Dragonborn Квест:Раскопки

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


 Skyrim-Box-TL.gif Skyrim-Box-TR.gif Skyrim-Box-BL.gif Skyrim-Box-BR.gif
Помогите Ralis Sedarys в поиске реликвий Ahzidal в Курган Колбьорн.


  • Квестодатель: Ralis Sedarys
  • Локация: Курган Колбьорн
  • Награда: Реликвии Ahzidal
  • ID: DLC2dunKolbjornQST/DLC2dunKolbjornMiscQST
  • Необходимый предмет: 11,000 золотых (частями)
  • Гарантированный уровень: 30

 

Краткое прохождение

  1. (Необязательно) Прочитайте Ahzidal's Descent.
  2. Найдите Курган Колбьорн и поговорите с Ralis Sedarys.
  3. Согласитесь помочь Ралису и инвестируйте в раскопки 1000 золотых, а затем дождитесь от него сообщения.
  4. Вернитесь в Kolbjorn Barrow и победите драугров.
  5. Найдите путь вглубь кургана и поговорите об этом с Ралисом.
  6. Инвестируйте 2000 золотых в раскопки и дождитесь следующего письма от Ралиса.
  7. Вернитесь в Kolbjorn Barrow, победите драугров и найдите пропавших шахтеров.
  8. Поговорите с Ралисом, инвестируйте 3000 золота и вновь ожидайте письмо.
  9. Вернитесь в Kolbjorn Barrow и победите драугров.
  10. Поговорите с Ралисом, инвестируйте 5000 золота и снова ожидайте письмо.
  11. Вернитесь в Kolbjorn Barrow и найдите Ралиса.
  12. Сразитесь с Ahzidal и выступите против Ралиса; решите, что делать с ним.

Подробное прохождение

Странное партнерство

На северо-восток от старой фермы Аттия находится курган Колбьорн. Неподалеку от кургана вы встретите расстроенного данмера по имени Ралис Седарис. Идите и поговорите с ним, и он расскажет, что является охотником за сокровищами и в данном кургане скрыт клад, который он не может выкопать в одиночку: он не может справиться с пеплом, который тотчас засыпает свежие раскопки. Чтобы раскопки были успешны, ему нужны инвестиции в размере 1000 золотых. Взамен денег он обещает поделиться с вами найденными реликвиями, захороненными в кургане.

Первый визит

Через несколько дней после того, как вы дали денег на проведение раскопок, к вам подойдет курьер, который передаст записку о кургане. Отправляйтесь к месту раскопок. Ралис встретит вас с тревожными вестями: разбуженные работами драугры поубивали всех шахтеров, сам он едва спасся, да и вообще обнаружился тупик, неясно, как пройти дальше. Убейте драугров и отыщите ход в глубину кургана. Для этого возьмите череп с алтаря: это откроет следующую секцию (если череп был сбит в процессе боя с постамента, его следует положить обратно, а затем забрать). Откроется проход. Осмотрите новое помещение, оно совершенно завалено, но на видном месте покоится реликвия - Азидаловы сапоги хождения по воде (Ahzidal's Boots of Waterwalking). Возвращайтесь обратно и поговорите с Ралисом. Он захочет получить 2000 золота для найма новых рабочих. Дайте ему эти деньги и оставьте на несколько дней.

Второй визит

Через несколько дней вы получите вторую записку, приглашающую вас посетить курган. Новое нападение драугров унесло жизни многих шахтеров, а двое из них пропали. Вы должны сразиться с драуграми и найти пропавших шахтеров (правда, уже мертвых). Идите вниз в центральный туннель. По ходу дела обнаруживается тело одного из пропавших. Пару раз дерните за цепи и откройте ход налево. Перед вами будет дверь с четырьмя ручками, дергаем вторую сверху и самую нижнюю, чтобы пройти. За телом второй пропавшей еще группа драугров. Загляните налево: в последней секции раскопанной шахты около трупа Мирели есть переключатель, дающий доступ в секретную комнату, где можно найти некромантское кольцо (Ahzidal's Ring of Necromancy). Вернувшись к Ралису вы узнаете, что ему нужно 3000 золотых.

