Tes Lore:География К

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты

Кальдера

Кальдера является частью строений, принадлежащих имперцам севернее Балморы. Он был построен для обслуживания близлежащих ebony mine, для обеспечения шахтеров домами, развлечением и религией. Городом управляет Кальдерская горно-добывающая компания, расположенная северо-восточнее. В архитектуре строений прослеживается имперское и нордское влияние, в которых между двумя большими сторожевыми башнями образуется буква "Г". Присутствие данмеров в Каьдере минимально, однако тут проживает много орков. К важным сооружениям в Кальдере можно отнести алтарь Имперского Культа и Гильдию Магов.

Камлорн

Одно из Королевств Хай Рока. Главный город на северо-западном побережье.


В 1Э 301 город был основан нордами как база для грабительских набегов. Собственно Даггеррфол ранее был основан для тех же целей, как и ряд других прибрежных городов. Однако после ослабления влияния нордов в Хай-Роке, город был просто ассимилирован бретонцами к концу 1Э.

Примерно в 541 году 2Э после неудачной осады Вэйреста войско ричменов во главе с Черным Селезнем Дуркорахом разграбило город Кэмлорн. После чего войска ушли на юг к стенам Даггерфола. Не успел город оправиться от несчаться, как в 579 году на него обрушилась новая беда - оборотни. Причиной тому был Джонатан Телвин. Он поклонялся монстру Фоалчу, который сделал его оборотнем, а через каое-то время город опустел. Те кто не смог спастись были обращены или убиты. На сегодняшний день неизвестно, кто избавил город от этой напасти.

В 3Э 405 выясняются обстоятельства касающиеся принцессы Талары. Приблизительно в 3Э 385 вследствие политических интриг была убита вся правящая семья Кэмлорна. Маленькая девочка, которая считалась принцессой Таларой пропала и на протяжении 20 лет считалась мертвой. В городе осталась вторая девочка, похожая на принцессу Талары как две капли воды, но она потеряла память после той ужасной резни. После появления пропавшей в 3Э 405 все стало на свои места. Настоящая принцесса Талара на самом деле все это время жила в Кэмлрне. Были раскрыты зачинщики преступления 405 года.


Река Карт

Река Карт берет свое начало на территории Предела и течет по территории Хаафингара, впадая в Море Призраков рядом с Солитьюдом. По крайней мере, три источника сходятся вокруг горы Картппайр для ее формирования, в том числе один около Маркарта. Знаменитая таверна Старый Хролдан находится в двух шагах от ее вод и далее она течет на север, в город Картвастен, стоящий на западном берегу. В Хаафингаре, она протекает через Драконий Мост, а затем попадает в болота Хьялмарка.

Катнокей

Катнокей это некий регион, расположенный между Тамриэлем и Акавиром. Все, что известно об этой земле: она была завоевана Уриэлем Септимом V в 3E 276.

Кватч

Кватч расположен на возвышенности в степях имперского заповедника недалеко от реки Сирид. Город процветал до Кризиса Обливиона, тут даже была арена, подобная той, что в Имперском Городе.

История

Во время правления Алессии город существовал как суверенное государство. В те времена Кватч был верным союзником соседнего графства Скинград. Воины Кватча сражались бок о бок с Риславом Праведным и одержал победу во время нападения Алессианской Империи на Коловию. Позже город вошел в состав Империи.

Во время завоеваний Каморана Узурпатора Кватч был разрушен. Город геройски оборонял Антус Пиндер. В честь его мужества и силы перед замком была возведена статуя Героя Кватча. Город естественно к этому времени был заново отстроен.

В 432 3Э в Кватче правил граф Хадерус Голдвайн. Семейная борьба за наследство унесла жизни обоих его сыновей. В 433 3Э новый граф Ормелиус Голдвайн был убит скампом во время мощной атаки даэдра на город. Кватч был практически уничтожен в ходе вторжения, которое было остановлено Героем Кватча. Он закрыл врата забвения и с горсткой людей очистил город от даэдра. В городе находился бастард Уриэля - сын Мартин, которому суждено было стать последним императором династии Септимов и остановить Кризис Обливиона.

Во время великой войны в 171 4Э Альдмерский Доминион, под предводительством леди Араннелии прошествовал мимо стен Кватча к границе с Хаммерфеллом.

__________________________

Информация взята из авторского исследования - Возникновение городов Тамриэля

Киродиил

Киродиил, известная также как Имперская Провинция, провинция в центре Тамриэля, родной дом для гуманоидной расы под наименованием Имперцы. В сердце Киродиила, на острове, расположен Имперский Город, откуда осуществляется управление Империей. Там же расположена Башня Белого Золота, возможно, самый известный памятник Тамриэля. Несмотря на то, что провинция в некоторых источниках описывается как джунгли, климат тут умеренный. Некоторые объясняют такое несоответствие деянием Императора Тайбера Септима.

