Skyrim Квест:Дипломатическая неприкосновенность

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


 Skyrim-Box-TL.gif Skyrim-Box-TR.gif Skyrim-Box-BL.gif Skyrim-Box-BR.gif
SR-qico-Main.png
Проникнуть в Талморское посольство.
SR-qico-Main1.png


Вечеринка


Краткое прохождение

  1. Встретиться с Дельфиной в Ривервуде
  2. Поговорить с Малборном в Солитьюде
  3. Отдать Малборну снаряжение
  4. Встретиться с Дельфиной на конюшне
  5. Поговорить с Малборном
  6. Отвлечь внимание и сбежать с приема в талморском посольстве
  7. Забрать свои вещи (опционально)
  8. Отыскать информацию о возвращении драконов
  9. Покинуть посольство
  10. Поговорить с Дельфиной

Подробное прохождение

Вы должны встретиться с Дельфиной в Ривервуде. Она будет находиться в своей потайной комнате. Из беседы с ней вы узнаете про ее план проникновения в талморское посольство. Она может организовать так, чтобы вы оказались в числе приглашенных на вечеринку, устроенную Эленвен,и это будет ваш шанс получить некоторые секретные документы. Вам нужно будет поговорить с лесным эльфом по имени Малборн ("ее внедренным человеком"), который поможет вам.

Малборн ждет вас в таверне "Смеющаяся крыса" в Солитьюде. Он требует отдать ему все, что нужно пронести для вас в посольство. Дельфина, с которой необходимо встретиться у конюшен, рядом с городскими воротами, снабдит новой одеждой для приема и приглашением. Там же находится экипаж, который доставит вас на прием. Приглашение надо предъявить стражнику.

Внутри вас встретит сама Эленвен. Малборн тут же — он бармен. Чтобы эльф мог провести нас, нужно отвлечь публику. Есть несколько способов это сделать, но проще всего прямым текстом попросить редгарда Разелана поразвлекать народ. Дайте ему выпивку и, когда начнется представление, идите с Малборном на кухню. По пути заберите из сундука свои вещи.

Гость Параметры для появления Параметры для отвлечения Проверка
Балгруф Старший Должен быть закончен квест Битва за Вайтран (?)
Элисиф Прекрасная Может и не появиться. relationshiprank>0 и убеждение (50)
Эрикур Может и не появиться. Поговорите с ним ... Check.png
Генерал Туллий Должен быть завершен квест Сообщение для Вайтрана и не начаты сражения за города. Неизвестно
Идгрод Черная Появляется, если Хьялмарк контролирую имперцы, а игрок еще не выполнил квест Тан Хьялмарка relationshiprank>0 (завершен квест Вечный покой)
Игмунд Может и не появиться. relationshiprank>0 and persuade(50)
Мавен Черный Вереск Появляется только если игроком не начат квест Неправильный мед relationshiprank>0
Ондолемар Может и не появиться. relationshiprank>0 (Завершен квест Поиск и арест) и убеждение (50). Маркарт все еще находится под имперским управление. Check.png
Орт Эндарио Завершен квест Дракон в небе. relationshiprank>0 (Завершен квест Дракон в небе). Check.png
Провентус Авениччи Квест Дверь должен находится на стадии меньше 80 или завершен, а квест Сообщение для Вайтрана не должен быть начат. Неизвестно
Разелан Всегда Угостите его выпивкой Check.png
Сиддгейр Может и не появиться. relationshiprank>0 (Стать таном Фолкрита) и убеждение(50)
Виттория Вичи Может и не появиться, если не начат квест Пока смерть не разлучит нас. Завершен квест Пряное вино и убеждение(50)

В личные покои Эленвен можно прорваться с боем или прокрасться. Если вы решите прокрасться, то сначала дождитесь, когда уйдут беседующие стражники, потом прошмыгните за спиной мага на втором этаже. Во дворе между посольством и солярием тоже дежурят несколько стражников. В личных покоях Эленвен обыщите сундук — в нем обнаружится доклад о драконах, пара досье и ключ от подвала.

