TESOnline:Альянсовая война

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Трех сторонняя битва за Рубиновый Трон.

Альянсовая война (ориг.Alliance War) является продолжающимся конфликтом между Доминионом Альдмери, Ковенантом Даггерфолла и Эбонхартским Пактом, пытающимися вырвать контроль над Рубиновым Троном у Империи Киродиила. Начиная с 10 уровня, игроки будут иметь возможность присоединиться в сражении в Киродииле на стороне выбранного альянса.


The Imperial Throne sits empty.
The Dragonfires cold; unlit.
And from every corner, darkness grows.
Now, ancient enemies band together.
Unlikely alliances are forged.
Old ambitions rekindled.
And as enemies rise faster than allies,
salvation cannot come from one hero alone,
but from many.

История

В 2E 430 Второй Империи был нанесен смертельный удар и она начала разваливаться. С тех пор девять провинций Тамриэля были в значительной степени самоизолировали себя от вмешательства извне. Ситуация изменилась в 2E 579, когда массивный взрыв тайной магиии произошел в Имперском городе, посылая ударную волну по всему Нирну. Император Киродиила, Варен Аквалариус исчез, оставив свою жену Сливию Тарн и её отца Абнура, Канцлера Совета Старейшин, управителями Киродиила. Все большее число Даэдра стали появляться в Тамриэле, и созвездие Змеи росло и росло, пока оно не доминировало в ночное небо.

Когда в Тамриэле обнаружили, что за этим стоит даэдрический принц Молаг Бал, пытавшийся похитить Нирн, то решили вновь зажечь Драконьи огни и три враждебных альянса начали пытаться вырвать контроль над Рубиновым Троном.

Альянсы

Имперцы

Во время Междуцарствия, Имперцы стали все более и более враждебны к другим расам и остались в одиночестве в войне за Рубиновый Трон. Имперцы не имеют иерархии, но они имеют свои собственные цели в создании новой империи. Отряды Ричменов прежде занимавшие Имперский город, недавно были вытеснены из Длинного дома императоров армией Коловианских сословий и после легализовали культ даэдра. После исчезновения, недавно коронованного Императора Аквалариуса, имперские лидеры объединили свои усилия со сторонниками Молаг Бала и тем самым положили начало времени безумия, убийства и разрушения.

Доминион Альдмери

Королева Эйренн направляет свои войска.

Доминион Альдмери был сформирован в 2E 580 с целью восстановления господства в Тамриэли эльфийских рас.

  • Она включает в себя:

Альтмеры являются доминирующей расой в этом альянсе и начали строить свои планы задолго до того, как стало ясно, что было поставлено на карту в этой войне. Каджиты недавно столкнулись с опустошениями после Кнахатенского гриппа, и согласились присоединиться к Доминиону в качестве оплаты за долги причитающиеся королеве Эйренн, которая помогла им восстановить порядок после чумы. Присоединение босмеров произошло после просьбы у альтмеров, в объединении сил и предотвратить надвигающие бедствия молодых рас в Тамриэли.

Ковенант Даггерфолла

Король Эмерик наблюдает за ходом сражения.

Ковенант Даггерфолла был прежде оборонительным соглашением между королевствами Хай Рока, которые сплотились после гражданской войны в провинции в 2E 566.

  • В настоящее время, в него входят:

Лидер Пакта Верховный король Эмерик, был призван воскресить Вторую империю. В случае победы, бретонцы и редгарды извлекли бы большую пользу из этого, но для орков, максимальной выгодой в случаи победы является неукоснительное соблюдение "гонораров" Пакта. Кроме этого, они имеют давнюю цель, создания своей собственной провинции, общего дома для Орков, в которой им было раз за разом отказано. Исторически сложилось так, что орки были признаны другими расам ничуть не лучше гоблинов и только недавно другие расы начали признавать их как разумными, но не равными. Результатом такого отношения стало разграбление Орсиниума каждый раз, когда орки создавали свой общий дом.

Эбонхартский Пакт

Король Йорунн сплачивает свои войска.

Эбонхартский Пакт является альянсом необходимости и появился он после объединения трёх провинции против нашествия Акавира в 2E 572.

  • Он включают в себя:

Лидером Пакта является High King Jorunn. Пакт был разработан таким образом, что во всех трёх провинциях могли проводить свои собственные интересы против двух других альянсов. Три расы имеют долгую историю противоборства и войны между собой, которая не была полностью забыта после того, как формальный союз был заключен. Их цель состоит в том, чтобы сохранить свою независимость, и для этого они стремятся захватить трон в первую очередь для себя, так что ни одна империя не может возникнуть, пока она не рухнет.

Игровой процесс

В начале игры вам будет назначен альянс, связанный с вашей расой. Какую бы расу вы ни выбрали, расы каждого альянса начинают своё путешествие в одном месте — Vulkhel Guard - здесь начинают игроки играющие за Доминион, Daggerfall - игроки играющие за Ковенант и Davon's Watch - игроки выбравшие расы за Пакт. Когда вы достигните 10 уровня, вы будете в состоянии попасть в Квродиил и начать участие в компаниях. Компании являютмся отдельными инстантами Киродиила со своими собственными группами игроков. Каждый игрок обязательно должен выбрать одну кампанию в качестве "Домашней кампании", которая может быть иногда изменена из расчета получения Альянсовых баллов. Они также должны выбрать кампанию в качестве "Гостевой кампании", позволяющая игрокам, участвовать в другом инстанте Киродиила и также получать альянсевые очки; однако их прогресс в кампании посетителей не будут записываться в таблицу военных лидеров Альянса. Игроки, которые не достигли 50-го уровня будут "уравнены", чтобы оставаться конкурентоспособными, расширив их атрибуты, броню и рейтинговый урон; тем не менее, они будут иметь меньше навыков и способностей, доступных для них, чем те, кто был выровнен естественным образом.

