Skyrim Квест:Трудные ответы

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


 Skyrim-Box-TL.gif Skyrim-Box-TR.gif Skyrim-Box-BL.gif Skyrim-Box-BR.gif
SR-qico-Thieves Guild.jpg
Помогите перевести дневник Галла.
SR-qico-Miscellaneous1.png


Камень скрижаль с фалмерским языком.

Быстрое прохождение

  1. Поговорите с Энтиром в таверне "Замерзший очаг" или в Зале достижений.
  2. Поговорите с Колсельмо в Подкаменной крепости.
  3. Войдите в Музей двемеров.
  4. Скопируйте надпись фалмеров.
  5. Принесите копию Энтиру.
  6. Поговорите с Карлией в таверне "Замерзший очаг".

Подробное прохождение

Первым делом, вы должны отправиться в Винтерхолд, в таверну "Замерзший очаг" и там найти и поговорить с Энтиром. Заметим, что здесь существует ошибка, так как, вы не сможете поговорить с Ентиром, если вы уже начали, но не завершили квест Посох Магнуса. В этом случаи, при встрече с Энтиром, он будет считать, что Винтерхолд находится в опасности, и постоянно повторять:

"Для торговли это будет просто удар..."

Если у вас всё в порядке и вам удалось поговорить с Ентиром, то в конце разговора, вы будете направлены в Маркарт, в Подкаменной крепости, где проживает маг Колсельмо.

Маг Колсельмо

Несмотря на общественное мнение, будучи экспертом в знании фалмерского языка, Колсельмо не даст вам то, что вы ищете, так что вам придётся самостоятельно попасть в Музей двемеров, а для этого вам потребуется от него ключ. В этот момент, у вас есть несколько вариантов:

  • У Вас есть возможность идти прямо в музей и взломать замок.
    • Используя этот метод заставит охранников в музее стать враждебными к вам и за вашу голову будет назначена награда, если вы убьёте их.
  • Вы можете просто украсть ключ от музея, который будет лежать рядом с Колсельмо на столе.
    • Это вызовет враждебность у охранников, если вы плохо будете скрываться.
  • Во время разговора, если вы спросите у Колсельмо, о месте археологических раскопок, то он вам может предложить, убить Нимхе (гигантского морозного паука). После этого, когда вы выполните эту задачу, то в награду вам будет дан ключ от музея и свободное прохождение мимо городской стражи.
  • Решение любовных проблем Колсельмо, во время квеста "Книга любви" добавит дополнительное диалоговое окно, где он также вручит вам ключ от музея, и позволит вам свободное хождение по раскопкам (хотя охранник у двери по-прежнему будет говорить, что вы не можете войти, но охранники внутри не будет обращать на вас внимания).
  • Если вы хорошо владеете навыком "Красноречие", то вы можете просто убедить его. Он даст вам ключ от музея, но не от своей лаборатории. (Хотя Ключ от музея откроет и его лабораторию.)
Варианты Диалог Реакция
И ты не сделаешь исключения даже для меня? Убийцы того гадкого паука? Я уже дал тебе ключ к двери в музей. Считай это редкой удачей. Немногим позволено любоваться моей коллекцией. Прости, но на большее можешь даже не рассчитывать. Нет действий.
И ты не сделаешь исключения даже для меня? Для устроителя твоего счастья? Что ж, я не могу закрыть глаза на твое участие в устроении моих дел сердечных. Если хочешь, можешь сходить в мою башню, чтобы посмотреть музей, но в лабораторию я тебя все равно не пущу. На большее даже не рассчитывай. Нет действий.
Но я большой поклонник твоих работ... (Убеждение) Удачно: Что ж, плохим бы я был ментором, если бы не дал потенциальному ученику хоть одним глазком взглянуть на мое творение! Вот, этот ключ позволит тебе войти в мой музей. Можешь любоваться моей работой, сколько пожелаешь. Но я ни в коем случае не пущу тебя в лабораторию, и не проси.
Неудачно: Мне очень лестно это слышать, но я вынужден отказать. Ты, конечно же, понимаешь необходимость держать мое исследование в тайне.
Удачно: Получите ключ
Неудачно: Никакой
Сколько мне заплатить, чтобы ты передумал? (Подкуп) Неудачно: Не знаю, сколько у тебя было знакомых ученых, но поверь, материальное состояние нас мало интересует. Неудачно: Никакой
Пусти меня туда, или пожалеешь. (Угроза) Неудачно: Ты хоть понимаешь, что по щелчку пальцев все стражники Маркарта сбегутся мне на помощь? Лучше тебе пересмотреть свою стратегию, а то немудрено и в руках палача оказаться. Неудачно: Никакой
Ладно, я тогда попозже зайду. Хорошо. Возможно, когда я завершу исследование, то смогу свободнее обсуждать с тобой все свои открытия. Никакой