Спускайтесь в подвал, где талморцы пытают пленника — вора по имени Этьен. Убейте палачей, пока пленник еще жив. Поговорите с Этьеном и освободите его. К этому времени в подвал приведут уже знакомого вам Малборна. Его раскрыли и собираются убить.Желательно как можно скорее атаковать талморцев, чтобы Малборн уцелел и мог присоединиться к вам.

Ключ от люка — на одном из талморцев. В небольшой пещере под солярием прячется ледяной тролль, с которым втроем легко расправиться. Но если драться не хочется, можно сбежать — и сразу же отправиться с докладом в Ривервуд.

Достижения

Одно достижение доступно после завершения этого квеста:

  • SR-achievement-Diplomatic Immunity.png Дипломатическая неприкосновенность

Примечание

  • Во время вечеринки, вы не можете достать оружие, присесть, ждать или использовать крик. Затем все эти функции снова будут включены.
  • Ношение талморской одежды, которую можно найти в комнате рядом с кухней, будет выступать в качестве маскировки для не-звериных рас и позволить проще прокрасться. Имперцы, бретонцы, норды и редгарды могут избежать обнаружения на расстоянии, данмеры и босмеры смогут без проблем пройти еще ближе, а альтмеры могут прогуливаться вокруг без вопросов. На самом деле, альтмеры сливаются настолько хорошо, они могут даже сказать страже покинуть свои посты, что позволяет легко попасть в солярий. Однако, в связи с недочетами в разработке этой функции, в действительности это не работает (см. баги).
  • Если вы носите полный комплект эльфийской легкой брони, то также можете обмануть стражников, которые спросят вас: "Почему вы ушли с поста?"
  • Если у вас есть компаньон, путешествующий с вами, то лучше оставить его где-то ожидать. Если компаньон появиться с вами у посольства, то не будет допущен вовнутрь, т.к. не имеет приглашения. Его можно увидеть со двора посольства, бегающего вокруг и пытающегося достичь персонажа игрока. Однако, есть сообщения, что компаньоны могут попадать вовнутрь посольства и даже обнаруживаться мертвым около тролля.
  • При выходе из посольства через люк, в небольшой пещере справа возле тела некроманта лежит один из Необычных камней, необходимыых для квеста Заглянуть под каждый камень. Изначально, в первой версии игры, камень находился в одной из спален на втором этаже, перемещен был оттуда Официальным патчем, так как игра просто не пустит вас второй раз в посольство, а если вы его не возьмете, то не сможете выполнить квест Гильдии Воров на сбор камней Барензии.
  • После завершения этого квеста, Эленвен наймет Темное Братство для вашего уничтожения.
  • Вернувшись к Дельфине с информацией, не забудьте забрать свои вещи из сундука в ее потайной комнате.

Баги

  • Если охранники посольства по какой-то причине погибли до начала этого квеста (налет дракона), то никто не сможет взять у вас приглашение и открыть дверь. Квест нельзя будет пройти.
  • Разелан не может говорить с вами и если нет других помощников для отвлекающего маневра - квест продолжить будет невозможно.
  • После завершения этого квеста, некоторое время невозможно получить следующий квест.
  • Некоторые гости-персонажи могут не появиться на приеме, если в данный момент участвуют в каких-то активных квестах.
  • Талморское одеяние должно функционировать в качестве маскировки, однако это не работает, даже для альтмеров. Несмотря на тот же самый эффект, MQ201ThalmorDisguise, работает только на талморском одеянии с капюшоном. Вы можете получить такое одеяние у волшебника сверху. Кроме того, можно протащить эту одежду в посольство и использовать ее в качестве маскировки.
  • Некоторые квестовые предметы не будут удалены Дельфиной из вашего инвентаря.
  • Если Этьен умрет раньше, чем игрок сумеет с ним поговорить, квест нельзя будет продолжить. Чтобы исправить эту проблему - загрузите более раннее сохранение.
  • Вы можете не получить свою экипировку, если сундук будет пуст.
  • После того, как Дельфина принимает ваши вещи, и вы выходите из диалогового окна, вы можете быть заморожены и вам не удастся открыть ваш инвентарь, карту, окно магии или навыков. Вы можете получить доступ к меню запуска и быстрого перемещения, но вы будете оставаться замороженным.
    • PC заметка Для исправления этой ситуации используйте консольную команду setstage MQ201 100
    • Другой способ решения этой проблемы заключается в предварительной очистке инвентаря перед встречей с Дельфиной у конюшни.

