ChaosHeart:Изменения

Материал из Tiarum
Перейти к: навигация, поиск

Магия и Навыки

Основательно переработана система боевых и магических навыков, способствующих более важному ролевому отыгрышу игрока.

Магия перегруппирована по 6-ти школам, причём, каждая из них обладает своей спецификацией.

Фичи TESIII Chaos Heart

  1. Нелинейное прохождение игры, в том числе и за ранее недоступные стороны.
  2. Возможность строительства собственного города (ранее - поместья) с развитой инфраструктурой.
  3. В зависимости от социальных успехов игрока, а именно от возглавляемых им фракций, объединении под своей властью Великих Домов и племен эшлендеров, с учетом выбора прохождения, определяется количество возможных разрушений городов и изменение военно-политической обстановки в игровом мире.

Что подталкивает игроков исследовать игровой мир

Уже с самого начала, игровая атмосфера (предложенная в дополнении) с одной стороны - дает игроку персонажа с серьезными бонусами, сопутствующими его классовой и расовой принадлежности, а с другой - регулярно бросает ему вызов, ставя под сомнение его способности. На фоне измененной системы навыков, такое противоречие становится более явным, агрессивным и интересным.

Нелинейность прохождения

Основана на противостоянии задействованных в оригинальной игре трех Великих Сторон, а именно: Империи, Трибунала (в лице Вивека) и Шестого Дома (в лице Дагота Ура).
Где-то в Балморе...
Вивек
И Кай

Структура прохождения составлена таким образом, чтобы игрок мог узнать об игровом мире и существующих в нем противоречиях, а также определился с выбором стороны, с которой он может вступить в союз, либо выступить против всех. Для этих целей предусмотрен ряд последовательных (но не обязательных) событий:

  1. Первой реагирует Империя. Игрок попадает в зону ее интересов, в результате чего он может быть принят на секретную службу (в Клинки). Данное сотрудничество не ведет к острой конфронтации с другими сторонами и на некоторое время гарантирует лояльное отношение к нему Имперских властей, но не является безальтернативным. После выполнения единственного задания, деятельность Клинков в отношении игрока замораживается.
  2. Следующим этапом является приглашение игрока на Красную Гору на “рандеву” с Дагот Уром (лидером оппозиционного Шестого Дома). Реализация данного приглашения приводит к заболеванию игрока корпрусом (местная неизлечимая болезнь), который постоянно ослабляет персонажа. От Дагот Ура игрок узнает, что является воплощением великого героя древности - Неревара, после пробуждения духа которого, согласно пророчеству, Нереварин (носитель Духа) преодолеет корпрус, что и подтолкнет его к поиску кольца Луна-и-Звезда. Таким образом, происходит возрождение духа Неревара, чьим воплощением по сюжету и является игрок. Механизмом для защиты от полного "истощения" персонажа является комплекс активных (для восстановления характеристик используются алтари девяти божеств Культа Империи, алхимические эликсиры и заклинания Магии Богов) и пассивных (во время моровых бурь, ключевые характеристики персонажа восстанавливаются, а территория их начального распространения охватывает квестовую область, в которой происходит получение кольца) мер.
  3. С получением кольца Луна-и-Звезда, игрок получает приглашение Вивека на аудиенцию в его Дворец, что знаменует собой переломный этап в игре, выраженный в обострении политического противостояния, готового вылиться в открытый вооруженный конфликт. С этого момента, все три Великие Стороны открыты для полного сотрудничества с игроком, и в тоже время готовы начать против него (и своих противников) открытые враждебные действия. На данном этапе, ключевое значение приобретает как личный боевой потенциал персонажа, так и накопленный им политический потенциал. Опираясь на поддержку возглавляемых им фракций и объединенных племен Эшлендеров, появляется возможность сплотить разрозненные Великие Дома, что приводит к перевесу Нереварина над любой из Великих Сторон.
  4. Ключевой задачей игрока, в мире Морровинда, является освобождение Сердца Лорхана (сердца поверженного бога-создателя мира смертных). Эта задача сопровождается поиском трех, необходимых для данной цели, инструментов, каждый их которых имеет собственные механизмы защиты от “непрошеных гостей”. Получение их игроком и освобождение сердца, приводит к финалу игры (в соответствии с оригинальной идеей).

В процессе сбора инструментов, происходит активизация противоборствующих сторон. Это может привести:

- к гибели большинства городов Морровинда;

- к восстанию (образованию Ресдайнского Легиона), уходу или гибели гарнизонов Имперского Легиона, а также появлению особых войск (Гвардии Неревара) из числа Ординаторов, принадлежащих к культу Неревара (Нереваринцев);

- распространению по всей игровой территории моровых бурь, и, к переходу войск враждебных игроку фракций в “атакующий режим”.

Для решения локальных задач, игрок может использовать собственных наемников (с возможностью их экипировки и обучения на тренировочной базе Дома Редоран) и центурионов Двемеров (боевых артефактов, оставшихся в заброшенных городах исчезнувшей расы Двемеров). При главенстве во всех фракциях, за исключением Имперского Культа и Гильдии Воров, игрок может использовать воинов (хранителей) этих фракций.

