Tes Lore:География В

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты

Вайтран (владение)

Владение Вайтран это владение на территории Скайрима, расположенные примерно в центре провинции.

Она граничит с шестью из восьми других владений Скайрима, за исключением Винтерхолда и Хаафингара. Здесь часто можно увидеть великанов, перегоняющих своих мамонтов от пастбища к лагерям и обратно. Окрестности столицы, Вайтрана, являются плодородными равнинами, усеянными фермами, которые поставляют много пищи для Скайрима. Другими известными поселениями владения являются Рорикстед и Ривервуд.

Вварденфелл

Вварденфелл - один из шести Имперских административных округов Морровинда.

Район Вварденфелла включает в себя остров Вварденфелл, где большая часть территории занята гигантским вулканом Красной Горы и отрезана от материка Морровинд окружающим Внутренним Морем и находящимся во власти вулкана Красной Горы и связанных с ним пепельных пустошей. Часть Падомайского Океана расположенного к северу от Вварденфелла, называется Море Призраков.

В Вварденфелле девять основных географических регионов, каждый из которых отличается своей растительностью и ландшафтом. Ученые, составляя эту классификацию, основывались на описаниях эшлендеров, поэтому такое разделение признают местные торговцы и путешественники. Вот эти девять регионов: Аскадианские острова, Эшленд, побережье Азура, Горький берег, Грейзлендс, Молаг Амур, Красная Гора, Западное Нагорье и Шигорад.

Валенвуд

Валенвуд — субтропическая провинция Киродиильской империи с густой лесной растительностью, которая занимает равнинный полуостров на юго-западе Тамриэля. Валенвуд граничит с Эльсвейром на востоке и с Киродиилом на севере, частично отделяется от них рекой Стрид и морем от острова Саммерсет. Ландшафт характерен небольшими холмами и реками, большая часть покрыта тропическими лесами и лесными массивами.

Лучше всего Валенвуд охарактеризован в Карманном путеводителе по Империи, который описывает его как «море нескончаемой зелени, лабиринт из листвы с полускрытыми городами, растущими, словно бутоны цветов — это дом босмеров, сад Тамриэля». Вдоль северной границы провинции с Киродиилом тянутся горные плато с сотнями футов высоких деревьев, на юго-западе ведущих к Фалинести. Одной из необычных особенностей Валенвуда являются его гигантские движущиеся деревья, которые могут составлять целые города. Фалинести, в частности, представляет собой высокое дерево, которое держит на своих ветвях целый город (это было описано в книге Танец в огне). Фалинести раньше мигрировал на юг зимой, но в последнее время по непонятной причине прекратил это делать.

Горы Велоти

Горы Велоти - это горных хребет, разделяющий Морровинд и Скайрим. Они получили свое название после того, как кимерский пророк Велот перевел через них изгнанных альдмеров даэдро-поклонников и обосновался в Морровинде.

В середине Меретической Эры, горы Велоти были заселены двемерами, которые создали сеть своих городов внутри горного хребта. Предположительно, эти города постигла судьба подобных городов на территории Морровинда и Хаммерфелла и теперь стоят заброшенными, но никакой дополнительной информации о городах не существует.

В 2E 864, по туннелю внутри горы можно было легко добраться до Киродиила, но в 3E 433 никаких следов туннеля обнаружено уже не было. Дунметский проход проходит через горы и заканчивается в северной части Морровинда. Высоко в горах находится древний храм Скулдафн, расположившийся неподалеку от границы Истмарка.

Вивек

"Finally the bones of Horde Mountain landed and became the foundation stones for the City of Swords, which Vivec named after his own sigil, and the net fell across it all and between, or became as bridges between bones, and since its segments had been touched by his holy wisdom they became the most perfect of all city streets in the known worlds."Вивек

Вивек Сити (часто сокращается до просто Вивек) - крупный город в Вварденфелле, расположенный на его южном побережье в большой лагуне. Город состоит из девяти искусственных островов, каждый из которых подразделяется на район или кантон и выполнен в виде многоуровневого здания, размером с город. Многие мосты и проходы между этими кантонами создают лабиринт, который может быть пугающим для вновь прибывших. Вода является частью архитектурной композиции города, не только омывает его, но и проходит по его внутренним помещениям. Весь город принято считать священным местом, по причине нахождения в нем живого бога Вивека. Охрана города поручена специально обученным стражникам Храма, именуемым Ординаторами.