Стадии квеста

Дипломатическая неприкосновенность (MQ201)
Стадия Статус Записи в журнале
30 (Objective is assigned): Встретиться с Дельфиной в Ривервуде
40 Кажется, дела наши даже хуже, чем подозревала Дельфина. Драконы не просто возрождаются, они воскрешают других драконов. Дельфина подозревает, что за этим стоят талморцы, преследующие какую-то зловещую цель. Ее связной, Малборн, пронесет для меня в усадьбу талморской посланницы кое-какое снаряжение. Я войду в дом, притворяясь гостем на приеме. Внутри я найду Малборна и придумаю, как мне ускользнуть с приема так, чтобы меня не поймали.

(Objective is assigned): Встретиться с Малборном в Солитьюде

50 (Objective is assigned): Отдать Малборну снаряжение
70 (Objective is assigned): Встретиться с Дельфиной у конюшенs
100 Кажется, дела наши даже хуже, чем подозревала Дельфина. Драконы не просто возрождаются, они воскрешают других драконов. Дельфина подозревает, что за этим стоят талморцы, преследующие какую-то зловещую цель. Она поможет мне пробраться в усадьбу талморской посланницы и выяснить, что они знают о драконах. Мне нужно встретиться с ее связным, Малборном, в "Смеющейся крысе" в Солитьюде.

(Objective is assigned): Поговорить с Малборном<

110 (Objective is assigned): Отвлечь и уйти с вечеринки
140 Кажется, дела наши даже хуже, чем подозревала Дельфина. Драконы не просто возрождаются, они воскрешают других драконов. Дельфина подозревает, что за этим стоят талморцы, преследующие какую-то зловещую цель. Ее связной, Малборн, пронес для меня снаряжение в дом талморской посланницы. Мне удалось войти в дом, притворяясь гостем на приеме. Теперь нужно обыскать кабинет посла, чтобы выяснить, что талморцы знают о драконах..

(Objective is assigned): (Необязательно) Получить свое снаряжение
(Objective is assigned): Поиск информации о возвращении драконов

190 (Objective is assigned): Поиск камеры пыток
210 (Objective is assigned): Побег из талморского посольства
230 (Objective is assigned): Поговорить с Дельфиной
210 Кажется, что дела наши даже хуже, чем подозревала Дельфина. Драконы не просто возрождаются, они воскрешают других драконов. Дельфина подозревает, что за этим стоят талморцы, преследующие какую-то зловещую цель. С помощью Малборна мне удалось проникнуть в дом талморской посланницы, притворяясь гостем на приеме. Оказалось, талморцы в таком же неведении, как и мы - они даже ищут в Рифтене Клинка по имени Эсберн, чтобы узнать у него, что происходит.
250 Финал квеста Кажется, что дела наши даже хуже, чем подозревала Дельфина. Драконы не просто возрождаются, они воскрешают других драконов. Дельфина подозревает, что за этим стоят талморцы, преследующие какую-то зловещую цель. С помощью Малборна мне удалось проникнуть в дом талморской посланницы, притворяясь гостем на приеме. Оказалось, талморцы в таком же неведении, как и мы - они даже ищут в Рифтене Клинка по имени Эсберн, чтобы узнать у него, что происходит.
255 Финал квеста
  • Следующие пустые этапы квеста не были указаны в таблице: 0, 1, 10, 15, 20, 35, 90, 95, 98, 102, 105, 108, 120, 130, 150, 160, 165, 170, 180, 185, 202, 205, 208, 215, 220, 222, 223, 225, 227, 240
Пред.: Клинок во тьме Раздел: Основной квест След.: Крыса, загнанная в угол