В музее

Для того, чтобы попасть в музей, откройте ворота с южной стороны. Когда вы войдёте, в первой комнате слева, на столе, вы можете найти один из необычных камней. Пройдя мимо охранников, войдите в лабораторию Колсельмо. В лаборатории, в комнате, слева от входа, вы можете найти Жезл управления пауками. Охранять лабораторию будут находится два типа охранников: городская стража Маркарта и личная охрана Калсельмо. Стража Маркарта здесь не будет враждебной по отношению к вам, но личных охранников Колсельмо вам надо остерегаться. Если они на вас нападут и вы их победите, то награду за вашу голову никто не назначит. Если вы хотите пройти здесь без проблем, то используйте режим скрытности и проберитесь незаметно мимо всех охранников. Также, вы можете здесь использовать различные ловушки, установленные вокруг лаборатории и с помощью рычагов и вентилей, что сделает прохождение этого участка намного легче. Опасайтесь зала с ядовитым газом; ваше здоровье будет быстро исчезать вплоть до момента смерти, и если вы решите здесь использовать зелье восстановления, то это не поможет. Также здесь не поможет и Маска Хевнорак. Есть несколько хитростей, чтобы пройти эту комнату с газом, для этого надо найти и положить 40 фунтов веса (для этого может подойти Двемерская броня или тело мертвого стражника Маркарта) на прижимную пластину в каждом конце зала, что позволит прижать пластину и прекратить распространение газа в зал. Также вы можете использовать драконий крик Бесплотность, что обеспечит вам защиту от яда в течение всего крика. Используя вентиль в другом конце коридора, активирует ловушку двемерские лезвия, помогающая охранникам, патрулирующих эту зону. Для безопасного прохода через ловушку, активируйте вентиль ещё раз и лопасти у ловушки убирутся. Если вас будут преследовать Айкантар и другие охранники, то вращающая ловушка нагонит на них панику и вы можете аккуратно пробраться через ловушку и избавиться от погони.
Самый короткий путь в жилые комнаты Колсельмо будет завален, а единственный путь будет лежать через его лабораторию. Выйдете на Балкон мага и возьмите здесь лежащий Двемерский куб-головоломку, который может пригодиться для квеста "Воровские приключения"), идите вверх по правой лестнице в Башню Колсельмо. Пройдите короткий зал, поворачивая налево, и идти вверх по лестнице в комнату, где будет находиться кусочек угля и рулон бумаги необходимый для копирования руководства по фалмерскому языку; с неподвижного, массивного, каменного скрижаля.

Возвращение

Скопировав текст, два охранника, вместе с их капитаном Аквилием и племянником Колсельмо, при выходе из лаборатории будут приследовать вас. Если вы захотите, вы можете сражаться с ними, но можно просто прокрасться мимо них, разделив их (можно отвлекать охрану стрелой из лука). Если вы посмотрите в направлении выхода, то вы сможете увидеть небольшой выступ по обеим сторонам стены. Постарайтесь с помощью этого выступа двигаться к выходу. Маркер будет указывать на место выхода: придерживаясь правому краю балкона приведет вас в небольшое отверстие у водопада. Если вы аккуратно упадёте в водопад (здесь также можно использовать крик Бесплотность), вы не получите никаких повреждений во время приземления и потом просто совершив быстрое путешествие, вернётесь в Винтерхолд. Вы также можете просто повторить свой путь назад через музей, избегая всех охранников, не убив никого.

