TESOnline Квест:Blood on a King's Hands

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


 Skyrim-Box-TL.gif Skyrim-Box-TR.gif Skyrim-Box-BL.gif Skyrim-Box-BR.gif
Доберитесь до храма и убедитесь,
что ваши союзники в месте Великого сбора живы.


Все пути к месту сбора были запечатаны, кроме одного через храм в Орсиниуме. Вождь Базраг хочет, чтобы я добрался до храма, помог Верховной Жрице Солгре, а затем достиг места сбора, прежде чем Курог убьёт вождей кланов.

 


Быстрое прохождение

  1. Войдите в храм.
  2. Найдите High Priestess Solgra.
  3. Спасите Верховную Жрицу Солгру.
  4. Убейте нападавших.
  5. Добраться до места сбора.
  6. Спасите вождей.
  7. Поговорите с вождём Базрагом.

Подробное прохождение

Пора за дело

TESO. "Это безумие! Курог поставил эту лавину в движение. Теперь нам нужно попытаться остановить это."

Этот квест начинается сразу, во время последнего разговора с вождём Базрагом:

"Храм, осажденный вооружёнными фанатиками дважды в подходящее для этого время. Это безумие! Курог поставил эту лавину в движение. Теперь нам нужно попытаться остановить это."
Я сделаю все, что смогу.
"Я знаю, что ты это сделаешь. Я видел тебя в действии! У меня такое чувство, что судьба Хротгара зависит от того, что мы делаем дальше. Наши действия, будут успешными или неудачными, определят будущее Орсиниума и население Орков."
Вы действительно думаете, что все сводится к этому?
"Как это могло быть? Храм, сбор. Эти пожары, которые будут проверять наш характер. Мы либо выйдем сильнее, либо будем поглощены огнем. Теперь иди, помоги Солгре!"
Я пойду в храм и помогу верховной жрице.

В храме

Когда вы войдёте в Храм Ире, то там вы найдёте только сильно перепуганных священников. Когда вы подойдёте к одному из них, Priest Uugus, он скажет:

"Это не подходящее время для посещения храма. У нас сейчас острая ситуация. Я смиренно предположу, что вы вернетесь позже."
Где Верховная Жрица Солгра?
"Если речь идет об этом инциденте с фанатиками, то вы должны связать его с королем. В эти трудные времена недоразумения могут быстро вырваться из-под контроля и привести к ситуациям, которые мы все бы избежали."
Скажи мне, где я могу найти верховную жрицу.
"Но ... но ... о, очень хорошо. Когда солдаты короля стучались в двери, она побежала вверх по лестнице и выбежала наружу. Солдаты отбросили нас в сторону и погнались за ней. Я не знаю, что сделала Солгра, но она явно сильно разозлилась."
Верховная жрица ничего не сказала?
"Ни слова. Казалось, она была так же удивлена, как и мы, когда солдаты ворвались. Обычно Солгра такая... правильная. Если бы у солдат не было оружия, я уверен, что она пошла бы с ними тихо."

Верховная жрица

TESO. "Что происходит под именем Тринимак?...Я просто рада, что ты появился здесь."

Поднявшись по лестнице вверх и выйдя на улицу из храма, вы попадёте на каменный балкон идущий по фасаду всего храма. Пройдя по балкону вперёд, вы увидите одинокую фигуру, стоящую гордо на длинном уступе на самом краю. Здесь конечно трудно ошибиться, но эта будет Верховная жрица Солгра. Когда вы подойдёте к ней она кажет:

"Что происходит под именем Тринимак? Почему Курог отправил солдат за мной? Они действовали так, как будто я сделал что-то ужасное. Я не хотела это показывать, но я испугалась за свою жизнь! Я просто рада, что ты появился здесь."
Это были не просто солдаты, а Вош Рах. Они причинили тебе боль?
"Вош Рах? Я не понимаю. Но нет, они не причинили мне вреда. Не из-за отсутствия попыток. Так скажите мне, какие проблемы мы сейчас имеем?"
Они собираются обвинить тебя. Утверждают, что ты за Вош Рах.
"Какая нелепая идея! Тринимак способствует единству и цивилизации, а не анархии и насилию, как утверждают фашисты Вош Раха. Осмелюсь спросить? Скажи, кого мы должны благодарить за эту страшную ситуацию?"
Курога и Алгу. Они планируют убить вождей и обвинить вас в организации Вош Рах.
"Мы не можем этого допустить! Но почему ты пришел мне помочь? Вожди кланов являются более важными. Вы должны быть в месте сбора, делая все возможное, чтобы сорвать подлый план короля."
Дороги к месту сбора были запечатаны. Все, кроме лазейки через храм.
"В храме есть дорога к месту сбора? Возможно, через старый чан. Да, это должно быть так! Вот, возьми этот ключ. Он открывает библиотеку. Если в храме действительно есть старые туннели, то возможно, там есть доступ к ним."
А ты иди и найди место, чтобы спрятаться, пока это не закончится.

