Tes Lore:Вивек (город)

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Обзор | А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Карты
Вивек
(ориг. Vivec)
Тип Поселение
Континент Тамриэль
Провинция Морровинд
Регион Аскадианские острова
Присутствует в Morrowind
View of High Fane, Temple Canton


The province of Morrowind
"Finally the bones of Horde Mountain landed and became the foundation stones for the City of Swords, which Vivec named after his own sigil, and the net fell across it all and between, or became as bridges between bones, and since its segments had been touched by his holy wisdom they became the most perfect of all city streets in the known worlds."Вивек

Вивек Сити (часто сокращается до просто Вивек) - крупный город в Вварденфелле, расположенный на его южном побережье в большой лагуне. Город состоит из девяти искусственных островов, каждый из которых подразделяется на район или кантон и выполнен в виде многоуровневого здания, размером с город. Многие мосты и проходы между этими кантонами создают лабиринт, который может быть пугающим для вновь прибывших. Вода является частью архитектурной композиции города, не только омывает его, но и проходит по его внутренним помещениям. Весь город принято считать священным местом, по причине нахождения в нем живого бога Вивека. Охрана города поручена специально обученным стражникам Храма, именуемым Ординаторами.

Большинство кантонов состоит из четырех уровней. На самый нижний уровень, называемый подземелье, можно попасть только через канализационные решетки или люки. Подземелье расположено примерно на ватерлинии и является прибежищем для головорезов, воров, крыс и прочих изгоев общества, потому что Ординаторы никогда не рискуют появляться там. Над подземельем на уровне основных дорожек и каналов находятся нижние уровни с расположенными в них склепами. На этом уровне ютятся бездомные, нищие, находятся складские помещения и несколько небольших торговых лавок. Доступ на нижний уровень осуществляется в основном только с верхних уровней или через люки из подземелья. Над ним находится уровень с магазинами, клубами, храмами и резиденциями. Верхушка кантона содержит большой куполообразный двор называемый Плаза, с одиночными домами, в отличие от коридоров с дверьми на других уровнях. Плаза заполнена поместьями и элитными магазинами. Обычно в Плазу можно попасть только через большие двери, ведущие с улицы. Все пространство внутри кантона должно быть арендовано у Храма и только стражам-Ординаторам позволено охранять эту область.

История

Согласно 24 проповеди Вивека, город был основан еще в то время, когда Морровинд именовался Рейсданом. После победы над "третьим монстром, называемым Орда Гор" кости Орды Гор стали камнями основания города, дальше Вивек раскинул сеть мостов между камнями основания. Так появился город Вивек, в который стеклись Велотийцы, радуясь новому дому. Это лишь легенда.

Настоящее основание города планировалось в 1Э 685. Об этом упоминает Триффит Генерал дома Индорил. Он сокрушался о том, что золота на строительство нового города крайне мало.

Позже Шеогорат, назвав Вивек насмешкой над небесами "выбросил" из Обливиона Луну Баар Дау на город. Вивек (бог) остановил падение Баар Дау и с помощью своей силы стал поддерживать его в воздухе. Луна Баар Дау стала считаться чудом света, в ней были прорыты ходы и помещения, в котором расположился Храм Трибунала. После подобных изменений луну стали называть Министерством Правды.

После исчезновения данмерского героя-бога Вивека, сила, удерживавшая Министерство Правды в воздухе, начинает медленно убывать. В 5 4Э данмерские маги Сул и Вуон строят Инжениум - магическое устройство, которое способно поддерживать Министерство Правды. Однако их спор, вызванный щекотливым вопросом о поставках душ для Инжениума, перерос в драку между ними. Их неосторожность приводит к взрыву и выбросу обоих в Обливион.

В связи с отсутствием Вивека в начале Четвертой Эры, Министерство Правды упало на город в 4E 5.[1] Камень, обретя свою прежнюю скорость и траекторию, уничтожил при падении весь город и разбудил вулкан Красная Гора, начав тем самым катастрофу известную как Красный Год.[1] Область, где когда-то находились великолепные кантоны Вивека, теперь покрыта водой и стала называться "Жестокий Залив".[2]

На момент 201 4Э город Вивек отстроен заново. Данмеры потратили на это десятки лет после падения Баар Дау.


См также

  • Для получения внутриигровой информации, обратитесь к статье в разделе Morrowind.

Ссылки

  1. 1,0 1,1 The Reclamations
  2. The Infernal City