Все игроки начинают Альянсовую войну в звании Citizen, и выполнив квест-учебник Welcome to Cyrodiil, они становятся Volunteer. Когда вы получаете Альянсовые очки, вы увеличите ваш Альянсовый военный ранг , а также свой уровень в двух PvP-ориентированных линеек навыков. За каждый следующий ранг игрок получит вознаграждение и 1 skill point. В домашней кампании, ваши накопленные Альянсовые очки также будут определять вашу позицию в таблице военных лидеров.

Основной задачей для вашего альянса в Киродииле является захват ресурсов и крепостей , тем самым увеличивая свои Альянсовые очкиа и позицию вашего альянса в таблице лидеров кампании. Для того, чтобы захватить локацию, атакующий альянс должен получить доступ к главной башни, используя осадные орудия, чтобы разрушить стены или ворота, и затем взять под контроль вражеские флаги. В крепости есть два флага: во внутренней крепости ресурсов и рядом с башней. Захватив все шесть крепостей окружающие Имперский город, ваш альянс будет иметь возможность короновать игрока, как Императора. Император выбирается в качестве игрока с наибольшим количеством Альянсовых очков в текущей кампании. Каждому альянсу предлагается широкий выбор повторяемых квестов, предназначенные направить игроков для захватывания крепостей или ресурсов. Другие квесты будут доступны от альянсовых военачальников, которые также включают в себя разведку вражеских контролируемых областей помеченные на карте, убивать вражеских игроков, и добывать для альянса древние свитки.
Помимо контента игрок-против-игрока, Киродиил также включает в себя множество игрок-против-окружающих вызовов, в том числе delves- подземелья, дольмены с Тёмными якорями и ряд населенных пунктов, предлагающие повторяемые квесты. Есть также сбор материалов, поиск Небесных осколков и десятки айлейдских руин и других мест, представляющих интерес для изучения.
Для получения более подробной информации о контенте PvE-Киродиила смотрте здесь.

Путешествие по Киродиилу похоже на путешествие по домашней территории альянса, хотя из-за размера зоны, использование ездовых животных рекомендуется, т.к. это позволяет сократить время передвижения. Игроки могут свободно путешествовать практически в любом месте в Киродииле; исключение составляют пограничные крепости противоборствующих альянсов, если конечно будут открыты ворота артефактов. Когда эти ворота открыты, вражеские игроки могут проникнуть через них на территорию Приграничных крепостей и к Свитковым храмам; тем не менее, пытаясь достичь чужой пограничной крепости вас могут телепортировать само сабой назад к своим собственным пограничным воротам.
Киродиил также имеет систему быстрого путешествия, которая называется транспортной сетью. Эта транспортная сеть не является системой дорожных святилищ, как в других игровых зонах; единственные дорожные святилища в Киродииле служат для возвращения игроков на территорию домашних альянсов. Однако, ваше быстрое путешествие по транспортной сети будет зависеть от её протяженности, а она будет определяться, какие альянсы будут удерживать крепости и сторожевые заставы.

Безопасные зоны

В Киродииле используются следующие маркеры:

  • ON-mapicon-BorderKeep.png Области, которые находятся под полным контролем одного альянса обозначены значком щита. Он может указывать, что либо район Ограничен (Restricted), в который враги не могут войти, или район Защищен, т.е. безопасен от врагов, за исключением особых обстоятельств (например: Свитковые храмы не является безопасным, если Артефактовы ворота открыты).
  • ON-icon-Imperial.png Некоторые PvP-области в них отключены, в то же время по-прежнему открыты для всех альянсов, они обозначаются Имперским значком. Такие Нейтральные области, являются групповые подземелья и исключительно в PvE областях. Области Убежище (Sanctuary) размещают игроков под белым флагом, где они не могут атаковать других игроков, и не могут быть атакованы другими игроками.
  • ON-mapicon-Battle.png Остальная часть Киродиила открыта для сражений и боёв, и эти места помечаются как Спор (Disputed).

Квесты

Вступительные квесты

  • Welcome to Cyrodiil   (ориг. Welcome to Cyrodiil)  — Войдите в Киродиил и присоединитесь к войне за выбранный Альянс.
  • Siege Warfare   (ориг. Siege Warfare)  — Узнайте о различных типах осадного оружия, которые можно использовать на поле боя.
  • Reporting for Duty   (ориг. Reporting for Duty)  — Познакомьтесь с основными игроками ведущие свой альянс к победе в войне Альянсов.
  • Crown StoreCity on the Brink   (ориг. City on the Brink)  — Отчетайтесь генералу Альянса о непрекращающейся борьбе за власть в Имперском городе.

Ниже перечислены все PvP-квесты в Киродииле. Информация по квестам PvE в Киродииле, смотрите Квесты Киродиила.
Все квесты DLC "Imperial City" Crown Store, смотрите: здесь.

Боевые миссии

Боевые миссии
Боевые миссии

Миссии: Охота за головами

Миссии: Охота за головами

Миссии разведки

Миссии разведки
Миссии разведки

Миссии захвата

Миссии захвата
Миссии захвата

Миссии Древних свитков

Миссии Древних свитков