Daggerfall Книга:Заметки об истории редгардов

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск
Информация о книге
Др. языки
См. также
Дестри Меларг
Заметки об истории редгардов
Неотправленное письмо

Кратко об авторе:

Дестри Меларг был знаменитым историком и переводчиком со староредгардского. Он был рождён и наречен Дестри в полисе Рихад в 20-м году 3-ей Эры. В 19 лет он отправился в Имперский город учиться. В то время в городе было всего несколько редгардов и, вероятно, именно поэтому Дестри взял имя Меларг, чтобы не затеряться среди бретонцев, северян и Тёмных эльфов.

Через 94 года после его смерти осталось множество незаконченных рассказов и непереведенных стихов. Очень немногие из этих работ известны широкой публике - большинство пылится в частных коллекциях. Здесь приводится неотправленное письмо издателям Меларга в Имперском городе. Эта частичка внутреннего мира Меларга - величайшего знатока устных традиций редгардов - поразила меня настолько, что я решил опубликовать её. Упомянутый ниже Мелиус - это Мелиус Кэйн (Melius Kane), издатель Меларга в Имперском городе.

Вун (Vune).

Первый Школярский Университет Редгардов.

Мелиус,

Это набросок последней главы из моей серии повествований о героях Хаммерфелла. Сейчас я пытаюсь уплотнить рассказ Дендл (Dendle), иначе он слишком разрастется с цитированием всех диалогов, которые она приводит, пересказывая древние легенды. Я был поражён, что в такую древнюю историю (ведь прошло уже тысяча лет с времен Хеллиона! (Hellion)) о пяти мечах продолжают верить...

С извозчиком, который слушал эту историю вместе со мной, мы раскурили затем трубку. Он рассказал, что хранитель легенд, от которого он впервые услышал эту историю, уверял, будто один из пяти мечей пережил закрытие Ворот Гоблина (Goblin gate) и до сих пор спрятан где-то Хаммерфелле. Это слабейший из пяти мечей, но он должен в разы превосходить любой современный магический или эбеновый клинок.

Конечно, это маловероятно, ведь ничто не превосходит эбеновые клинки в силе. Лично я не могу представить себе оружие более сильное, чем Палаш Огненного Шторма (Claymore of Firestorm) или Сабля Вытягивания Жизни (Saber of Life Steal). Дендл до сих пор верит, что в сельской местности недалеко от Скэйвена (Skaven) сохранились Храмы Добродетелей Войны и люди, тренирующиеся там, ещё могут создать Шехай усилием воли.

Во время своих поисков я однажды видел появление настоящего Шехай. Это сделал старейший мастер храма, но то, что я увидел, даже если это был Клинок Духа, было так призрачно, что я даже не уверен, что видел меч. Я не хотел расстраивать мастера, поэтому сказал, что также видел Шехай, но даже если это был он, я не верю в то, будто его можно было использовать как настоящее оружие.

Вот этот отрывок:

В описываемое время Хаммерфелл был целиком заселён редгардами. Все старые города гномов (кроме одного - города привидений, Пристанища Гномов (Ghost City of Dwarfhome)) - теперь города современного Хаммерфелла. Наступает время второго нашествия гигантских гоблинов. Хаммерфелл совершенно не готов к этому, за исключением нескольких преданных последователей Пути - молодых воинов из удалённых Храмов Добродетели.

Холлин (Hallin), будучи единственным ансэем, объединил армию Хаммерфелла. После первого поражения он вернулся к старым традициям - к Книге Кругов. Армия долго сражалась с гоблинами, и наступило некоторое затишье, но ситуация оставалась безрадостной (как в той песне Дивада). Каким-то образом фураж и пополнения продолжали поступать к армии противника и в конце концов Хаммерфол потерпел бы поражение.

Старейший мастер Храма Халлина нашёл древнее завещание Дивада и прочёл его Халлину. Там было сказано, что 5 Мечей не потеряны, нет. Они хорошо спрятаны в пяти пещерах, каждая под охраной стража - одного из старых ослепших ансэев. Кроме того, пещеры представляют из себя лабиринт.

Согласно завещанию, Дерик (Derik) должен был в сопровождении таких же чистых сердцем, как и он, войти в пещеру, одержать победу над каждым ансэем и получить мечи.

Здесь Дендл углубилась в детали. Похоже, что каждый ансэй обладал уникальной чертой. Один, Катрис (Katrice), был по-кошачьи грациозен и сам стал очень похож не представителя семейства кошачьих. Другой, спокойный как ледяная глыба, стал похож на Ледяного Голема.

На каждом из этих клинков записана часть запутанного наставления о том, как использовать эти клинки совместно, что бы объединить их силы. Дерик начал поиски в деревенских Храмах Добродетели. Он искал братьев по Клинку и Сестер по Духу - компаньонов для своего поиска. Одного за другим он находил их и стал обладателем всех мечей.

Они научились управлять мощью клинков и объеденными усилиями пяти мечей закрыли разрыв в пространстве, созданный гоблинами. Именно через него началось и питалось их вторжение в Хаммерфелл. Они избежали ослепления магическими силами мечей - соратники объединили их мощь в пустоте, навсегда закрыв гигантских гоблинов между их миром и нашим.

Земли были спасены и Халлин со своими компаньонами (3 мужчинами и 2 женщинами) стали ансэями и возродили учение Франдара Хандинга в Хаммерфелле.

Вкратце это всё. Я с нетерпением жду замечаний от вас или ваших редакторов.

И ещё одно замечание. Я понимаю ваше желание поручить записать найденные мною истории более известному автору, скажем Утилле Абук (Uthilla Abuhk) или Касмиру Кристорму (Casmyr Kreestrom). Известное имя на обложке означает, что будет продано больше книг, но это не единственный фактор, который следует учитывать. Абуку и Кристорму, несмотря на то, что они - отличные прозаики и поэты, придётся многое услышать о редгардах. И даже если вы захотите заплатить мне за эти лекции, вы должны учитывать, что тогда написание книги займет больше времени, чем если бы вы просто поручили написать её мне. Мне кажется, это следует учитывать при принятии решения.

Надеюсь, это письмо застанет вас, вашу супругу и детей в добром здравии.

С совершенным почтением,

Дестри Меларг.