скайрима, пока титаническая битва между двумя жрецами Дракона не оторвала Солстхейм от остального Тамриэля. В отличие от других островов Тамриэля, он не входил в какую-либо провинцию до 4E 16, когда стал частью Морровинда. У Империи имеется небольшая база в Форте Морозного Мотылька в теплых южных районах острова, а амбициозная Восточная Имперская Компания посылает горно-разведывательные экспедиции на север, в Воронью Скалу. Местные Норды живут отдельными родовыми племенами, например как Скаалы, и многие из них недовольны появлением чужеземцев на их острове. В конце Третьей Эры, поползли слухи о том, что Норды пытались захватить весь Солстхейм, намереваясь уничтожить Форт Морозного Мотылька, и о том, что финансирование колонии Вороньей Скалы прекращено.

Старый Эбонхарт

Старый Эбонхарт это город на материковой части Морровинда, вдоль южного побережья Внутреннего Моряа, главный город клана Ра'Атим. Когда-то он являлся домом для гладиаторской команды известной как Reavers. Первоначально Эбонхарт являлся столицей провинции Морровинд, но по неизвестным причинам был разделен на два отдельных города-государства, которые стали известны как Старый С и Старый Морнхолд. Эти два города были конкурентами, и Старый М потерял свою политическую власть, когда Морнхолд был перестроен после его уничтожения Мехруном Дагоном в 1E 2920 и объявлен столицей. В Третьей Эре по репутации города был нанесен еще один удар — часть Посоха Хаоса, переданная городу на вечное хранение, была переправлена на хранение в Морнхолд. Часто предполагается, что 's Заводной город Сота Сила располагается под Старым Эбонхартом.

Строс М'Кай

Строс М'Кай (ориг. Stros M'kai) — тропический остров и одноименный город у берегов южного Хаммерфелла и Мыса Голубого Раздела, что существенно повышает его стратегическую важность. Строс М'Кай известен своими полностью паровыми двемерскими руинами и древними шахтами, включая чудесную обсерваторию, на основе которой Гильдией Магов был построен Планетарий Имперского города.

Строс М'Кай имеет только один крупный город, который носит имя острова. Город Строс М'кай, резиденция губернаторов Хаммерфелла, в частности Эмиэля Ричтона, генерала выигравшего битву Хандингского залива, построен на руинах двемерского города. В нем находится дворец, Храм Аркея и знаменитая статуя Frandar Hunding. Под городом располагаются катакомбы, которые служат одновременно тюрьмой и сокровищницей. Небольшое поселение Саинтспорт находится на южной оконечности острова. Здесь очень мало других населенных пунктов, кроме кочевых лагерей Йокуда. Примерно треть земли занимают бесплодные Ogres Tooth Mountains. Корень жарницы, один из сильнейших ядовитых реагентов в Тамриэле, происходит именно отсюда .