Третий визит

Отдав деньги и погуляв несколько дней, вы получите новую записку. Ралис вновь жалуется на драугров, мешающих раскопкам и убивающих шахтеров. На столе перед данмером можно заметить его дневники, в которых рассказывается о ходе раскопок. Спуститесь в курган и сразитесь с драуграми. Пройдите в центральный зал с колонной, далее на второй ярус - туда, откуда в прошлый раз выходили. Проходите налево, перед вами окажется запертая дверь с замком уровня "эксперт", за которой находятся пауки и сундук с ловушкой. Идите по первому ярусу в сторону центрального зала, как бы возвращаясь обратно. В ближней к выходу из этого отсека руин комнате найдется новая, ранее скрытая дверь и цепь в стене. Дерните цепь - откроется потайная комната. Чтобы попасть в нее, вернитесь назад и поверните направо, там вы увидите пьедестал с Азидаловыми перчатками оберега (Ahzidal's Gauntlets of Warding), ослабляющими обереги на 25%, зато дающими возможность поглощать 50% магии из направленных на вас заклинаний. Возвращайтесь в комнату с цепью. Теперь откройте дверь, что вызовет обвал и убьет парочку драугров, поджидающих вас внизу. Идите дальше и добейте оставшихся. Вы уже можете возвращаться к Ралису, но предварительно имеет смысл все обследовать. Перед вами большой зал, справа запертые ворота, за которыми виднеется пьедестал с кольцом. Можно вытащить кольцо, воспользовавшись телекинезом (но это непросто), или придется вспоминать, что вы читали в дневнике Ралиса. Осмотрите пол: когда вы наступаете на плитку, она светится короткое время. Постарайтесь быстро обежать все плитки, так чтобы все они светились одновременно (не повредит крик "Замедление времени" (Slow Time)), ворота откроются и вы сможете взять Азидалово кольцо волшебства (Ahzidal's Ring of Arcana), позволяющее читать новые заклинания "Заморозка" (Freeze) и "Поджиг" (Ignite). В зале слева есть лестница наверх, поднимитесь, проскользните мимо качающихся секир, дерните кольцо цепи, что прямо над дверью, и попадете в центральный зал с колонной. Возвращайтесь к Ралису, он снова попросит денег (теперь уже 5000 золотых) и отправит вас ожидать очередную записку.

Плохая инвестиция

Прибыв к кургану в очередной раз, вы увидети мертвых рабочих и охрану. Ралиса нигде не будет видно, но есть его дневники. Прочитав их вы узнаете, что Ралис захотел пробудить жреца дракона по имени Ahzidal. Идите в центральный зал гробницы. Ралису удалось полностью откопать Стену слов, и вы можете выучить слово крика "Циклон". Теперь направляйтесь туда, где находилось Азидалово кольцо волшебства. Уже при входе на вас нападут драугры. Расправьтесь с ними, идите в дальний конец зала и спускайтесь по лестнице. Впереди вы увидите небольшой зал, где на тронах сидят еще драугры. Упокойте их окончательно и осмотритесь. В угловой комнатке за решеткой видна Азидалова броня возмездия (Ahzidal's Armor of Retribution). На боковых стенах цепи, если вы дернете их, камни начнут вращаться, показывая обелиски с изображениями рыб. В центре аналогичные обелиски. Установите их так, чтобы к вам оказались обращены изображения рыб, и дерните рычаг. Доступ к броне открыт, однако выход из комнаты перекрыт решеткой. Поверните изображения так, чтобы стали видны два орла, и вновь дерните рычаг. Открылся круглый проход в полу. Спускайтесь, преодолевая сопротивление обитателей гробницы. Справа решетка, закрывающая последнюю реликвию - Азидалов шлем проницательности (Ahzidal's Helm of Vision). Установите изображения так, чтобы на вас смотрели две змеи, дерните кольцо - и шлем ваш. Осторожно, из пьедестала вырвется пламя. Идите теперь налево, вы окажетесь перед дверью и услышите призыв Ралиса: "Азидал, восстань!" Как бы вы ни спешили, Драконий жрец будет пробужден. Это сильный маг, специализирующийся на огненных заклинаниях и способный оживлять мертвецов. Учтите, как только вы с ним разделаетесь, все неупокенные уснут вечным сном. Победа над Азидалом принесет вам новую маску, которая увеличивает сопротивление огню на 50% и урон от заклинаний огня на 25%.

Вам предстоит теперь решить судьбу Ралиса. Он объясняет, что был околдован и плохо понимал, что делает. Да, это он убивал рабочих, принося жертвы Азидалу. Вы можете смилостивиться и обещать никому не рассказывать о случившемся, тогда данмер остановится в Вороньей Скале и будет готов сопровождать вас в странствиях, если вы того пожелаете. Если вы сочтете, что такие действия должны быть наказаны, то придется убить Ралиса. Ваших денег у него не окажется, зато получите уникальную кирку Белый Иней.

