Oblivion Книга:Записка Очиве от Винсента

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





Очива,

Будь проклята эта дура Антуанетта и ее кулинарные эксперименты! Мало того, что ее стряпня страшно воняет, так на прошлой неделе она сотворила особенно омерзительное блюдо, состоявшее из мандрагоры, лука и... чеснока! Чеснока! Я много раз говорил ей о том, как опасно для меня это растение, но, очевидно, она не вняла моим наставлениям.

Мой организм очень странно реагирует на чеснок. Я столько странствовал, прочитал столько книг, и не разу не встречал других вампиров, которые так же бы реагировали на чеснок. Правда, во многих легендах говорится, что все вампиры обладают врожденной непереносимостью к чесноку, но это не так. Насколько я могу судить, мой случай уникален. Контакт с этим растением приведет к катастрофическим последствиям для меня. Я потеряю значительную часть силы и стойкости и, боюсь, моя сопротивляемость магии полностью исчезнет.

Очива, ты хозяйка этого убежища - пожалуйста, приструни Антуанетту. Она - наша сестра, и я люблю ее, но, если она будет и дальше пренебрегать моей безопасностью, то я не отвечаю за свои действия. В догматах ясно говорится о том, что члены семьи не должны убивать друг друга, но мне не нужно напоминать тебе, что догматы не запрещают мне лишить Антуанетту пары пинт ее драгоценной крови.

Винсент