Виндхельм

Виндхельм это город на северо-востоке Скайрима, расположенный недалеко от границы с Морровиндом. Это единственный крупный город во владении Истмарк, который также является базой для размещения имперских сил, защищающих Дунметский проход Морровинда. Виндхельм является одним из старейших городов Скайрима и одним из самых древних поселений людей на Тамриэле. Виндхельм был когда-то столицей Первой Империи нордов и старый дворец династии Исграмора, Королевский Дворец, все еще находится в центре города. Дворец, на самом деле, является одним из немногих оригинальных зданий, оставшихся после Первой Империи, так как город был захвачен по крайней мере дважды: первый раз во время Войны Престолонаследия в Первой Эре, и еще раз в 2E 572, армией Акавири. Виндхельм когда-то был домом для гладиаторских команд под названием Paladins.

Винтерхолд (город)

Винтерхолд (иногда называемый Winter Hold) является столицей одноименного владения и прибрежной крепостью на негостеприимной северо-восточной оконечности Скайрима. Когда-то он был домом для гладиаторской команды под названием Уничтожители.[1] Являясь одним из Старых Владений, Винтерхолд исторически изолирована от своих соседей, но все еще богат и процветает (он даже соперничает с Солитьюдом).[2][3] Традиционно, воины Винтерхолда используют в бою шестифунтовые топоры.[4] Неподалеку расположены руины Саартала.[2]

Легенды гласят, что изначально Винтерхолд строился архимагом Шалидором при помощи заклинаний.[5] В 1E 369, Боргас, Король Винтерхолда, Верховный Король Скайрима, был убит,[6] а отказ назначить ярла Ханса в качестве его преемника, по мнению имперских ученых послужил причиной начала Войны Престолонаследия.[2] В 1E 2804 вспыхнуло "Винтерхолдское восстание".[7] В следующем году город был разграблен Калиэном.[7]

Винтерхолд продолжал оставаться столичным городом вплоть до 4E 122, когда жители города и строения сильно пострадали от Великого Обвала: по неизвестным причинам большая часть города обвалилась в море.[8][9] После этого город не смог оправиться.[10]

Внутреннее Море

Внутреннее море является водным пространством, которое отделяет имперскую провинцию Морровинд на материке от большого острова Вварденфелл. Море простирается от Горького Берега (Bitter Coast) и Аскадианские Острова (Ascadian Isles) регионов в западном Вварденфелле до самого Побережье Азуры (Azura's Coast) на востоке. Он сливается с Морем Призраков (Sea of Ghosts) дважды: возле Побережья Азуры, и возле большого и ледяного острова Солстхейм омывая его к северо-западу от Вварденфелла.

Внутреннее море было образовано после того, как произошло извержение гигантского вулкана Красная Гора (Red Mountain), и часть суши Вварденфелла опустилась ниже уровня моря. В результате, полученный кратер был заполнен ледяными водами Моря Призраков, охлаждая лаву с течением времени. В некоторых отчетах об этом событии времён Войны Первого Совета в 1E 668, упоминается в рассказах многочисленных рас—норды называли это событие, как "Годом зимы во время лета" (The Year of Winter in Summer), а каджиты, "Смерть Солнца" (Sun's Death). Тем не менее, существует противоречивая информация о том, что, возможно, море появилось ещё до извержения вулкана, изменивший ландшафт в этом регионе.

Главным морским портом Внутреннего моря на острове Вварденфелл является Замок Эбенхард (Ebonheart), с небольшими портами Хла Оуд (Hla Oad), Гнаар Мок (Gnaar Mok), Молаг Мар (Molag Mar), Тель Браноре (Tel Branora) и Имперский форпост Сейда Нин (Seyda Neen) с его Большим маяком (Grand Pharos), предупреждающий моряков. Когда-то здесь Имперский легион владел стратегическим форт-постом, называемый форт Огненной Бабочки (Fort Firemoth), который находился на прибрежном острове с одноименным названием, но он был захвачен армией нежити и не был возвращен.

Побережье Вварденфелла является суровым и коварным, с затонувшими кораблями, разбросанные среди менгиров, которые высовываются из воды. Здесь находился крупный центр контрабандных операций Каммона Тонг (Camonna Tong) и других групп.

В начале Четвертой эры, Баар Дау врезался в Вивек и взорвался, вызвав извержение Красной горы и открыв трещины к активному подводному вулкану. Область моря, где когда-то находился город Вивек, теперь известна как Уничтожающая бухта (Scathing Bay).


Ссылки

  1. Go, Blades!.
  2. 2,0 2,1 2,2 Путеводитель по Империи и ее окрестностям. Скайрим
  3. Путеводитель по Империи и ее окрестностям. Скайрим
  4. Третья Дверь
  5. A Minor Maze
  6. A History of Daggerfall
  7. 7,0 7,1 Анналы Драконьей стражи
  8. On the Great Collapse
  9. Загрузочные экраны игры Skyrim
  10. The Holds of Skyrim