Выходите из зала на юго-запад. Небольшое путешествие по туннелю, и вы оказываетесь в святилище Хермеуса Моры с его огромной статуей, а на постаменте лежит Черная книга "Филамент и филигрань". Чтение книги инициирует квест Black Book: Filament and Filigree. По возвращении из Апокрифа выходите из комнаты налево, дерните рычаг и появится лестница, ведущая в центральный зал гробницы. Выйдя из кургана, обнаружите, что лагерь археолога таинственным образом исчез.

Заметки

Баги

  • Upon entering Курган Колбьорн for the fourth and final time, the player is instructed to find Ralis Sedarys (stage 410). At some point before reaching the chamber with Ralis and Ahzidal, the quest may immediately progress to confronting Ralis (stage 475). It is possible that Ralis will be flagged as hostile towards the draugr and Ahzidal (or vice versa), and a brawl will ensue before the player reaches the chamber. Since Ralis is considered an essential NPC until the player chooses the dialogue option to kill him, upon reaching the chamber the player will find Ralis chanting, as if to summon Ahzidal, but Ahzidal and the draugr are already dead. Approaching Ralis will trigger the normal dialogue (choose to kill or spare him). If he is spared, he will continue chanting as he runs away. He will still be chanting when approached at "Пьяный нетч".
  • Ralis' journals can be found on a table outside of the barrow excavation. Taking them upon completion of the quest will mark them as quest items, and it will be impossible to remove them from your inventory.
    • Taking them as they appear throughout the quest should prevent this issue from occurring.
    • A better solution would be to just read them where they are, but not pick them up at all.
  • Upon entering Kolbjorn Barrow for the third time, one of the draugr that you must kill may be outside of the map.
    • Leaving and reentering Kolbjorn should fix this issue.
  • If you haven't picked up Ahzidal's Ring of Necromancy yet during the 2nd investment, it will disappear during the 3rd investment if you try to go back and grab it. It can be retrieved if you return to barrow after the third investment but before receiving the next letter.

