Oblivion Книга:Обряды Матери Ночи!

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК

РИТУАЛЫ МАТЕРИ НОЧИ ПРОВОДЯТСЯ ВСЕ ЧАЩЕ!

"Но мы их не потерпим!"

Предупреждает Имперский легион.

Агнесс "Перо сильнее эбонитового меча" Иэрхердт

Имперский город - центр науки, искусства, культуры и... ритуальных убийств? Так говорит Адамус Филида, командующий Имперским легионом в Имперском городе, ярый противник загадочной гильдии наемных убийц, так называемого "Темного братства". По словам Филиды, солдаты Легиона обнаружили тринадцать случаев проведения "Черного таинства", жуткого ритуала, с помощью которого якобы можно вызвать члена Темного Братства и заказать убийство.

Появится ли после этого официально зарегистрированный наемный убийца у дверей заказчика, пока не известно, однако само "Черное таинство" абсолютно реально. Оно описано в редкой и запрещенной книге "Поцелуй, милая матушка" . Для его проведения понадобится чучело предполагаемой жертвы, сделанное из настоящих частей тела, в том числе сердца, черепа, костей и плоти. "Куклу" нужно поместить в круг из горящих свечей. Чтобы завершить ритуал, следует несколько раз ударить чучело клинком, смазанным соком лепестков паслена, шепча при этом: "Милая матушка, милая матушка, пошли мне свое дитя - грехи недостойного должны быть смыты кровью и страхом". Ритуал отвратителен, но еще отвратительнее его цель - призвать таинственного убийцу (некоторые свидетели утверждают, что он всегда одет в черную робу с капюшоном), чтобы передать ему деньги за убийство невинной жертвы. Никакой жалости. Никаких раздумий. Это, как говорят торговцы, "просто сделка". И это беспокоит Адамуса Филиду.

"Это возмутительное увеличение числа ритуалов в честь Матери Ночи - оскорбление всем добропорядочным мирным гражданам Империи. У Имперского легиона есть только одна задача - служить народу Тамриэля и защищать его. Как, во имя Азуры, мы можем делать это, когда сами люди решают нанимать ассасинов и убивать невинных людей? Как я могу спать по ночам, зная, что мой Легион может и не спасти жизнь гражданина, приговоренного Темным Братством? Каждый, кто проводит это "Черное таинство", просто издевается над Имперским легионом, и я, будучи его командиром, не могу допустить этого. Отныне, любой гражданин, у которого будут найдены предметы для проведения "Черного таинства", будет заключен в Имперскую тюрьму на пожизненный срок, а его имущество будет конфисковано в пользу Империи. Обычные штрафы слишком малы, обычный срок заключения слишком короток - ведь данное преступление является явным пренебрежением к законам нашего дорогого императора, а также к жизни и благополучию доброго народа Тамриэля".

Адамус Филида - не из тех, кто бросает слова на ветер. "Вороному курьеру" удалось узнать, что Клаудиус Аркадия, который до недавнего времени жил на Талос Плаза Имперского города, теперь обитает в холодной и затхлой камере Имперской тюрьмы, а его дом стал новым аванпостом Имперского легиона. Так что, дорогой читатель, прежде чем ты решишь самостоятельно вершить правосудие, помни - доброй улыбкой можно сделать больше, чем холодным клинком. А если ты не можешь забыть об обиде, ты всегда можешь отправиться в Морровинд - Мораг Тонг, организация, имеющая официальную лицензию, убьет того, кого нужно.