Oblivion Книга:Записка Ираны

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





Мой дорогой помощник:


Текст, который я получила от тебя, по большей части выходит за пределы твоего понимания. Однако я нашла примечание, написанное смотрителями Имперской стражи, которое может быть тебе полезно.


Возвращайся на Облачную вершину. Там ты найдешь часть колонны, которая сильно отличается от всех остальных сооружений. Колонна покрыта айлейдской резьбой и обладает большой магической силой.


Текст, о котором я упомянула, был написан на полях книги, возможно, теми же людьми, которые перенесли колонну туда, где она находится сейчас. Часть комментариев стерлась, так что я переписала только то, что смогла разобрать. Обрати внимание, выглядит все довольно опасно, так что прими все необходимые меры предосторожности.


"... похоже, действует только вне помещений и сильно реагирует на магию... ужасающая сила, способная убить человека прямо на месте... "


"...переместили камень в безопасное место, чтобы более тщательно изучить его..."


"...принесли волшебники из гильдии, чтобы сконцентрировать энергию камня в одной точке. Несколько человек серьезно пострадали; камень наконец-то "настроен" на то, чтобы реагировать на магию электричества..."


"...велкиндский камень необходим, чтобы покорить силу камня. В случае успеха овладеешь силой электричества, которую невозможно добыть другими средствами."


Судя по этим комментариям, а также по оригинальному тексту айлейдов, похоже, что наши имперские друзья пытались подчинить себе магию айлейдов, и до некоторой степени это им удалось. Я советую тебе добыть велкиндский камень (их можно найти в айлейдских руинах), вернуться на Облачную вершину и применить к колонне заклинание электричества.


А что будет дальше, думаю, ты расценишь самостоятельно.