Oblivion:М'Айк Лжец

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Переводить Этот материал нуждается в переводе или допереводе..
Вы можете помочь перевести его. Не забывайте предварительно добавлять строку {{Edit|--~~~~}} в материалы над которыми работаете, чтобы не создавать конфликта правок.
Пожалуйста, снимите шаблон этого сообщения, когда материал будет вычитан.
М'Айк Лжец
Локация Outside Leyawiin, Анвил, or searching for calipers.
Раса Каджит Пол Мужской
Уровень 40 Класс Savant
RefID 0000AA5B BaseID 000C47EC
Дополнительная информация
Здоровье 246 Магия 250
Ответств. 50 Агрессия 5
Важный Да
Фракции Creatures
M'aiq just outside Анвил

М'Айк Лжец (M'aiq the Liar) is a каджит savant who gives the player opinions about the game. All of his comments are arguably serious responses to various issues in the game, however the majority are dismissing people who point out issues in the game as stupid, unlike his earlier appearance in Morrowind where most of his statements were lies or farcical comments that did not quite address the topic in the way the player would have expected.

Переводить Этот материал нуждается в переводе или допереводе..
Вы можете помочь перевести его. Не забывайте предварительно добавлять строку {{Edit|--~~~~}} в материалы над которыми работаете, чтобы не создавать конфликта правок.
Пожалуйста, снимите шаблон этого сообщения, когда материал будет вычитан.
Icon-Information.png Это статья-заготовка.
Вы поможете проекту, доработав и дополнив её. Не забывайте предварительно добавлять шаблон {{Edit}} в материалы над которыми работаете, чтобы не создавать конфликта правок.

He starts the game just outside of Anvil and thereafter runs back and forth between Leyawiin and Анвил. Sometimes when you leave Leyawiin or Anvil he will be standing at the entrance or near the stables. At noon, no matter where he is, he stops and looks for Calipers for about 5 hours unless he has already collected at least 20 of them. He cannot be killed because he is an Essential Character, but he's not related to any quests.

M'aiq wears a tattered robe along with the rare tattered hood and a pair of oiled linen shoes. He also carries an iron dagger should he need to defend himself.

His only topic of conversation is rumors. He will give you a different rumor each time you meet him, but he only discusses that one during the encounter. After every chat, M'aiq will run away from the player along the road, usually much faster than the player can run (his Скорость and Атлетика are 100) When he runs, He follows the road south, for a while, and then reaches the shore. he zigzags along near the beach, and always ends up at the strid river, and crosses into valenwood, and the player, obviously, cannot follow him further.

Фразы М'Айка

Дело М’Айка Лжеца живёт и в Oblivion! Вместе с нами он переехал в Сиродиил и благополучно проживает, странствуя по дороге из Лейавиина в Анвил. Если встретите его – не вздумайте нападать или драться с кем-нибудь – М’Айк очень не любит насилие и сразу же убежит от вас, а догнать его сложно. У М’Айка есть только один топик «Слухи», выдать за раз он сможет только одну фразу, причём она может и не быть необычной, а чем-нибудь стандартным, вроде: «Праведники получают благословения у алтарей Девяти». Далее я привёл список всех интересных фраз, которые может произнести этот необычный персонаж.

1.«М'Айк ищет коловианский меховой шлем. Практичный и стильный. М'Айк очень опечален, что у него нет такого шлема.». – помните, в Morrowind, М’Айк ходил в смешной высокой меховой шапке? Это и есть коловианский меховой шлем. Наверное, при переезде М’Айк потерял свою шапку и очень скучает по ней.

2. “М'Айк хотел бы иметь посох, сделанный из рыб, чтобы подарить его тебе. К сожалению, у него такого нет.” – не совсем понятно, что М’Айк имеет ввиду. Видимо, имеется ввиду некий посох из чешуи, хотя я такого не находил.

