Oblivion Книга:Журнал Трейлиуса

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





4-е месяца Середины года, морндас


Алисса очень нервничала последние дни, она постоянно думала о том, чтобы упаковать вещи и уйти отсюда. Я не хочу слышать об этом. Она не понимает, насколько это важно для меня. В городе слишком шумно и беспокойно, невозможно сосредоточиться. Только здесь я могу погрузиться в исследования, только здесь я могу не иметь дела со всяким городским сбродом. Ничто не исцеляет душу так, как тихое журчание водопада. Она полюбит это место.


19-е месяца Середины года, тирдас


Алисса отдает все больше и больше времени ежедневному купанию. Я не расспрашивал ее, знаю, она верна мне. Может быть, я прослежу за ней завтра. Нет. Я не могу. Я не хочу терять ее доверие. Мне было слишком трудно заполучить ее сюда.


22-е месяца Середины года, фредас


Два часа прождал возвращения Алиссы с купания возле водопада. Она, должно быть, уснула. Я не задавал вопросов, но заметил царапины и ушибы на ее руках и ногах. Она, наверное, прогуливалась и упала, но постеснялась рассказать мне об этом.


26-е месяца Середины года, морндас


Последние дни Алисса постоянно говорит о желании покинуть это прибежище. Она что, уже забыла, из-за чего мы перебрались сюда? Она уже забыла ежедневную пытку общения с городскими? Эти непрерывные пререкания начинают утомлять меня, и я боюсь, что не выдержу их дольше.


27-е месяца Середины года, миддас


Алисса провела около четырех часов возле водопада. Сказала, что снова заснула. Я не позволю делать из себя дурака. Я потребовал рассказать, где она была. Она разрыдалась и призналась, что не желает дольше оставаться здесь со мной. Этой ночью я не спал, и события дня прокручивались в моей голове снова и снова. Наутро я принял решение позволить Алиссе уйти. Пусть она будет свободна. Пусть живет, как ей хочется. Она поблагодарила меня, одарила прощальным поцелуем и направилась к водопаду. Это был последний раз, когда я видел мою дорогую Алиссу.


29-е месяца Середины года, фредас


Я знаю, что сделал правильный выбор, но мое сердце никогда не примет этого. Только время исцелит мою сердечную боль, и теперь у меня есть все время этого мира... в одиночестве. Я поступил правильно. Я не имел права удерживать ее здесь против ее воли. Единственное, что позволяет мне сохранять рассудок - понимание того, что она снова счастлива и свободна делать, что ей захочется. Я готов поклясться, что все еще слышу ее голос, идущий от водопада, но уверен, это лишь его отголоски в моей памяти. Я должен оставаться сильным. Я останусь здесь до конца своих дней, и, может быть - а вдруг? - она вернется ко мне.