Oblivion Книга:Адамус Филида убит!

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск



  • Газета с этим некрологом включена в основную игру TES IV Oblivion.
  • Текст экспортирован из Золотого издания с помощью редактора TES IV Construction Set.
  • В игре может быть найдена в следующих местах:
  • От любого из четырех курьеров, развозящих газету "Black Horse Courier" (Вороной курьер)
  • От любого Имперца мужского пола (кроме членов Имперского Легиона)
  • Одна копия находится на первом этаже в офисе издательства Black Horse Courier
  • ID (англ.): 0006D6ED
  • Вес: 0,1
  • Стоимость: 0


Адамус Филида убит!

ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК!
АДАМУС ФИЛИДА УБИТ
ТЕМНЫМ БРАТСТВОМ!
Вальдорф Словоплет

То, что случилось, является покушением на саму безопасность и свободу всех цивилизованных граждан Сиродила. Только что вышедший в почетную отставку командир Имперского легиона Адамус Филида был безжалостно лишен жизни секретным обществом убийц, известным как "Темное Братство". Убийство произошло в тихом городе Лейавине, где Филида намеревался в спокойствии доживать свои дни. Филида желал отдохнуть от суеты и шума Имперского города, отдав более 25 лет службе в Имперском легионе.

Но, даже выйдя на пенсию, командир не смог скрыться от своего прошлого. За годы службы Адамус Филида стал ярым противником Темного Братства, он поклялся раскрыть секреты этой секты и предать справедливому суду ее предводителей. Действительно, на жизнь Филиды покушались уже дважды, но обе попытки провалились благодаря умелым действиям командира Легиона и его верных солдат. Увы, в Лейавине удача отвернулась от Филиды.

Вот что ответил преемник Филиды на посту командира Легиона, Джованни Цивелло, на вопрос о причастности к убийству Темного Братства:

"Это дело рук Темного Братства. Нет никаких сомнений в этом. Это был акт мести, коварный удар сил зла и ненависти по идеалам добродетели. Адамус сражался с Темным Братством всю свою жизнь и умер за то, во что верил. Адамус Филида был великим человеком. Он научил меня всему, что я знаю, и будь я проклят, если позволю его мечте умереть вместе с ним. Стоя у его могилы, я клянусь, что посвящу жизнь борьбе с Темным Братством!"

Адамус Филида умер, но дело его жизни живет. Возможно, придет день, когда добрые жители Имперской провинции смогут забыть о страхе, который внушали им эти кровожадные убийцы.