Oblivion Книга:Новый цикл - "Камни судьбы"

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





КУИЛ-ВИВ ЗАДУМЫВАЕТ НОВЫЙ ЦИКЛ КНИГ - "КАМНИ СУДЬБЫ"

"Камни судьбы - не волшебные", - говорит известная аргонианская писательница

Автор "Гоблина с золотой рукой" и "Красного кратера" задумывает новую серию исторических повествований о раннем периоде Реманских императоров. В центре сюжета будут волшебницы и боевые маги, что по легендам сыграли такую выдающуюся роль в стремительном возвышении Реманских императоров в конце Второй эры. Она планирует назвать серию "Дороги камней судьбы".

Аргонианка отказалась говорить подробнее о персонажах или сюжетах этих книг. Однако, Куил-Вив с очевидностью лелеет весьма амбициозные планы в отношении серии, поскольку задумано соответствие заглавий каждому из двадцати одного сиродильского камня судьбы. Эти древние монументы разбросаны по всему Сиродилу, и каждый по поверьям зовется своим именем.

"Я всегда внимательно изучаю предмет своего рассказа, - говорит Куил-Вив, - и не нахожу никакого подтверждения распространенному мнению, что эти рунные камни были когда-то артефактами большой магической силы". Она отмечает, что тринадцать камней ассоциируются с обычными знаками рождения, под которыми люди понимают влияние небес на родившегося ребенка: "Такие камни, как "Камень Мага" или "Камень Змея", очевидно, ассоциированы с примитивными верованиями в небеса зверолюдей Эльфийской эры. Другие камни, такие как "Камень Этериуса" или "Камень Магнуса", вне сомнений связаны с некими другими давно забытыми культами".

"Курьер" задал Куил-Вив вопрос, почему она решила отойти от популярных историй о ворах, преступниках, убийцах и других представителях низших слоев общества, что принесли ей такую известность в Сиродиле и других частях Империи. Она объяснила, что давно искала материал для более серьезного эпического сюжета, прославляющего благородство и добродетели, кои присущи Сиродилу и Империи. Она уверила "Курьера", что наполнит серию "Камни судьбы" яркими и колоритными персонажами, которые нам запомнятся и полюбятся. "Но на этот раз, - говорит Куил-Вив, - прежде всего мои персонажи будут вырывать с корнем деревья, опустошать города, проливать дожди кипящей крови, а затем лишь углубляться в познание тайн сердца и души".