Oblivion Книга:Смятая записка

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск






14 Огня очага, 3E 362

Думаю, тебе удалось найти записку, о которой я говорил тебе, мой старый друг. Мы так долго странствовали вместе, и только тебе я могу доверить и кольцо, и мою историю.

Я знал, что не стоило лезть в окно к тому волшебнику, но кольцо так влекло меня, что я просто не устоял. Ходили слухи, что оно стоит несколько тысяч дрейков... достаточно, чтобы имело смысл на время залечь на дно. Говорили также, что Ортарзел уехал из города на какую-то встречу волшебников или что-то в этом роде.

Оба слуха оказались неверны. Ты, наверное, думаешь, что при таком роде занятий мне давно пора привыкнуть действовать в непредвиденных ситуациях. Но никто, никто во всем Сиродиле не захотел не то что покупать, а даже трогать это кольцо! Хуже того, все это время за мной гнался Ортарзел. Огромных усилий стоило мне просто держаться на шаг впереди него.

Я решил отправиться на север, в Скайрим. Он нагнал меня при переходе через горы Джерол. Пара огненных шаров - и я лечу вниз по крутому заснеженному склону. Я не знаю, где я, но вижу здесь развалины какого-то старого форта. К счастью, маг не спустился вслед за мной; думаю, он посчитал меня мертвым.

Думаю, я припрячу кольцо в этой долине, отправлюсь в Скайрим и вернусь, когда почувствую себя в безопасности. Я использовал несколько сундуков, найденных в этом форте, чтобы кто-нибудь случайно не набрел на это кольцо; ну ты знаешь этот трюк, "ключ от ключа" - как мы делали в старые времена. Если я не вернусь сюда, и ты прочтешь это послание, то кольцо твое, мой друг. Используй его с толком и вспоминай обо мне.

Г.С.