Коррол

Коррол - Сиродильский город в Коловианском нагорье. Попасть в него можно, пройдя по черной или оранжевой дороге. Главная достопримечательность города - Великий Дуб, возле которого частенько собираются жители города, чтобы обсудить последние слухи.

История

В 2703 1Э Кантус Джейрил разбил армию акавирского змеиного народа Цаэски в Белом Проходе. Было основано Графство Коррол. Кантус Джейрил был назван Реманом I Сиродиильским и стал первым графом Коррола.

В 579 году, во время междуцарствия и всеобщих беспорядков 2Э, Коррол находится под перекрестным огнем Доминиона Альдмери, Эбонхардского Пакта и Даггерфольского Ковентата. Город постоянно захватывается то одним альянсом, то другим.

В 433 3Э Корролом правила Графиня Арриана Валга. Старую графиню обворовал кто-то из дворцовой прислуги, украден был только портрет ее умершего мужа. В городе жил Модрин Орейн, который руководил борьбой против компании Черный Лес, он владел мощным артефактом - Шлемом Орейна Медвежьего Когтя. В этом же году в городе был убит Франсуа Мотьер, который по пришествию суток воскрес, и как ни в чем не бывало пил в городской таверне. Помимо этого в городе исчезла дочь местной торговки Дар-Ма, ее разыскал Чемпион Сиродила в местечке Хакдрит, молодая аргонианка оказалась в плену у культистов, поклоняющихся неким глубинным жителям.

Зимой 174 4Э близ Коррола укрывалась армия генерала Дециана, готовясь к штурму Имперского Города, который положил конец Великой Войне.

__________________________

Информация взята из авторского исследования - Возникновение городов Тамриэля

Коллегия Винтерхолда

Коллегия Винтерхолда это школа для магов в городе Винтерхолд. Представляет из себя большое крепосте-подобное сооружение. Из центрального двора идут входы в несколько башен Коллегии. По своим функциям Коллегия Винтерхолда больше всего похожа на Гильдию Магов существовавшую в Тамриэле. Сама Коллегия располагается на отдельном участке скалы на которую ведет большой каменный мост, части которого рухнули в море. По документам из Коллегии это событие датируется Второй Эрой, но сама Коллегия много старше. После событий Великого Обвала, Коллегия так и осталась стоять на осколке скалы в море.

В поздней Третьей Эре, Коллегия стала домом для Ysmir Collective, библиотеки, спасенной на разрушенном востоке. Она стала краеугольным камнем академической жизни в Коллегии, и ученые со всего Тамриэля направились в Винтерхолд, чтобы изучить ее содержимое.

Коллегия изо всех сил пытается сохранить свою известность в Скайриме в Четвертой Эре по ряду различных причин. Местные Норды, скептически настроенные к магическим наукам несмотря на престиж, который принесла Коллегия городу, стали еще более недоверчивыми после того, как она осталась невредимой во время Великого Обвала. Коллегия же утверждает, что она была спасена благодаря древней магической защите, которой не обладал весь город. Однако многие беды Четвертой Эры нанесли свой отпечаток на это место.

Коловия

Tes Lore:Коловия

Красная Гора

Красная гора, иногда ее называют гора Дагот-Ур, большой вулкан который возвышается над островом Вварденфелл в Морровинде. Этот остров был назван в честь вулкана: первоначальное название красной горы было Вварденфелл, что переводится с двемерского как "Город крепкого щита". Эта небольшая обособленная земля отрезана от остального Морровинда остатками гигантского кратера вулкана. . Этот регион считается самым опасным на всем континенте. В этой пустыне, изрезанной глубокими ущельями, которые так же известны как Фояды, c бассейнами лавы, где обитают пораженные корпусом монстры. Приспешники Дагот Ура, так же известные как Пепельные монстры скитаются по этой земле. Проход на Красную гору ограничен: по периметру Храм Трибунала построил Призрачный Предел (~ 3E 400 - 3E 417), огромную призрачную стену. Единственный способ пересечь его, кроме левитации - пройти через Призрачные Врата, расположенные на юге. Этот регион примечателен степью, которая тянется до вершины горы, и песчаные бури которые наполняют воздух и снижают видимость до нескольких шагов. Путешественники, недавно приехавшие в Морровинд должны опасаться этого региона, и любой кто решится зайти туда должен быть очень осторожен.

Река Ксило

Река Ксило представляет из себя водный путь, проходящий по границе между Валенвудом и Эльсвейром, и разделяющий территорию Босмеров от территории Хаджитов. В последнем отчете в 3E 432, Валенвуд расширил свою территорию захватив оба берега реки себе в ходе Пятилетней войны, но хаджиты-поселенцы отказались сдвигаться со своих привычных мест. Река, якобы, поддерживает довольно комфортную температуру даже зимой, что позволяет использовать ее для круглогодичного плавания.