Dragonborn Книга:Дневник Грациана

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
SR-icon-book-Journal2.png
Информация о книге
ID xx020A2F
Добав. модом Dragonborn
Др. языки
Часть 125 Вес 1
Связано с Последний спуск
Расположение
Может быть найдена в следующих местах:
Gratian Caerellius
Дневник Грациана

30-е Руки дождя 4Э10

Получил сегодня письмо от Восточной имперской компании. Они говорят, рабочие пробили стену третьего ствола шахты Вороньей Скалы и нашли какие-то руины. Надеюсь, это не обернется такой же потерей времени, как прошлый раз в Сиродиле. Я беру с собой помощника, Миллия, и с рассветом мы отплываем в Воронью Скалу... приятно будет повидать вновь старый дом на Солстейме.


DB-book-GratianBoat.png

7 Второго зерна 4Э10

Прибыл наконец в Воронью Скалу и был удивлен, сколько же беженцев, темных эльфов, живет теперь в городе. Они, конечно, не прирожденные шахтеры, но, думаю, рано или поздно из них получатся хорошие горняки. Мы с Миллием провели большую часть дня, очищая крышу моего дома от пепла. Проклятый вулкан все еще день и ночь выплевывает облака сажи. Если бы не пепел, покрывший все густым слоем, можно было бы даже сказать, что здесь красиво.

8 Второго зерна 4Э10

Мы с Миллием отправляемся в шахту Вороньей Скалы, чтобы поглядеть, что же там нашли рабочие. Думаю, по дороге стоит забежать во "Взмахни-копни" и прихватить кое-какие припасы. Никогда не знаешь, что может понадобится.

9 Второго зерна 4Э10

По всей видимости, шахтеры пробили стену древней нордской гробницы. Я видел такие в Скайриме... проклятущие норды понаставили крипт повсюду и даже не потрудились отметить их на картах. Похоже, эта усыпальница принадлежит какому-то "клану Бладскал". Я собираюсь скопировать надписи на камне и посмотреть, не смогу ли расшифровать их, сверяясь со своими записями по истории нордов.

10 Второго зерна 4Э10

Работал целый день, и так и не смог найти никаких упоминаний об этом клане. Мы с Миллием решили пройти дальше. Мы подошли к глубокому колодцу, но я вижу, что внизу есть большой зал. Большая часть дня ушла на то, чтобы спустить вниз снаряжение и спуститься самим по почти отвесному склону.

11 Второго зерна 4Э10

День удивительных открытий! Мы спустились в большой зал, обошли его и увидели что-то типа пьедестала и на нем самое странное оружие, которое я когда-либо встречал. Лезвие на вид просто безупречное и испускает едва заметное слабое свечение. На обрывках пергамента, найденных в зале, можно прочесть его название - "Клинок Бладскал". Не уверен, что стоит забирать его сейчас, подождем. Утро вечера мудренее.

DB-book-GratianSword.png


12 Второго зерна 4Э10

Вопреки голосу разума я решил снять клинок Бладскал с его пьедестала. Миллий тоже отговаривал меня, но нам пора искать путь наверх, и мы должны взять с собой эту удивительную реликвию.

13 Второго зерна 4Э10

Надо было мне послушать Миллия. Стоило взять клинок, как мы оказались в окружении драугров. Миллий бился храбро, но пал. Мне удалось уничтожить оставшуюся нежить, но меня тяжело ранили. Я едва стою. Единственный шанс остаться в живых - это найти выход отсюда, но, боюсь, я в ловушке.

14? Второго зерна 4Э10

Продвижение идет медленно. Я могу идти разве что несколько минут, а потом должен отдыхать. Припасы подходят к концу, и с каждым часом я слабею. Единственное, что мне удалось обнаружить, это странную дверь со знаками, которых я никогда раньше не видел.

DB-book-GratianDoor.png

Я что-то упускаю, что-то связанное с этими знаками. Попытки пройти через эту дверь безуспешны. Мне нужно подумать и изучить их, чтобы продвинуться дальше... едва держусь, чтобы не потерять сознание.

DB-book-GratianSlash.png

Я совершенно уверен, что клинок Бладскал - своего рода ключ к этой двери. Когда я взмахиваю мечом, то замечаю шлейф магической энергии, тянущийся за ним. Думаю, делая взмахи клинком в разных направлениях, можно управлять этим шлейфом и найти способ решить загадку двери. Надеюсь, отдохну и смогу проверить это... каждое движение дается с трудом.

Последняя запись

Я потерял счет времени, и силы оставляют меня. Я даже не могу больше стоять. Раны отказываются закрываться. Боюсь, эта гробница станет моим последним пристанищем. Если кто-нибудь найдет этот дневник, пожалуйста, отправьте записки моему начальству в Восточной имперской компании и скажите моей жене, что я люблю ее.

Да направит меня Аркей к месту последнего отдыха.