В качестве противодействующих нейтральных группировок, был введен институт дорожных бандитов, а также враждебно настроенных магов, которые захватывают прилегающие к их базам территории призывающимися существами (в соответствии с их магическими школами). К моменту, когда игрок достигает уровня, позволяющего ему одерживать уверенную победу над ними, перед ним появляются новые боевые задачи, требующие использования подручных сил. Тем не менее, баланс составлен таким образом, чтобы игрок-одиночка смог также добиться сюжетных целей, потратив на это больше усилий.

Великие Дома

Будучи членом любого из трех Великих Домов игрок способен возглавить свой Дом и получить собственных город с развитой инфраструктурой, интегрированный в общую транспортную сеть. Достижение подобного результата достигается различными для каждого Дома способами, в соответствии с философией этого Дома, что отражено и в измененной карьерной структуре и сопутствующих ей квестах. Управления войсками собственного Дома позволяет решать игроку сложные для него боевые задачи.

  • Дом Редоран - представлен как Дом воинов, в котором поддерживается культ Чести, Доблести и Славы. Членство в Доме обеспечивает игроку получение жалования, а при достижении статуса “страж Дома” - полную базовую экипировку. Для совершения карьеры, игрок должен вступить в одну из пяти воинских Лож, и добиться главенства в ней. В процессе карьеры, игрок получает под свое командование форпост, который развивается до уровня города посредством усилий всего Дома. Ключевым элементом является получение Домом политической независимости от Храма Трибунала, и достижение экономического процветания.
  • Дом Телванни - представлен как совокупность независимых эгоцентричных Лордов-Магов. Карьера в этом Доме на раннем этапе сопровождается выполнением рядовых заданий, а в дальнейшем - за счет личных достижений игрока внутри этой фракции. Основание, развитие и контроль города осуществляется за счет собственных усилий. Ключевым элементом является возможность решения внутрифракционных проблем силовым способом.
  • Дом Хлаалу - представлен как Дом предпринимателей и торговцев, не гнушающихся криминальным бизнесом. Рост игрока во фракции происходит при выполнении заданий-подрядов от высокопоставленных членов Дома. Строительство города осуществляется на основе признания игрока во фракции, и переездом на его территорию других ремесленников и торговцев. Развитие города происходит при решении спорных вопросов экономического и правового характера. Ключевой особенностью Дома является налоговая система, в которой игрок участвует как налогоплательщик и арендодатель, а также выборная система в высший эшелон власти этой фракции.

Помимо указанных работ сделано:

  1. Новая фракция - Клан Орков Пепла.
  2. Фракция Камонна Тонг
  3. Новая Магическая система.
  4. Возрождение Дома Дагот: В процессе игры за Дагот Ура, происходит переход от темного культа Дагот, к возрождению Великого Дома, сопровождающегося восстановлением столицы из руин, заселением ее и города-сателлита коренным населением и появлением сопутствующего сервиса.
    За Дагота тоже есть транспорт
    Сейда Нин
    Новые порталы
  5. Изменена транспортная система: Классические маршруты имеют направления в соответствии с логикой внутри и межфракционного взаимодействия. Кроме того, введен ряд дополнительных транспортных услуг, предоставляемых игроку при определенной политической направленности последнего, а также при членстве в некоторых фракциях. Так, проводники Гильдии Магов открывают для игрока перемещения в новые локации при его членстве в этой фракции, а так же при службе в Имперском Легионе или вступлении в Клинки. Алтари перемещения Храма Трибунала становятся доступны для членов этой фракции и при игре за Вивека. Маршруты караванов Эшлендеров открываются игроком в режиме выполнения квестов. Императорский военный флот предоставляет свои услуги только для членов имперского легиона, а так же при игре за Империю. Все вышеперечисленные транспортные системы, за исключением Эшлендеров, открываются с учетом достижений игрока в указанных фракциях.
  6. Добавлена возможность починить неактивных двемерских центурионов для использования их в качестве компаньонов. Также присутствует возможность модернизировать центурионов при помощи двемерских деталей.
  7. Изменены свойства ингредиентов, используемых для алхимии в целях увеличения того или иного навыка.
  8. Изменены параметры оружия в соответствии с измененной системой боевых навыков.
  9. Изменена северная область Эшленда, с добавлением сопутствующей флорой и фауной.
  10. Модернизирована товарно-денежная система, позволяющая игроку в массовом порядке закупать необходимые ему товары и реализовывать дорогостоящие находки, в целях обеспечения собственных войск.
  11. Появление в Морровинде бандитов, а также заново оформленных магов, практикующих различные школы магии, но при этом враждебных игроку.
  12. Доработан канал загадок.
  13. Изменены свойства некоторых ингредиентов и добавлены новые эффекты.
  14. Добавлены новые классы, изменены характеристики рас и созвездий.
  15. Реализована возможность убить любого персонажа в игре.
  16. Отработана реализация социального статуса игрока во фракциях, включая адекватное поведение стражи.

Также есть и другие небольшие изменения, не вошедшие в описание.