Tes Lore:Воронья Скала

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Icon-Information.png Это статья-заготовка.
Вы поможете проекту, доработав и дополнив её. Не забывайте предварительно добавлять шаблон {{Edit}} в материалы над которыми работаете, чтобы не создавать конфликта правок.
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты
Воронья Скала
(ориг. Raven Rock)
Тип Поселение
Континент Тамриэль
Провинция Морровинд
Регион Солстхейм
Присутствует в Bloodmoon, Dragonborn
Воронья Скала в 3E 427


Воронья Скала в 4E 201

Воронья Скала - шахтерское поселение на Солстхейме, считается ныне морровиндской колонией.

История

Поселение было основано в 3Э 427 Восточной Имперской Компанией на богатейшем месторождении эбонита. Строительство, координатором которого был Нереварин, собственной персоной, заняло всего пару месяцев.

К 3Э 432 тут жило около тридцати человек - в основном имперцы. Жизнь текла размеренно даже во время Кризиса Обливиона, который никак не затронул Солстхейм.

В начале 4Э после разрушения Альд'Руна в Воронью Скалу прибыла Брара Морвейн из дома Редоран. После некоторых взносов Восточная Имперская Компания позволила данмерам остаться в Вороньей Скале. Темные Эльфы быстро влились в шахтерское сообщество и наряду с остальными усердно работали в шахте. Укрепились отношения между Домом Редоран и Восточной Имперской Компанией.

В 5 4Э извержение Красной Горы практически уничтожило Вороню Скалу. Форт Инеевой Бабочки был так же разрушен. Тогда имперцы разрешили ввести в поселение редоранских стражников для охраны жителей и шахты. Город стал понемногу отстраиваться в редоранском стиле из-за большого наплыва беженцев из Морровинда.

В 4Э 16 года Верховный король Скайрима передал Солстхейм данмерам, как помощь бедствующему народу. Почти все имперское население покинуло Воронью Скалу. А данмеры Солстхейма процветали десятилетиями, трудясь в эбонитовой шахте.

В 4Э 65 в связи со смертью Брары ее место занял сын - Ллерил Морвейн. В 4Э 95 на него было организовано покушение Вилуром Уленом - членом дома Хлаалу, который сыпля деньгами заручился поддержкой почти половины города. Несмотря на это Вилур был схвачен капитаном редоранской стражи Велетом и прилюдно казнен.

В 4Э 130 советник Ллерил Морвейн за собственные средства починил Бастион в Вороней Скале. В 4Э 150 на Солстхейм высадились аргониане, Советник Морвейн лично возглавил поход на аргониан и отразил вторжение. В 4Э 170 он практически содержал Воронью Скалу, так как эбонит в шахтах стал иссякать.

К 4Э 181 залежи эбонита полностью истощились, и Ллерил приказал закрыть шахту. Жители города стали заниматься охотой и рыболовством, немногие ушли из поселения на Материк.

В 4Э 201 Мирак стал оказывать влияние на разум всех жителей Солстхейма, многие поселенцы трудились на строительстве храмов вокруг камня земли близ города. Драконорожденный спас жителей от этой напасти. Помимо этого при помощи героя возобновились работы в Шахтах, где снова были найдены залежи эбонита. Драконорожденный помог капитану Велету прекратить нашествие на город пепельных монстров и пресек новое покушение на советника Морвейна со стороны дома Хлаалу.