Skyrim Книга:Лабораторный журнал Айкантара

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


Дядя Колсельмо вернулся сегодня из Мзинчалефта. В этот раз достали кучу артефактов. Он даже мне кое-что привез - паука, который оказался в сносной форме после того, как стражники его обезвредили. Дядя хочет, чтобы я привел его в рабочее состояние. Мой первый крупный исследовательский проект!


Исследование паука-центуриона, Неделя 1

Я пересобрал паука с помощью запасных деталей из музея. Все сочленения подвижны, но сами по себе не двигаются. Дядя сказал, что пауку нужен "кристалл управления" с правильной "электрогармонической сигнатурой". Сейчас стражники разыскивают его.


Исследование паука-центуриона, Неделя 2

После вчерашнего инцидента я сконструировал посох, в который поместил кристалл. Он и в самом деле работает! При использовании посох создает некий сигнал, и паук просто идет в его сторону. И, что еще лучше, теперь он не кидается на всех встречных!


Исследование паука-центуриона, Неделя 3

Оказалось, что все-таки он будет кидаться, хоть и не сразу. Во время эксперимента сегодня утром один из новых стражников испугался и вытащил меч из ножен – паук убил его прежде, чем кто-либо успел среагировать. Неужели паук распознал враждебное намерение?


Исследование паука-центуриона, Неделя 4

Дальнейшие опыты подтверждают, что паук, очевидно, каким-то образом определяет намерения управляющего им. На прошлой неделе он пытался защитить меня от угрозы. На этой неделе я обругал стражника, который прервал мой последний опыт, и паук накинулся на него. Потрясающе!


Исследование паука-центуриона, Неделя 5

Никто не ценит мой труд. Дядя Колсельмо по уши увяз в своем исследовании фалмеров, и ему больше некогда помогать мне с пауком.

Все стражники его чураются. Я все твержу им, что он безобиден, пока находится у меня под контролем, но уже произошло чересчур много несчастных случаев. Они просто не верят мне.


Я хотел показать его ярлу, но мне не удается заставить паука выйти из лаборатории - похоже, что кристалл управления работает только в ее пределах. Может, я могу переделать зачарование...?