Подлое убийство

После этих слов, послышится характерный свист летящего дротика и в тот же миг Солгра рухнет на землю. Подосланный убийца Курога сделал своё дело. Убийца, Penitent Vumnish, будет находится недалеко и когда вы его припрёте к пропасти, он подымет руки и закричит:

"Я сдаюсь! Я сдаюсь! Вы убили несколько наших лучших солдат. Я понимаю, что меня победили."
Ты всего лишь трусливый убийца!
"У меня есть приказы. Разве вы не знаете, что Верховная жрица Солгра - преступник, враг Орсимеров? Она лидер Вош Раха! Вы должны поблагодарить меня за это."
Вы прекрасно знаете, что Солгра не связана с Вош Рахом.
"Как я мог это знать? Я просто простой солдат. Я не культист в маскировке. И даже если это так, вы ничего не докажете! Поступайте со мной, как хотите, чужестранец. Я служу более высокой цели!"

После этих слов у вас будет выбор, либо убить его, либо оставить в живых.

У меня было достаточно культистов и убийц. (Убийство)
Иди и скажи Алге и Курогу, что я приду за ними.

Клятва Базрага

TESO. "Царствование Курога заканчивается сегодня! Так клянётся вождь Базраг клана Фхарун! Так клянётся Базраг Орсимер!"

Разобравшись с убийцей, тело верховной жрицы окажется в храме, над ним на коленях будет сидеть вождь Базраг. Когда вы к нему подойдёте он повернёт голову к вам и скажет:

"Ее смерть была быстрой, если это улучшит ваши ноги. Что случилось с Малакатом?"
Курог отправил солдат. Дав им слово, что она была лидером Вош Раха. Я не cмог ее спасти.
"Сольгра не заслужила этой участи. Насколько я был не согласен с ней, она была хорошим человеком. Заботливым человеком. На этот раз Курог зашел слишком далеко. Он должен быть остановлен."
Мы говорили о туннелях, прежде чем она умерла.
"Знала ли Солгра о туннелях под храмом? Смогла ли она рассказать вам, как мы можем достичь место сбора, прежде чем умрут ещё больше людей?
Солгра дал мне ключ к библиотеке. Она думала, что туннели будут доступны там."
"Это не будет похоже на плавание в грязи с аргонианцами. Мы говорим о неповиновении королю! В лучшем случае, мы будем заклеймены как убийцы короля. В худшем случае мы будем мертвы. Это не ваша битва. На самом деле, нет. Вы по-прежнему готовы пройти через это?"
Курог предал нас всех. Я готов закончить это.
"Тогда мы сражаемся с Курогом и Алгой. Если они не откажутся от своих сумасшедших планов, тогда мы сражаемся, пока одна или другая сторона не будет побеждена. Царствование Курога заканчивается сегодня! Так клянётся вождь Базраг клана Фхарун! Так клянётся Базраг Орсимер!"

После этих слов вы, вождь Базраг и Эмили должны попасть в библиотеку храма Ире.

Открытие секретного прохода (пазл)

TESO. В библиотеке храма.

Добравшись до ворот библиотеки и открыв их ключом, вы окажитесь в библиотеке храма. Там будет стоять большой длинный стол, а вдоль стен, в два ряда будут располагаться книжные полки с большим количеством книг. На другом конце зала, по центру на постаменте вы увидите большую голову Малаката, перед которой слева и справа от неё, вы увидите два крутящихся переключателя в виде небольших кубов. Третий такой же переключатель будет находится на балконе с правой стороны от головы.
Во время начала поиска подсказки между вами и вождём Базрагом может произойти следующий диалог:

"Можно подумать, что храмовые жрецы будут аккуратнее. Эти рукописи повсюду. Начинай поиск. Мы должны найти путь в туннели."
Любая идея, откуда я должен начать поиск?
"Смотрите везде! Вероятно, это будет что-то странное или неуместное, как и эти переключатели. Но это библиотека. Может быть, один из этих пыльных старых томов может помочь. Там должна быть книга, в которой рассказывается о строительстве храма."

