Oblivion Книга:Журнал Дротана

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





12, месяц Утренней Звезды
Садрит Мора

Предатели, все! Хелсета и жалких шавок из великих домов не трогает, что Империи позволено распоряжаться жизнями благородного народа данмеров. Даже мои родственнички, Телванни, теперь апатично взирают на сие поругание. Вот соберу я войско и низвергну отвратительную Империю людей, тогда заплатят они за свое попустительство.


6, месяц Первого Зерна
Вивек

Я перенес тяготы путешествия сюда, дабы заключить сделку с тем подлым книготорговцем, но оно того стоило. Приобретенный мною "Трактат об айлейдских городах" позволил сложить вместе все части головоломки. Теперь я убежден, что смогу найти Нефаривигум под Расколотым утесом, что в приграничной части Сиродиила.


2, месяц Руки Дождя
Крагенмур

Дротмерская армия растет! Наш передовой отряд готов сопроводить меня в Сиродиил, там они смогут приготовиться к битве, пока я добуду под горой свое сокровище.


17, месяц Руки Дождя
Крагенмур

Становится труднее искать наемников. Стоит рассмотреть возможность использования зверолюдей. Не забыть обсудить это с Адрети перед тем, как выдвинуться к Расколотому утесу.


26, месяц Руки Дождя
Расколотый утес, крепость

Нефаривигум, должно быть, рядом. Я чувствую силу, исходящую от этого места. Теперь нужно лишь найти его и понять, как добыть Бритву Мерунеса. Обладая всесильной реликвией, я поведу дротмерскую армию к победе над имперской тиранией.


14, месяц Второго Зерна
Расколотый утес, крепость

Мы наконец обнаружили вход в Варса Балим. Я планирую взять с собой отряд и пойти на поиски Нефаривигума. Мы обнаружили ассасина, шныряющего по лагерю, боюсь, что Хелсет послал его. В целях безопасности, пока Бритва не найдена, я должен замкнуть за собой врата города. Я оставлю два безоара, извлеченных из желудка гуара-альбиноса, на хранение командиру Адрети и мастеру-кузнецу. В случае необходимости им нужно только положить их на подставки рядом с вратами, наложенный мною барьер рассеется, и откроется путь в Варса Балим.