Skyrim:Исторические отсылки Elder Scrolls

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск

Arena

  • Цитата Гайдена Шинджи"Лучшие приемы были переданы нам выжившими"—впервые появившаяся в интро Arena, теперь показывается на одном из загрузочных экранов.
  • Стражники иногда произносят фразу "Дай ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет?" Это постоянная шутка почти всех игр Bethesda. Ее можно встретить в процессе генерации персонажа в Arena, Morrowind и Fallout 3, а также в некоторых диалогах Oblivion.

Daggerfall

Redguard

  • Сразу после создания персонажа-редгарда, Хадвар может сказать "Моряк со Строс М’Кая?". Это отсылка к Сайрусу, главному герою игры Redguard.

Morrowind

  • В процессе выполнения рандомного квеста Привередливый слоад от Гильдии Воров, вы должны добыть крайне редкий и незаконный наркотик под названием Балморская синь. Название это происходит от города Балмора, который был разрушен во время извержения Красной Горы.
  • Во время выполнения квеста Зов луны, на небе можно наблюдать кровавую луну, символизирующую о том, что началась повторяющаяся от эры к эре охота Хирсина на острове Солстхейм, которую можно увидеть из других локаций Тамриэля.
Вид на Вварденфелл с территории Скайрима
  • Разрубатель, кинжал, получаемый в процессе прохождения главной сюжетной линии в Morrowind, оказался в Скайриме.
  • В записке, которую можно найти в столе Вайландрии в Рифтене - Официальный ответ, Вайландрия просит принести кусочек Сердца Лорхана. В этой же записке говорится о неком устройстве, с помощью которого можно контролировать погоду. Подобная двемерская машина использовалась в процессе прохождения квестов Tribunal.
  • Когда игрок попадает в Каирн Душ, в процессе прохождения квестов дополнения Dawnguard, он может встретить душу по имени Джиуб. Это первый персонаж, с которым знакомится игрок начавший играть в Morrowind.

Oblivion

  • Во время выполнения квеста Безумный ум, вы повстречаете Шеогората, который перечисляет свои приключения с давно умершим Пелагием Безумным. Подразумевается, что этот вариант Шеогората является также Защитником Киродиила, героем из Oblivion.
  • Тенегрив возвращается после завершения некоторых квестов Темного Братства. Если вы призовете призрак Люсьена Лашанса рядом с лошадью, то он подтвердит, что это та самая лошадь из игры Oblivion.
  • Поговорите с Вайландрией, придворным магом Рифтена, о её магической работе. Когда вы спросите: «Как насчет штангенциркулей?», Вайландрия ответит "Штангенциркули? Это просто нелепо. Возможно, когда-то давным-давно их можно было найти почти в каждом доме Тамриэля, но не теперь." В Shivering Isles, официальном аддоне к Oblivion, было задание на поиск 50 штангенциркулей. И оно было выполнимо, поскольку последние встречались повсеместно, а вот в Skyrim их уже нет. М'Айк Лжец также делает аналогичную отсылку.
  • В столе Вайландрии в Рифтене можно найти запискуОфициальный ответ в которой она просит принести зеленой пыльцы из Коллегии Магов в Винтерхолде. Это вещество использовалось в ритуале Мании в Shivering Isles. Мирабелла из Коллегии, впрочем, считает, что Вайландрия ошиблась и имела в виду "зеленую плесень".
Вид на Башню белого Золота из Скайрима
  • В ясный день на большой высоте вдоль южной границы Скайрима, можно увидеть Башню Белого Золота в Киродииле. Ее практически невозможно увидеть без использования консольных команд удаляющих коллизии и позволяющих 'взлететь' высоко над поверхностью.
  • Во время выполнения квеста Древнее знание, когда вы спросите Урага гро-Шуба о древнем свитке, то он ответит: "Да ты вообще знаешь, о чем просишь?" Спросите у него о наличии свитка в библиотеке, на что орк ответит, что даже если он и был бы там, то под такой охраной, что даже величайший вор в мире не смог бы даже прикоснуться к нему. Это вероятная отсылка к The Ultimate Heist.
  • Во время прохождения квестов Темного Братства, Астрид говорит о том, что "никто не покушался на смерть императора уже более двухсот лет, со времен смерти Уриэля Септима VII".
  • После выполнения квеста Каприз негодяя для Гильдии воров, поговорите с Векел, барменом в "Буйной фляге", по поводу вина Теневого изгнания. В Oblivion, в квесте Сочные лозы вам нужно найти этот редкий напиток.
  • В Рифтене есть мужчина по имени Ромлин Дрет который является потомком Вален Дрета, впервые встречающегося в Oblivion. Ромлин часто утверждает, что до своего захвата Вален убил "с десяток имперских стражников".

Адский Город (The Infernal City) и Повелитель Душ (Lord of Souls)

  • В Сером Квартале Виндхельма несмотря на дискриминацию со стороны властей и местных жителей проживает большое количество данмеров. Все они – беженцы из Морровинда, который был уничтожен после падения Министерства Правды и извержения Красной Горы. Данмеры двинулись на запад, и Виндхельм стал первым городом, где они осели.
  • Непосредственно перед извержением вулкана даэдрический лорд Азура передала своим последователям тревожные вести о страшном катаклизме. Эти последователи впоследствии воздвигли в Скайриме огромную статую в её честь.