Чтение книги "Catalog of Tomes and Manuscripts", лежащей на столе даст вам ключ к решению пазла, необходимый для открытия секретного прохода. Следующая книга, которая должна вам помочь является "Orc Clans and Symbology", откуда вы можете определить орчьи клановские символы нанесённые на переключателях пазла. У вас должно получиться: the Hammer Clan - the Wolf Clan - the Owl Clan.
Однако, здесь вы должны правильно с ориентироваться. Вы должны стоять лицом перед головой, слева и справа будут находится постаменты, активируете сначала левый переключатель, установив на нём волка, на правом надо установить - молот. Заберитесь аккуратно на балкон к третьему переключателю и установите на нём - знак совы, но постамент находится под углом, поэтому вам нужна сова, обращенная к голове Малаката (на юго-восток).
Как только вы выставите на третьем переключателе сову, внизу за большой головой Малаката откроется секретный проход в храмовые туннели (Temple Undertunnels).

TESO. Базраг поднимает решётку.

Последняя преграда

Проникнув в храмовые туннели, вы в троём, будете продвигаться, постоянно сражаясь с обычными членами организации Vosh Rakh. Дойдя до выхода из туннелей (Undertunnels Exit) и выйдя из них, вы окажитесь перед закрытой массивной решёткой, за которой видимо началось сражение с приглашёнными вождями. Увидя это, вождь Базраг подбежит к закрытой решётке и сначала руками подымет её с земли, а потом подставив под неё своё могучее плечо сделает небольшой проход для проникновения на поле боя, чем вы и воспользуетесь.

Битва с Курогом

Проникнув в щель сделанную Базрагом, вы окажетесь на открытой площадке, где с левой стороны будет происходить сражение с вождями кланов, а на древнем жертвеннике возвышаться кузница-мать Алга со своим сыном Курогом, которые будут смотреть на происходящее действие.
Как только вы приблизитесь к ним, король Курог спрыгнет с возвышения и нападёт на вас. Мать в течении боя будет кидать на вас огненные шары и восстанавливать здоровье своего сына. Для вас, эта пара будет являться достойными противником, так как Курог владеет всеми способностями ближнего боя, а Алга является хорошим целителем. Прежде чем вступать с ними в бой вам надо хорошо подготовиться, иначе ваша партия с ними может достаточно затянуться.

TESO. Место сбора-место боя.

Когда всё кончится, вам надо поговорить с Базрагом:

"Вы храбро сражались. Может быть, лучший показ боевых умений, которые я когда-либо видел. Я просто хочу, чтобы нас не заставили стать убийцами короля. Курог и его мать мертвы, но посмотрите на цену, которую он заставил нас заплатить."
Какая цена?
"Убитые вожди. Но они всего лишь верхушка бивня Малаката. Еще руны умрут, когда они сразятся, чтобы взять под контроль свои кланы, все время игнорируя приближение зимы и грядущий голод. Я видел достаточно смерти в течение двух жизней."
Вы говорите, что мы должны были оставить Курога у власти?
"Нет. Курог пошел от благих намерений к безумию быстрее, чем приятель проглотит ведро с рыбой. Убить его было правильно. В конце концов, он не оставил нам выбора."
TESO. Кузница-мать бушует..., но не помогло.
Итак, почему смерть Курога, похоже, беспокоит вас?
"Как это могло быть? Однажды Курог был для меня как брат. Он был великой орком, дальновидным. До того, как его мать развратила его. Ах, но я стал таким мрачным, как пьяный Темный Эльф в дождливый день. Должно быть, потому, что Курог выиграл, несмотря на все, что мы сделали."
Что вы имеете в виду?
"Пожалуйста, хватит разговоров. Я хочу побыть один некоторое время. Подумайте о том, что произошло здесь, и что должно произойти дальше. Встретимся у меня в крепости. Мы продолжим эту дискуссию, и вы получите объяснение, которое пожелаете."

Проходя мимо оставшихся в живых вождей, вождь Рамаш скажет:

"У кланов, вы заслужили уважение тем, что вы сделали здесь. Следуйте за мной. Я могу привести тебя обратно в крепость. Теперь путь должен быть достаточно безопасным."
Давай выбираться отсюда.
"Просто оставайтесь рядом и следуйте за мной.

Разговор с Базрагом

Добравшись до крепости, вы должны встретиnься с вождём Базрагом и поговорить:

"Ах, ты как раз вовремя. Мы закончили расчищать Вош-Рах и остальные вожди ждут меня, чтобы обратиться ко мне. Но слово смерти Курога

распространяется по городу, как лесной пожар. Я не знаю, как люди отреагируют на новость."

