Skyrim:Алем

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Алем
Ahlam
Город Вайтран
Дом "Пьяный охотник"
Раса Редгард Пол Женский
Уровень 4 Класс Priest
RefID 0001A6A5 BaseID 00013BBE
Дополнительная информация
Здоровье 75 Магия 50
Запас сил 70
Первичные навыки Одноручное оружие
Мораль 3 Агресс. 0
Фракции ChillfurrowFarmFaction; CrimeFactionWhiterun; ServicesWhiterunArcadiasCauldtron; TownWhiterunFaction; Whiterun Wintersand Manor Faction; WhiterunDrunkenHuntsmanFaction; WhiterunTempleofKynarethFaction

< Skyrim: Люди

Алем

Алем — жена Назима, владеющего фермой "Холодная Борозда", расположенной к югу от Вайтрана. Она занимается лечением больных в Храме Кинарет. Если Аркадия погибнет, Алем станет хозяйкой магазина "Котелок Аркадии".

Алем никогда не бывает на ферме. Она живет в таверне "Пьяный охотник". Ее ночной отдых начинается в полночь и длится 9 часов, а с 9 часов утра и до полудня Алем работает в Храме. В полдень она выходит наружу и в течение 4 часов отдыхает у Златолиста, потом возвращается в Храм и продолжает работать до 9 часов вечера. После этого она отправляется в таверну к мужу, который в это время уже спит.

Несмотря на то, что Назим богато одет, Алем носит вполне обычную одежду и сапоги. Также у нее имеется железный кинжал, некоторый набор предметов среднего класса и ключ от поместья "Снежное" (см. Баги).

Алем часто жалуется на мужа, произнося эти реплики: "Ищешь моего мужа Назима? Проверь возле пяток ярла. Назим их обычно лижет в это время суток." или "Увидишь моего мужа Назима, напомни ему, что у него есть жена." Вероятно, Назим является причиной того, что она враждебно относится к любым мужчинам и говорит: "Все мужики одинаковые - что в Скайриме, что в Хаммерфелле. В голове одна война да политика, а к женщинам относятся, как к скоту." или "Ты женат? С виду похоже. Всегда обращайся с женой уважительно, как она этого заслуживает." Также она может сказать следующее: "Вот стоишь тут и болтаешь с замужней женщиной. Зачем? Я такая интересная? Или у тебя что-то на уме?" Если Назим погиб, фраза будет звучать так: "Вот стоишь тут и болтаешь с вдовой в трауре. Зачем? Я такая интересная? Или у тебя что-то на уме?"

Диалоги

Внутри Храма Кинарет Алем часто говорит о своем муже с Даникой, которая пытается успокоить ее. Этот диалог случайным образом складывается из реплик, приведенных в таблице.

Персонаж Реплика
Даника "Что-то не так, Алем?"
"Что с тобой, Алем? Ты сегодня сама не своя."
"Что случилось, подруга? Сегодня ты будто... расстроена."
Алем "Ох, это все Назим. Он все больше и больше времени занят тем, что пытается угодить ярлу. Клянусь, дома мы уже почти друг друга не видим."
"Да нет, ничего, я просто... Это все Назим. Как мы дошли до этого, Даника? Неужели мы больше друг друга не любим?"
"Хм? Ох, ладно... Честно говоря, я опять о Назиме. Пропасть между нами все шире. Он... он... весь поглощен собой."
Даника "Ну-ну, подруга. Взгляни на это с другой стороны. Если солдаты захватят город, очень вероятно, что твоего муженька убьют."
"Если ты не обидишься, Алем, то твой муж - просто идиот. Каждая минута, которую ты проводишь в мыслях о нем, пропадает впустую."
"Алем, давай начистоту. Мой муж - упрямый, наглый и требовательный дурак. Ты его сама так назвала, помнишь?"
"Ох, милая, какая разница? Твой муж - просто неотесанная деревенщина. А вот тому, что ты делаешь здесь, со мной, цены нет. И жители Вайтрана знают, чем тебе обязаны."
Алем "Но и это еще не все. Назим только и думает, что об этой гражданской войне, как все в Скайриме. Клянусь, она затронет нас всех."
"Может быть, Назим как раз прав. Кажется, что эта война идет везде, что ее уже не остановить... Я боюсь, Даника. Мне страшно за всех нас."
"Ха! Да, твои слова определенно помогают увидеть вещи в новом свете. Хватит грустить. И спасибо тебе, Даника."
"Ох, ты просто невыносима. Ты и сама знаешь, верно? А-ха-ха!"

Баги