Oblivion Книга:Убийство!

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
OB-icon-book-Broadsheet.png
Информация о книге
ID 000274EE
Др. языки
Часть 0 Вес 0.1
Расположение
Может быть найдена в следующих местах:
  • Копий множество; также можно получить у курьера
Убийство!

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК!
ИМПЕРАТОР И НАСЛЕДНИКИ УБИТЫ!

Совет Старейшин принял на себя правление Империей!

Император Уриэль Септим VII, взошедший на престол в возрасте 22 лет, правил Империей в течение 65 лет. Неизвестные убийцы лишили его жизни. В то же самое время в других уголках Империи неизвестными были убиты и все три сына и наследника императора (наследный принц Гелдалл, 56 лет; принц Энман, 55 лет; принц Эбел, 53 года). Расследование мотивов покушения и поиски убийц начаты. Совет Старейшин, Имперская стража и орден Клинков в интересах следствия запрещают до особого распоряжения публикацию любых слухов и сведений касательно покушения.

Cогласно давнему прецеденту, Совет Старейшин взял на себя управление Империей, пока не будет коронован новый император. Прямых наследников не осталось, и Совет пока не выдвинул списка возможных кандидатов. Канцлер Окато, имперский боевой маг, выступая от имени Совета, призвал граждан Империи сохранять спокойствие и попросил помолиться за упокой душ императора и его сыновей.

Pанние годы правления императора Уриэля были благословлены миром и процветанием. Императрица Каула Вория подарила своему супругу трех здоровых сыновей, была ему верной спутницей и пользовалась широкой популярностью у народа. Однако императору и Империи пришлось пережить тяжелые времена Имперского симулякра (3E 389-399), когда император Уриэль удерживался в плену в Обливионе, а страной правил узурпатор Джагар Тарн, принявший обличье монарха. Император Уриэль в конце концов был вызволен из заточения и восстановлен на троне благодаря волшебнице по имени Рия Сильмейн и ее таинственному помощнику; но к тому времени Империя находилась уже упадке, а императрица, истощенная выпавшими на ее долю испытаниями, удалилась от дел.

Последние годы правления императора Уриэля были ознаменовались заметным распространением имперского влияния на все провинции и успешным разрешением Вварденфелльского кризиса и окончанием религиозных войн. Под мудрым руководством короля Хелсета и его матери, королевы Барензии, достижения имперской культуры стали доступны жителям даже отдаленных уголков Морровинда.

Yбийство императора и трех его сыновей - это ужасное преступление и огромная потеря для всей Империи. Боевой маг Окато уверяет, что на поиски убийц брошены все силы Совета Старейшин, Легиона, Стражи, Университета волшебства и Имперского военного колледжа. В то же время, мы, простые граждане, также можем почтить память нашего горячо любимого императора - продолжать честно и добросовестно выполнять свои повседневные обязанности, обеспечивая жизнедеятельность Империи, которую с такой любовью строил покойный император и которой он так верно служил.