Oblivion Книга:Ароматизированный пергамент

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск





Их крики и боевые кличи звучат теперь непрерывно, лязг стали и гул ударов по манекенам ошеломляют. Я заточен здесь уже несколько недель, они приводят сюда все больше и больше таких, как мы, и жажда крови ближнего достигает пугающего уровня.

Что мне делать? Я в жизни не держал в руках меча или топора.

Сразу после того, как меня схватили, хорошо одетый похититель явился и спросил, чего я хочу. Я попросил какой-нибудь еды, и мне принесли отличных маринованных баливогов и вина. Откуда мне было знать, что нужно просить оружие? С тех пор мне приносят только вино, сыры и шелковые одежды, притом слишком тесные для меня.

Они убьют меня - хотя и не одним из первых. Нет, сначала они уничтожат тех, кто действительно может оказать сопротивление, а потом придут за мной. Разорвут меня, визжащего, на куски.

Хуже всего то, что мы можем неправильно понимать все это. Наши тюремщики больше с нами не разговаривают; на самом деле похоже, что они боятся нас. Нас хорошо кормят, а они, кажется, в большей степени готовы снабжать нас чернилами, бумагой и деликатесами, чем железным оружием, которого так требуют другие.

Я надеюсь, они не станут натравливать нас друг на друга. Несомненно меня будут пытать, прежде чем добьют. Трусливые варвары. Храни меня Шеогорат.