Dragonborn Квест:Последний спуск

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск


 Skyrim-Box-TL.gif Skyrim-Box-TR.gif Skyrim-Box-BL.gif Skyrim-Box-BR.gif
Узнайте, что случилось с прадедом Crescius Caerellius.


Головоломка в Bloodskal Barrow


Краткое прохождение

  1. Поговорить с Crescius Caerellius.
  2. Вернуть Gratian Caerellius журнал прадеда.
  3. Добраться до Курган Бладскал.
  4. Вернуться к Кресцию Кареллию.

Подробное прохождение

Отправляйтесь в Шахта Вороньей Скалы, там вы застанете Кресция Кареллия и его жену Aphia Velothi. Афия крайне обеспокоена тем, что муж постоянно ведет поиски в шахте, что крайне опасно в его возрасте. Оказывается, много лет назад шахта была закрыта Восточной имперской компанией. Официальной причиной закрытия указали обвал, при котором погиб прадед Кресция, Gratian Caerellius. Однако некоторое время назад старик нашел письмо, адресованное прадеду, и некий таинственный ключ. В письме говорится, что Грациан должен был провести исследование обнаруженных в шахте Вороньей Скалы нордских руин. Основываясь на свой шахтерский опыт Кресций считает, что обвала быть не могло - крепеж выполнен на славу. Он хочет узнать, что же на самом деле случилось с его прадедом и почему была закрыта шахта.

Поговорите с Crescius Caerellius и предложите ему помощь. Кресций снабдит вас письмом прадеда и ключом от шахты, а также посоветует в первую очередь разыскать останки Грациана и прочесть дневник экспедиции. Не забудьте прихватить с собой в шахту древнюю нордскую кирку, в шахте есть залежи сталгрима.

Спускайтесь вниз, по дороге убейте нескольких морозных пауков и злокрысу. Через некоторое время вы увидите заколоченный проход, сбейте доски и за ними увидите запертые ворота. Ключ их откроет. По ту сторону окажется нордская погребальная камера, заполненная уровневыми драуграми; сразитесь с ними и продвигайтесь дальше. Пройдя коридором, попадете в круглую комнату, здесь вас поджидают драугры, восседающие на тронах.Открывайте железную дверь и проходите дальше. По пути обратите внимание на саркофаг, заполненный сталгримом, вот тут пригодится древняя нордская кирка. Дальше идти становится опаснее - начинают встречаться ловушки. За следующей дверью - пещера с водопадом и несколькими противниками, разделайтесь с ними и поднимитесь наверх. На другом "берегу" рукоятка-активатор, пройдите туда по мосту и возвращайтесь - теперь открылся проход. Налево комната с томом заклинания "Ледяной шип", направо - подъем наверх. Поднявшись далее по лестнице, приходим к двери, за которой оказывается лишь сундук, уцелевший при обвале помещения. Это тупик. Заметим, что что-то вызывает тягу воздуха. Перед лестницей есть проход налево (если стоять лицом к тупику). Туннель выведет в огромный пещерный зал, в противоположной части которого виднеется загадочная круглая покрытая рунами светящаяся дверь. Здесь же вы найдете тело Грациана с его дневником. Прочтите дневник экспедиции и возьмите Клинок Бладскал. В дневнике говорится, что при взмахах от клинка исходит поток энергии, возможно, связанный как-то с накрепко запертой дверью. Присмотритесь к двери, вы увидите две светящиеся красные горизонтальные полосы. Возьмите в руки Бладскал, проследите, чтобы полоса находилась в перекрестье прицела, и совершите силовую атаку с шагом вбок. Мастерство не важно, касаться самой полосы не нужно, важно лишь направление взмаха: так вы проведете горизонтальный удар, и энергия, сорвавшаяся с клинка, разъединит блоки, приводя дверной механизм в движение. Аналогично поступите со второй полосой. Теперь на двери две вертикальные полосы. Прицельтесь и дважды проведите силовую атаку, стоя на месте, - удар будет вертикальным. Появились две горизонтальные полосы еще выше и близко друг от друга - может оказаться достаточно одной силовой атаки с шагом вбок. Последняя вертикальная полоса, разрезавшая всю дверь, разойдется, если вы совершите обычную силовую атаку.

За дверью вас поджидают движущиеся секиры. Пройдя их, нажмите рычаг, выходите в большой зал со стеной Слов и готовьтесь к встрече с драконьим жрецом по имени Zahkriisos, носящим одноименную маску и умеющим призывать искателей. Он большой специалист по части электричества, поэтому невредно повысить соответствующую сопротивляемость. Стена слов позволит выучить Слово из крика Воплощение дракона. Находясь у стены, посмотрите в сторону, откуда вы входили и увидите, что справа есть еще один проход. Вам туда. Вы сразу же найдете Черную Книгу The Winds of Change, прочитав которую начнете одноименный квест. Покончив с квестом из книги, идите наверх, пока не обнаружите камень, закрывающий проход, и услышите вблизи голоса разбойников. Дерните за цепь и входите в Курган Бладскал. Выйти на поверхность вам помешают главарь разбойников и его подручный, расправьтесь с ними. Снаружи тоже будет полно бандитов. Возвращайтесь в Воронью Скалу к Кресцию, его дом рядом с воротами Бастиона. Старик поблагодарит вас за помощь и даст немного денег.

Заметки

  • Будьте осторожны, начиная этот квест. Даже на низких уровнях, в нем присутствуют достаточно сильные противники.


Стадии квеста

Последний спуск (DLC2RR03)
Стадия Статус Записи в журнале
15 I've stumbled across Crescius Caerellius inside of Raven Rock Mine. He's convinced that the mines of Raven Rock contain a secret important enough for him to risk his own life to discover. He appears to have more to tell, so I should listen to what he has to say if I want to learn more.
20 I've stumbled across Crescius Caerellius inside of Raven Rock Mine. He's convinced that the remains of his great-grandfather, Gratian Caerellius, are at the bottom of the mine and that the East Empire Company has falsely designated his ancestor's death as an accident. He's tasked me with exploring the mine on his behalf to locate the remains, and perhaps discovering what killed Gratian Caerellius.
30 I've located the skeletal remains of Gratian Caerellius. In his satchel, I've discovered an old journal. In order to return it to Crescius, I'll have to discover a way to escape Bloodskal Barrow.
50 After locating the remains of Gratian Caerellius, recovering his journal and escaping Bloodskal Barrow, I should bring the evidence of my discovery to Crescius Caerellius.
200 Финал квеста I've located Gratian Caerellius's remains and uncovered the truth regarding his untimely death deep inside Bloodskal Barrow.
  • Следующие пустые этапы квеста не были указаны в таблице: 10, 25, 40

Задачи квеста

Стадия Задача Условие отображения

 

5 Speak to Crescius Caerellius

 

10 Retrieve Gratian Caerellius's Journal

 

20 (Optional) Read Gratian Caerellius's Journal

 

30 Escape Bloodskal Barrow

 

40 Return to Crescius Caerellius