Tes Lore:Акатош

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск

Общие сведения

Акатош - Бог-Дракон Времени
Акатош - главное божество Девятибожия, и одно из двух божеств, встречающихся в каждой религии Тамриэля, (второй бог - Лорхан). Он, чаще всего, считается первым богом, появившимся в Изначальном Месте; после того, как он получил форму, остальные духи нашли процесс бытия более легким, и появились различные пантеоны мира. Он главный бог в Империи Тамриэля, где он воплощает долгожительство, неуязвимость и вечную законность. По слухам он сыграл положительную роль в «Разделении Запада». Акатош заключил договор с новой Империей людей, и его кровь была мистическим образом соединена с кровью Алессии и ее потомков. Амулет Королей был даром Алессии в ознаменование этого договора, позволив Империи Сиродила получить преимущество от стабильного влияния Башни Белого Золота, также удерживающий барьер между Мундусом и Планами Обливиона. Амулет Королей - это камень душ огромной силы. В его центре заключен Красный Бриллиант или Chim-el Adabal. Также можно заметить восемь маленьких драгоценных камней по его контуру, они представляют Восемь Богов Пантеона Сиродиила, который был основан Алессией. По легенде, Шезарр (также известный как Лоркхан), пропавший брат Восьмерых Богов в 1E266 трансформировал умирающую императрицу Алессию в первую из святых Сиродила, и связал ее душу с Амулетом Королей, который стал реликвией Империи Сиродила. Реман первый, основатель второй Империи, был тем, кто узаконил правила вступления на престол императоров, которые включали в себя ритуал получения Амулета Королей. С помощью этого ритуала, душа каждого императора стала связана с Амулетом, потом он отправлялся в Храм Единого и зажигал Драконьи Огни, что горели до самой его смерти. Если случится так, что императора не станет, Великий Совет Старейшин сразу узнает об этом, так как Драконьи Огни погаснут. Во времена Кризиса Обливиона, когда барьер между Планами Обливиона и Мундусом практически рухнул, Мартин Септим, разбив Амулет Королей, смог вызвать дух Акатоша и превратиться в его аватару, огромного золотого дракона. Аватара Акатоша победил Мерунеса Дагона и изгнал его в Обливион, восстановив магический барьер между Тамриэлем и Мирами Даэдра. Аватара превратился в каменную статую, которая ныне находится в Храме Единого в Имперском Городе.

Заповеди

Служи и повинуйся Императору.
Изучай заветы..
Почитай Девятерых, исполняй долг, покоряйся святым и священникам

Артефакты

Акатоша считают создателем артефактов Щит Ауриэля и Лука Ауриэля (Акатош Эльфов - это Аури-Эль).
Щит Ауриэля.
Когда-то давным давно, маленькая группа аколитов путешествовала по Хай Року и натолкнулась, совершенно случайно, на одну пещеру, которая вела в темный и неизведанный путь. По надписи у входа в пещеру стало понятно, что именно там находится карта, что ведет к Щиту Ауриэля. Позже, после того как Вечный Защитник нашел ту самую карту, он смог добыть Щит Ауриэля из подземелья на Острове Саммерсет. Позже Щит попал в руки к одному человеку, который обратился за помощью в гильдию бойцов, которая находилась в Заливе Илиак. Герой Даггерфола успешно выполнил задание того господина, за что был награжден Щитом. Позже владеть щитом стала Дрелина Леним, куратор в Призрачных Вратах, что находятся в Морровинде. Щит Ауриэля - эбонитовый щит, по легендам когда-то принадлежал квази-мифическому божеству Ауриэлю и может делать своего владельца почти неуязвимым. Ничто не может сравниться с щитом Ауриэля по противостоянию ледяным и огненным магическим атакам. Как и у многих артефактов Тамриля, у Щита, кажется, есть своя сущность и характер, к тому же он не привязан к тому, кто пользуется им. Популярная басня рассказывает о том, как Щит покинул свою владелицу в тот момент, когда она больше всего в нем нуждалась, но возможно, что это апокриф. Первый документ, касающийся этого могущественного артефакта, принадлежит Эльфийскому Лорду Алендису. В этом документе говорилось о местонахождении карты, которая в свою очередь указала на артефакт. Эта карта была найдена где-то в Валенвуде, а артефакт, что нашел Вечный Защитник, был использован им для свержения Ягара Тарна. Позже стало известно, что артефакт находится во владении одного человека, который попросил помощи у гильдии бойцов Залива Илиака. Герой Даггерфола выполнил это задание. За что и получил Лук Ауриэля. Позже хозяином Лука стал Ралин Отравел, ученик стража в Морровинде, Призрачных Вратах. Леди Терана, безумная советница Телванни попросила Нереварина достать для нее этот артефакт (или так ему казалось). Можно предположить, что сейчас он находится во владении Тераны.
Лук Ауриэля.
Лук Ауриэля похож на обычный эльфийский лук, но это одно из самых величайших оружий в истории Тамриэля. Созданный великим эльфийским Полубогом, Лук, также как и Щит Ауриэля, может превратить любую стрелу в орудие смерти и разрушения. Без мощи Ауриэля, Лук использует собственную оставшуюся энергию для боя. Как только она иссякнет, Лук исчезнет и появится неизвестно где, ведомый лишь волей судьбы. Его последние появления стали большой пищей для слухов последние несколько столетий.

Описание храма Акатоша посторонними.

Часовня Акатоша - один из храмов, посвященных Дракону, Богу Времени Акатошу. Жрецы Акатоша всегда называют свои храмы часовнями. Я предполагаю, это из-за того, что они там много поют.

Описание храма Акатоша посвященными.

Часовня Акатоша посвящена культу Акатоша, Великого Дракона. Акатош - самый постоянный из богов, ибо его сфера само время. Возможно, если вы нуждатетсь в благословении времени и желаете сделать ощутимое пожертвование, Акатош выкажет вам свое благоволение и подарит время, чтобы излечить ваши раны или сделать короче ваши путешествия. Наши жрецы и жрицы могут развить здесь ваши навыки и оказать различные услуги, если вы являетесь нашим прихожанином. Естественно, каждый должен быть сочтен достойным, прежде чем найдет убежище под Великими Крыльями Акатоша.

Описание рыцарского ордена посторонними.

Орден Часа - это группа рыцарей, присягнувших на верность Акатошу, Дракону-Богу Времени. Они способствуют Его делу и защищают Его Часовни.

Описание рыцарского ордена посвященными.

Мы, Орден Часа - военная сила Часовни Акатоша, и нам поручена ее защита. Наши рыцари преданы Великому Дракону, они посвятили себя защите всего того, что Он олицетворяет: постоянства и стабильности. Наши обязанности весьма разнообразны, а почести велики. Принятый в наш Орден имеет те же права, что и служители Часовни, и ему воздаются такие же почести.

Заметки

Интересен также другой факт, про Скайримский вариант Акатоша:
Алдуин (Мироед): Алдуин - Скайримский вариант Акатоша, и лишь поверхностно напоминает своего двойника в Культе Девяти. Например, его прозвище "Мироед" происходит из мифов, которые описывают его как ужасную, яростную огненную бурю, которая разрушила предыдущий мир, чтобы начался этот. Северяне поэтому видят бога времени одновременно творцом и предвестником апокалипсиса. Он не возглавляет пантеон северян, но является его источником, пусть мрачным и пугающим.