Стадии квеста

Раскопки (DLC2dunKolbjornQST)
Стадия Статус Записи в журнале
40 Outside Kolbjorn Barrow, I met Ralis Sedarys, an explorer who came to Solstheim in search of relics within the barrow. But when he arrived, he found it buried by the ash. He had all but given up on excavating it, but if I can supply the funds, he offered to make me a partner in his expedition.
75 Ralis Sedarys came to Solstheim in search of the Relics of Ahzidal, powerful items said to have been sealed in Kolbjorn Barrow, but found it buried by ash. I agreed to fund his expedition to excavate the Barrow. He set to work, saying he'd send a courier when he had progress to report.
100 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow. I should visit the site and see how the work is going.
110 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the dig has come to a halt. The excavation had reached a dead end when Draugr within the tomb awoke, killing several miners and causing the rest to flee.
130 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the dig has come to a halt. The excavation had reached a dead end when Draugr within the tomb awoke, killing several miners and causing the rest to flee. I defeated the Draugr, but now need to find a way past the dead end.
140 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the dig has come to a halt. The excavation had reached a dead end when Draugr within the tomb awoke, killing several miners and causing the rest to flee. I found a way past the dead end, but must deal with the Draugr before work can continue.
150 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the dig has come to a halt. At his request, I defeated the Draugr and found a way past the dead end.
160 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but in order to continue, he needs more gold to hire replacements for the workers that have been killed.
175 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow. He told me to return in a few days to see how work was progressing.
200 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow. I should return and see how the work is going.
210 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the site has stopped. Most of the miners were killed by another wave of Draugr attacks, and two more are unaccounted for.
230 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the site has stopped. Most of the miners were killed by another wave of Draugr attacks, and two more are unaccounted for. I dealt with the Draugr, but still need to locate the missing miners.
240 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the site has stopped. Most of the miners were killed by another wave of Draugr attacks, and two more were unaccounted for. I found the bodies of the missing miners, but still need to deal with the Draugr threat.
250 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but work on the site has stopped. At his request, I dealt with the Draugr and found the bodies of the missing miners.
260 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but the ongoing Draugr attacks means he needs more gold in order to hire more miners and guards to protect them.
275 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' excavation of Kolbjorn Barrow. He told me to return in a few days to see how work was progressing.
300 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' excavation of Kolbjorn Barrow. I should return and see how the work is going.
310 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' excavation of Kolbjorn Barrow, but Draugr have attacked the miners again, and only a few managed to escape. Ralis asked if I could wipe them out so the excavation could continue.
350 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' excavation of Kolbjorn Barrow, but Draugr again attacked the miners. Once again, I slew the Draugr so work could proceed.
360 I agreed to fund Ralis Sedarys' expedition to excavate Kolbjorn Barrow, but once again, he needs more gold to hire increasingly reluctant miners and guards to work on the site.
375 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' excavation of Kolbjorn Barrow. He told me to return in a few days to see how work was progressing.
400 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' excavation of Kolbjorn Barrow. I should return and see how the work is going.
410 I agreed to continue funding Ralis Sedarys' ill-fated excavation of Kolbjorn Barrow, but when I returned to his mining camp, I found only blood and corpses. Ralis himself was nowhere to be seen.
449 I agreed to fund Ralis Sedarys' ill-fated excavation of Kolbjorn Barrow, but when I returned to his mining camp, I found only blood and corpses. Deep within the barrow, I found Ralis performing a ritual to release Ahzidal, the Dragon Priest that had been sealed there.
475 I agreed to fund Ralis Sedarys' ill-fated excavation of Kolbjorn Barrow, but when I returned to his mining camp, I found only blood and corpses. Deep within the barrow, I found Ralis performing a ritual that released Ahzidal, a powerful Dragon Priest I fought and defeated.
480 Ralis Sedarys came to Solstheim hoping to find the Relics of Ahzidal and release their maker from his imprisonment in Kolbjorn Barrow. When he found the barrow buried by the ash, he convinced me to fund its excavation, using the miners as blood sacrifices for his rituals. I saw through his lies and decided to kill him for his crimes.
485 Ralis Sedarys came to Solstheim hoping to find the Relics of Ahzidal and release their maker from his imprisonment in Kolbjorn Barrow. When he found the barrow buried by the ash, he convinced me to fund its excavation, using the miners as blood sacrifices for his rituals. I saw through his lies and killed him for his crimes.
490 Ralis Sedarys came to Solstheim hoping to find the Relics of Ahzidal, but fell under the spell of their maker, a powerful Dragon Priest entombed in the barrow. He convinced me to fund its excavation, but was compelled by Ahzidal to use the miners as ritual sacrifices. Ralis had no control over his actions, so I allowed him to live and depart the barrow in peace.
- ( DLC2dunKolbjornMiscQST)
  • Следующие пустые этапы квеста не были указаны в таблице:
    • DLC2dunKolbjornQST: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 98, 99, 101, 120, 198, 199, 220, 241, 242, 298, 299, 320, 330, 358, 359, 398, 399, 440, 450, 476, 477, 478, 479, 500, 550, 600.
    • DLC2dunKolbjornMiscQST: 10, 20, 30

Задачи квеста

Стадия Задача Условие отображения

 

40 Fund the excavation of Kolbjorn Barrow (1000 gold)

 

75 Wait for a message from Ralis

 

100 Visit the Kolbjorn Barrow Excavation

 

130 Clear the Draugr from Kolbjorn Barrow

 

140 Find a way deeper into the Barrow

 

150 Speak to Ralis

 

160 Fund the next phase of the excavation (2000 gold)

 

175 Wait for a message from Ralis

 

200 Return to Kolbjorn Barrow

 

230 Clear the Draugr from Kolbjorn Barrow

 

240 Search for the missing miners

 

250 Speak to Ralis

 

260 Fund the next phase of the excavation (3000 gold)

 

275 Wait for a message from Ralis

 

300 Return to Kolbjorn Barrow

 

330 Clear the Draugr from Kolbjorn Barrow

 

350 Speak to Ralis

 

360 Fund the next phase of the excavation (5000 gold)

 

375 Wait for a message from Ralis

 

400 Return to Kolbjorn Barrow

 

410 Locate Ralis

 

450 Defeat Ahzidal

 

475 Confront Ralis

 

480 Kill Ralis

 

Раскопки ( DLC2dunKolbjornMiscQST)

 

10 Speak to Ralis Sedarys at Kolbjorn Barrow

 

20 Investigate Kolbjorn Barrow
Icon-Information.png Это статья-заготовка.
Вы поможете проекту, доработав и дополнив её. Не забывайте предварительно добавлять шаблон {{Edit}} в материалы над которыми работаете, чтобы не создавать конфликта правок.