Вернувшись в Винтерхолд, в подвале таверны "Замерзший очаг", вас будут ждать Карлия и Энтир. Энтир используя добытую вами копию руководства Колсельмо, переведёт дневник Галла, и подтвердит, что Мерсер использовал огромные средства Гильдии воров в своих интересах и предал секрет святыни Ноктюрнал, Сумеречной гробницы, которую, он как Соловей поклялся защищать. В знак признательности, Карлия даст вам Соловьиный клинок и пригласит вас встретиться с ней в таверне "Буйная фляга". После разговора с Энтиром и Карлией, этот квест закончится и начнётся другой квест "Преследование".

Примечание: Завершение этого квеста заблокирует заднюю дверь входа с Рифтенского кладбища в Цистерну "Буйной фляги".

Гильдийский Аксессуар

Аксессуаром в этом квесте является Двемерский куб-головоломка. Он может быть найден в Лаборатории Колсельмо, в комнате, где Айкантар читает. Двемерский куб находится на столе справа, пройдя мимо стола Айкантар, перед дверью на балкон. После того, как вы возьмёте его, он может быть возвращен Делвину Меллори за некоторое, уровневое количество золота.

Примечание

  • Если вы убьёте Айкантара перед копированием текста фалмеров, то он после не приведёт охранников и капитана городской стражи. Вместо этого, будет добавлен один дополнительный охранник.
  • Дополнение Dawnguard добавляет по крайней мере двух NPC, которые могут перевести дневник Галла с фалмерского языка, но не добавляет способ попросить их это сделать.

Баги

  • Взломав музейную дверь после завершения квеста, происходит рестарт квеста.
  • Квестовый предмет "Зашифрованный дневник Галла" после завершения квеста, застревает в вашем инвентаре.
  • Энтир может постоянно говорить: "Для торговли это будет просто удар...", если квесты Посох Магнуса или Око Магнуса активны. Оба этих квеста должны быть завершены для того, чтобы поговорить с ним..
    • Другим возможным решением этого бага, является ждать рабочих часов магазина, когда Энтир станет открытым для бизнеса.
    • Иногда выход из здания и повторного входа может помочь в этом и получить правильный диалог с ним.

Стадии квеста

Трудные ответы (TG06)
Стадия Статус Записи в журнале
10 Карлия считает, что единственное доказательство предательства Мерсера может содержаться в дневнике Галла, который она вынесла из святилища Снежной завесы. К несчастью, этот дневник еще нужно расшифровать. Мы надеемся на помощь Энтира, мага из Коллегии Винтерхолда, который был знаком с Карлией и Галлом.
(Objective is assigned):Поговорить с Энтиром.
20 Энтир сообщил мне, что дневник Галла написан на языке фалмеров. Он отправил меня к Колсельмо, придворному магу в Маркарте, который лучше всех в этом разбирается и может помочь с переводом.(Objective is assigned):
25 (Objective is assigned):Поговорить с Колсельмо.
27 (Objective is assigned):(Дополнительно) Найти ключ от музея Колсельмо.
30 Колсельмо оказался крайне упрямым, он не подпускает меня к своим материалам, касающимся языка фалмеров. Мне придется взять дело в свои руки и похитить его записи.(Objective is assigned):Найти книгу Колсельмо о фалмерском языке.
40 "Записи" Колсельмо о фалмерском языке на самом деле взяты с массивной каменной скрижали у него в башне! Ее никак не получится доставить Энтиру, чтобы он перевел дневник Галла. Надо придумать, как донести до него все необходимое.
(Objective is assigned):Скопировать надпись на камне Колсельмо.
50 (Objective is assigned):Вернуться к Энтиру.
60 (Objective is assigned):Поговорить с Энтиром.
70 (Objective is assigned):Поговорить с Карлией.
200 Финал квеста Энтир перевел дневник Галла, и выяснилось, что Мерсером движет не только алчность и жажда крови. Будучи одним из Соловьев, Мерсер стоял на страже в Сумеречной гробнице, храме Ноктюрнал. По словам Галла, он осквернил храм и предал Гильдию воров. Карлия настаивает, чтобы мы немедленно доложили об этом Бриньольфу.(Objective is assigned):
Пред.: Разговор с тишиной Раздел: Гильдия воров След.: Преследование