Oblivion Книга:Дневник Слайта

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Информация о книге
Др. языки
Дневник Слайта

Дневник Слайта, страница 1

Приближается полночь, а я все смотрю на пожарище. Кватч, великий город людей, лежит в руинах. Они отмахнулись от моих слов. Они не услышали мой голос. А теперь они расплачиваются за свое невежество. Погруженный разит быстро и точно. Он отмахивается от тех, кто встает у Него на пути, как будто их просто нет. Он глух к мольбам о пощаде. Он не знает сострадания; Он не знает жалости, Он выносит приговор, сидя на глубине. И теперь он уничтожил город, осквернявший Его землю. Он все еще голоден. Его аппетит огромен. Кватч не станет последним городом, который уничтожил Он. Мир людей становится все более порочным, и это вызывает Его гнев. Ложь людей приведет их к гибели - Погруженный начинает терять терпение, и он уже не ждет и не принимает обычных подношений.

Это мое бремя. Я - последний, кто знает о Том, Кто Сотрясает Землю. Если я не сделаю Подношение Ему, кто знает, какой город падет в следующий раз? Анвил? Коррол? Или Он обратит внимание на самую крупную язву - Имперский город? Нет, этого нельзя допустить. Я должен сделать Подношение, как мой отец до меня. Пусть Люди пали в Его глазах, но у них должно быть время для того, чтобы узнать о Его учении. Уничтожение людей - ошибка; я уверен, что они примут Его учение, если дать им шанс. Да, я сделаю это. Не выказывая страха, я отправлюсь в глубины пещеры Песчаник и увижу Его. Моим оружием станет моя воля и мое слово. Погруженный будет следить за мной и направлять меня. Мне нужно отправляться, пока не поздно. Если кто-то найдет эту страницу, то пусть знает, что я, Слайт Серинжи, делаю это ради всего человечества.

Дневник Слайта, страница 2

Спускаясь в глубины Песчаника, я спрашиваю себя... почему? Почему Погруженный испытывает меня? Разве я не был верен ему? Разве я не распространял Его слово? Не соблюдал Его законы? Это путешествие - жестокое и несправедливое испытание. Я уже не раз едва не погиб. Не знаю, удастся ли мне добраться до Его дома. Но нет, я не должен думать об этом! Я должен дойти! Я должен увидеть Его. Если я не справлюсь, то человечество обречено. Я не смею задерживаться здесь долее, и я не хочу вызвать Его гнев. Я должен доставить Ему подношение.


Дневник Слайта, страница 3

Я погиб.

Я потерпел неудачу. Мне не удастся дойти до Него вовремя. Человечество обречено, и это моя вина. Это существо внезапно бросилось на меня и, прежде чем я смог уничтожить его заклинанием, нанесло мне смертельный удар. Теперь Тамриэль ждут разрушения и смерть. Его гнев будет беспредельным. Кватч ощутил на себе только малую часть Его могущества. Надежды нет. Погруженный просыпается, и скоро человечество поймет, что такое Его голод.