Действительно ли Вош Рах побежден?
"Не совсем. Я уверен, что во всех поселениях по-прежнему есть области обманутых культистов. В конце концов мы с ними справимся. Прямо сейчас, мне нужно выяснить, что делать с кланами, которые потеряли своих вождей. И с этим проклятым городом."
Что ты имел в виду, когда сказал, что Курог выиграл?
"Курог мечтал об объединенной нации орсимеров. Из всех орчьих кланов, стоящих плечом к плечу, как равные с другими расами. Несмотря на все, что произошло, я думаю, что он получит свое желание."
Я все еще не уверен, что вы подразумеваете под этим. Как выиграл Курог?
"Все со временем станет ясным. Прямо сейчас, мне нужно поговорить с вождями. Выяснить, как мы собираемся стабилизировать кланы, не требуя больше смертей и разрушения. Если вы согласны с этим, у меня есть еще одна услуга, чтобы просить вас."
Что мне нужно делать?
"Вы пришли в Хротгар, чтобы помочь Курогу объединить наших людей и восстановить этот великий город. Несмотря на то, как мы сюда попали, вы достигли всего, что просил вас король. Теперь у меня есть просьба, если вы готовы предоставить еще одну услугу оркам."

Награда

После этого разговора, квест "Кровь на руках короля" (Blood on a King's Hands) будет завершён.
В награду за выполнение этого квеста вы получите: "King's Moot Talking Stick" - King's Moot Talking Stick, 1 Skill Point, а также 302 Золото ON-icon-Gold.png.

Достижение

Существует одно "Достижение" связанное с этим квестом:

Достижение Очки Описание
ON-icon-achievement-Orc King's Conqueror.png
ON-icon-ActiveFrame.png
Ore King's Conqueror 10 Выполните квест "Blood on a King's Hands" в Хротгаре.


Стадии квеста

 
Blood on a King's Hands ()
Стадия/
Индекс
Завершение задания Запись в журнале

 

Мне нужно добраться до храма и защитить Верховную жрицу Солгру от Курогских Вош Раховских солдат.
(Objective is assigned): Поговорите с храмовыми священниками.

 

Я в храме, но все, что я вижу, это несколько священников. Я должен спросить их, где Верховная Жрица Солгра и таким образом

добраться до нее опередив солдат Курога.
(Objective is assigned): Поговорите с храмовыми священниками.  

Священники объяснили, что солдаты преследовали Верховную жрицу Солгру наверху и вышли из храма. Мне нужно догнать их, прежде чем произойдет что-то ужасное.
(Objective is assigned): Найдите Верховную жрицу Солгру.

 

Я имел дело с солдатами Вош Раха, посланными королем Курогом, чтобы напасть на Верховную Жрицу Солгру. Я должен поговорить с ней и убедиться, что с ней все в порядке.
(Objective is assigned): Поговорите с Верховной Жрицей Солгрой.

 

Мои союзники были атакованы солдатами короля. Мне нужно найти нападавших и заставить их заплатить за то, что они сделали.
(Objective is assigned): Найдите нападавших.

 

Я победил последнего из Вош Раха, посланного убить верховную жрицу. Теперь я должен встретиться с убийцей, который спрятался на платформе выше.
(Objective is assigned): Противостоять убийце.

 

Я должен вернуться в храм и проверить верховную жрицу Солгру.
(Objective is assigned): Проверьте Солгру в храме.

 

Чтобы добраться до места сбора, мне нужно найти туннель, скрытый под библиотекой в Храме Ире.
(Objective is assigned): Идите в библиотеку храма.

 

Мы находимся в храмовой библиотеке, ищем секретный проход, который приведет нас к туннелям под городом и в конечном итоге к месту сбору. Я должен исследовать библиотеку на наличие каких-либо подсказок к местонахождению прохода.
(Objective is assigned): Найдите секретный проход.

 

Я нашел секретный проход, который ведет к туннелям. Теперь мне нужно дойти до места сбора и остановить Курога, прежде чем там будут убиты вожди кланов.
(Objective is assigned): Идите к месту сбора.

 

Курог начал свое нападение на вождей кланов. Мне нужно попасть внутрь и спасти как можно больше вождей.
(Objective is assigned): Спасите вождей.

 

Король Курог и Кузница-мать Алга мертвы. Я должен поговорить с вождём Базрагом и посмотреть, что он хочет сделать дальше.
(Objective is assigned): Поговорите с вождём Базрагом.

 

Вождь Базраг попросил меня встретиться с ним в крепости. Я должен покинуть место сбора и вернуться в крепость.
(Objective is assigned): Вернитесь в крепость.

 

Я вернулся в крепость. Я должен поговорить с вождём Базрагом и выяснить, что он решил делать теперь, когда король мертв.
(Objective is assigned): Поговорите с вождём Базрагом.

 

Финал квеста У вождя Базрага есть еще одна задача, которую я должен сделать, прежде чем покинуть Хротгар. Я должен поговорить с ним и узнать, что ему нужно.
(Objective is assigned): Поговорите с вождём Базрагом.
Icon-Information.png Это статья-заготовка.
Вы поможете проекту, доработав и дополнив её. Не забывайте предварительно добавлять шаблон {{Edit}} в материалы над которыми работаете, чтобы не создавать конфликта правок.