Daggerfall Книга:О Джефри

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Информация о книге
Др. языки
См. также
О Джефри
Размышления о боге Джефри

В то время, как эльфийский народ одиноко брёл по земле и пел песни о могуществе звёзд и деревьев, Певец Джефри шёл рядом. Джефри любовался окружающей природой, наслаждаясь журчанием рек и ручейков. Именно Джефри научил птиц петь о временах года, реки – звенеть божественной мелодией. Говорят, даже сами деревья придвигались поближе, чтобы внимать его пению в летние ночи тех старинных времен. Это было время первых великих баллад о происхождении эльфов, составленных из песен, которым Джеффри обучал лесных юнцов, веселившихся под его живые мелодии и баллады о природе и заповедных лесах. Ему поклоняются как богу пения и леса.

В Валенвуде Джефри считается одним из Главных Лесных богов со своими храмами и алтарями, расположенными в лесной глуши. Согласно эльфийской традиции, дети, наделенные даром пения, были благословлены самим Джефри. Легенда гласит, что он наделил Лесных Эльфов естественной тягой к природе, особенно к лесу. Большинство рэнджеров из Лесных Эльфов поклонялись Джефри.

Его стремление к естественной красоте привело его на остров Саммерсет. Он научил птиц великого океана петь и имитировать шум прибоя в пении шёпота и силы. По словам Высоких Эльфов, Джефри слышал и замечал всё, что находилось в пределах воды: был ли это морской берег, река, ручей или водопад. Более того, поговаривали о том, что сами птицы продолжают стеречь Джефри в награду за то, что он научил их петь. Также говорилось, что он благословил Высоких Эльфов красотой, ничуть не уступающей красоте их родного острова.

У тёмных эльфов есть легенда о том, что Джефри скитался по Земле ещё до наступления дня, и в свете звезд рождалась песня настолько прекрасная, что сами звезды двигались в такт её мелодии. Несколько звезд и по сей день мерцают, храня в памяти песнь ночи и мрака. Из-за влияния Джефри, большинство, если не все эльфийские барды, оказывают ему уважение и почтение.

Естественный порядок вещей есть основное учение храмов, посвященных Джефри, в Валенвуде и на острове Саммерсет. Единственное, что Джефри не мог выносить, - это направленное во вред манипулирование естественным ходом событий.