Tes Lore:Внутреннее Море

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты
Внутреннее море
(ориг. Inner Sea)
Тип Провинция
Континент Tamriel
Провинция Morrowind
Присутствует в Morrowind, ESO


Внутреннее море является водным пространством, которое отделяет имперскую провинцию Морровинд на материке от большого острова Вварденфелл. Море простирается от Горького Берега (Bitter Coast) и Аскадианские Острова (Ascadian Isles) регионов в западном Вварденфелле до самого Побережье Азуры (Azura's Coast) на востоке. Он сливается с Морем Призраков (Sea of Ghosts) дважды: возле Побережья Азуры, и возле большого и ледяного острова Солстхейм омывая его к северо-западу от Вварденфелла.

Внутреннее море было образовано после того, как произошло извержение гигантского вулкана Красная Гора (Red Mountain), и часть суши Вварденфелла опустилась ниже уровня моря. В результате, полученный кратер был заполнен ледяными водами Моря Призраков, охлаждая лаву с течением времени. В некоторых отчетах об этом событии времён Войны Первого Совета в 1E 668, упоминается в рассказах многочисленных рас—норды называли это событие, как "Годом зимы во время лета" (The Year of Winter in Summer), а каджиты, "Смерть Солнца" (Sun's Death). Тем не менее, существует противоречивая информация о том, что, возможно, море появилось ещё до извержения вулкана, изменивший ландшафт в этом регионе.

Главным морским портом Внутреннего моря на острове Вварденфелл является Замок Эбенхард (Ebonheart), с небольшими портами Хла Оуд (Hla Oad), Гнаар Мок (Gnaar Mok), Молаг Мар (Molag Mar), Тель Браноре (Tel Branora) и Имперский форпост Сейда Нин (Seyda Neen) с его Большим маяком (Grand Pharos), предупреждающий моряков. Когда-то здесь Имперский легион владел стратегическим форт-постом, называемый форт Огненной Бабочки (Fort Firemoth), который находился на прибрежном острове с одноименным названием, но он был захвачен армией нежити и не был возвращен.

Побережье Вварденфелла является суровым и коварным, с затонувшими кораблями, разбросанные среди менгиров, которые высовываются из воды. Здесь находился крупный центр контрабандных операций Каммона Тонг (Camonna Tong) и других групп.

В начале Четвертой эры, Баар Дау врезался в Вивек и взорвался, вызвав извержение Красной горы и открыв трещины к активному подводному вулкану. Область моря, где когда-то находился город Вивек, теперь известна как Уничтожающая бухта (Scathing Bay).