3. “М'Айк верит, что дети наше будущее. Но он не хочет, чтобы они лишили нас веселья.” – видимо, очередная отмазка разработчиков. В Morrowind и Oblivion нету NPC – детей. Разработчики от лица М’Айка выражают печаль по этому поводу, однако оправдываются тем, что с ними «Было бы не так весело».

4. «М'Айк думает, что люди прекрасны. Аргонианские люди тоже прекрасны. Они выглядят лучше, чем когда-либо.» - этой фразой разработчики выразили мнение, что аргониане в Oblivion выглядят как нельзя лучше. Что ж, с этим трудно не согласиться.

5. “Некоторые люди швыряются своим оружием. М'Айку это кажется глупым. Если ты держишь свое оружие в руках, оно нужно только одно.” – произнеся эту фразу, М’Айк пытается обосновать наличие в игре только одного вида метательного оружия. Как известно, из Oblivion убрали метательные ножи, дротики и арбалеты. Не поймём и не простим.

6. “Ноги даны для того, чтобы ходить. Руки - чтобы бить. Или дрожать. Или махать ими. Иногда для аплодисментов.” – на это раз фраза касается отсутствия ударов ногами. Ну, это мы как нибудь переживём.

7. “М'Айк предпочитает рисковать в одиночку. Другие только мешают. И они говорят, говорят, говорят...” – Действительно, хотя кампаньоны в Oblivion умнее морровиндовских, ходить с ними весьма напряжно.

8. «Людям всегда нравятся хорошие басни. М'Айку нужно найти такую. Возможно, он найдет.» - наверно, М’Айк хочет стать великим бардом. Что ж, пожелаем ему удачи.

9. «Некоторым людям нравятся особые луки, которые слишком долго заряжаются, и для них нужны специальные стрелы, называемые болтами. М'Айк думает, что они идиоты.» - опять разработчики эксплуатируют М’Айка чтобы оправдать отсутствие арбалетов. НезачОт.

10. «В наши дни перемещаться стало легче. Не так как раньше. Слишком много ходить. Конечно, ничто не остановит М'Айка, когда он хочет ходить.» - реверанс в сторону фасттревела, и намёк на то, что если он кому-то не нравится – пусть не пользуются.

11. «М'Айк рад, что у него есть компас. С ним легко находить нужное. Значительно лучше, чем бродить, как дурак.» - с компасом, конечно, легче и удобней. Но что может сравниться с морровиндовскими многочасовыми блужданиями в поисках тщательно спрятанной пещеры?

12. «Зачем кому-то может захотеться размахивать посохом? Булава бьет сильнее. Или меч. Нельзя швыряться огненными шарами из меча, впрочем.» - Это уже насчёт того, что нельзя драться посохом. А жаль.

13. «Я не хочу сражаться, сидя на коне. Так можно повредить хорошую лошадь, которая может, скажем, стать очень хорошим обедом.» - Жалкая попытка объяснить отсутствие верхового боя. Не поймём. И не простим.

14. Левитация для идиотов. Зачем нам левитировать? Если ты взлетишь высоко, все равно некуда деваться, кроме как спускаться вниз.» - Без комментариев.

15. «Хорошо, что люди носят одежду. М'Айк носит одежду. Кто захочет видеть М'Айка голым? Больные, больные люди. Очень печально.» - Такие больные люди обычно ставят плагины вроде Better Bodies, М’Айк.

16. «Я не знаю, зачем кому-то может понадобиться разрушать здания. Нужно время, чтобы построить их. Много времени.» - Вероятно, топик насчёт полной разрушаемости в Обле. Непонятно, зачем она нужна в этой игре.

17. «Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может, я и не видел.» - А вы не видели драконов?

18. «Оборотни? Где? Волки? Люди которые волки? Много волков. Повсюду. Много людей. Этого достаточно для М'Айка.» - Понять весь прикол этой фразы можно только переведя начало на английский – оказывается, это каламбур: «Werewolfes? Were? Wolfes?...» Вероятно, оборотней в Oblivion всё же нет.

Баги

См также