• Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Game Worlds  (Прочитано 377 раз)

Описание: Стрнаничка предначального тапа создания новой игры

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galib

  • WhiteUglyGuar
  • *
  • Сообщений: 1263
  • Репутация: 15.5
  • Пол: Мужской
  • WhiteUglyGuar
    • Просмотр профиля
    • Galib Morrowind
    • Email
Game Worlds
« : 19 Октябрь, 2015, 00:00:00 »
0
 :meeting: Нового, Желающего и Живого Всем сюда вошедшим настроения :yes: Такого, как было миг, час, год тому назад, иль в прошлом тысячелетии :crazy:, но всяко чуть изменившегося, Желающего чего-либо  :yahoo: и потому  идущего по океану Жизни, а не плавающего в озере Обыденности, и изменяющегося, потому что движется.ю а значит Живёт  :yes:

Решил, что пусть и рано, но таки создать тему о том, какой будет и как будет создаваться новая игра.
Да, мы играем с рождения и до смерти/перехода в мир иной, или к следующей жизни в свои игры, но так же мы играем и в компьютерные/виртуальные игры и там тоже можно двигаться и от жизни к жизни, а можно сменить игру и так сменить мир и жизнь и т.д.
Мы играем в те компьютерные игры которые делает кто-то, создатели-разработчики, дня некоторых это почти полубоги :angel:, но Спасибо  команде Bethesda и её руководству в особенности за то, что начиная с Морровинда они создали возможность "обычным, рядовым" игрокам, пользователям самим делать что-то для игры, творить и создавать, в т.ч. и практически новую игру.
Вот щас я пытаюсь и наверное таки сделаю псевдо ремейк старой доброй игры Morrowind, глуппо надеюсь чт до Новго Года справлюсь, а далее есть мысли сделать новую игру.
Да, почему нет, можно делать дополнения, а можно и новую игру.
Далее попробую не особо много и широко а как смогу коротко... если смогу  :blush2:
Вопросы,
кои пока "висят":
1. Финансы... и дальнейшее развитие.. много вопросов в одном  :jokingly: пока несколько вариантов:
Найти Спонсора/инвестора, который опосля Съест всё, и самое "вкусное" и свободу и... в общем такой вариант не совсем по мне, т.е. рассматривается "в конце"  :pardon:
2. собрать команду и "влиться"/соединиться/попроситься "под крыло" уже существующей команды, Беседка как таковая - первая возможная такая команда, наверное  :) ... но, при этом опять же потерять независимость, свободу выбора того какой будет, и как будет игра Жить...
3. Скооперироваться, т.е. я ща не бросаю поа громкий клич, а тихо приглашаю в команду создателей игры, и далее самим создавать игру самостоятельно. Тут снова варианты:
а) Создать коммерческую фирму аля ООО и т.п., но далее мы снова упрёмся в финансы... и нужно будет всёравно или идти "под крышу" или лезть в долги  :( .....
б) Самим независимо начать с малого, а далее собирать всех желающих/любителей в сообщество, коему очасти и будет принадлежать Новая игра - тут  снова два варианта:
X. - Вариант создания сразу не ООО, а более дорого и "заморочного" во многом другом не ООО, а ОАО
Y. - Вариант создания НКО, т.е. некоммерческой организации, у которой снова два пути:
3.а.Y./1 - самостоятельно силами/трудами своих членов создания игры, как одной из целей уставных самого НКО, что очень "заморочно" с оплатой этого самого труда, если я правильно мыслю и понимаю чего-то в бухгалтерии (в современной к сожалению почти ничего не понимаю  :facepalm2:) или же
3.а.Y./2 на денежные средства от сбора взносов участников/членов сообщества нанять  отдельных специалистов, нас самих :jokingly: или собранную команду соединить в отдельную коммерческую фирму простую, аля ООО ...
Последние вариант по мне вполне реален, к том же "сообщество" как таковое уже есть в разных вариантах уже давно, т.е. Все, кто приобрёл диск с лицензионной от1С игрой Morrowind или же теперь с лицензионной "Steam" версией - уже как бы вступили в сообщество, только оно не офичиально и прав, кроме как играть в ту игру, что приобрели у этих (у нас) "членов сообщества" пока нет, но это можно изменить слегка и у членов нового сообщества  "ОЛИ" ("Общество любителей игр") будут кое-какие права как более абстрактные, так и вполне реальные  :yes: ка например права подвать заявки/советы/мнения о новой игре, о том, какой ей быть и ка ей жить, которые будут обязатльно учтены, права на пользование этой игрой, а далее на то, чтобыпользоватья тем, что будет и тоге сделано в реальности, что должно быть так же занесено в уставные цели организации, т.е. "Мир Игр/Земля Игр" или "The World Of Games/Game Land"  что "по ходу"  по названию может быть отражением названия новой игры Game Worlds  :)

... немного много сразу всего...
Однако далее:

Основные, часть идей, как уже упоминал в гостиной - это:
- игра как одно пользовательская, так и многопользовательская онлайн RPG
- игрок начинает игру в своём мире, но при развитии может переместиться как территориально в другие миры этого плана
т.е. игрок из России начинает среди берёзок, избушек, в портках полотняных с дубиной в руках, игрок из Китая среди рисового поля в соломенной шляпе аля тарелка с мотыгой в руках, игрок из Африки в джунглях/пустыне с аля Сахара в набедренной поязке с копьём из бамбука заточенного, игрок из Южной Америки на картофельном поле среди пирамид инков с трубкой для выдувания/метания дротиков, из Северной Америки с среди каньонов и полей с бизонами с тамагавком каменным... про жителей Австралии пока, как и Гренландии :D молчу :pardon:
- так же игрок может сменить не территорию, а план, скажем начать в TES, а после перейти в Fallout, причём со всем, что у него было... НО, а надо ли так совмещать игры?
- игрок может как играть/жить в мире игры единолично, так и в компании с другими и стоить свою жизнь в том мире, как и в этом так, как ему пожелается... но пока не знаю как совместить игру одно пользовательскую с  многопользовательской, т.е. можно ли сделать, и как его создать, переход во время игры от "закрытой" игры к онлайновой? т.е. если я начал что-то творить в своей игре, то как после эт пернести в онайновой, если там так же есть, допустим, та же пещера, из коей уже я выгнал косолапого бурого медведя/дождался, пока он сам уйдёт (потому что мне с дубиною с ним не справиться :) , да и незачем просто так сражаться с царём леса и тем более просто так его убивать)) и вытащил оттуда доспехи с мёртвого искателя приключений, которые в онлайне уже давно унесли или же сделали из этой пещеры благоустроенное жильё и... и тд.

.... в общем вопросов много и далее будет так же :crazy: потому что одни будут находить ответ, который может стать другим вопросом  :D

ВОПРОС:
... Делать игру на основа TES и Fallout или не обязательно к ним вплотную привязываться, и можно просто отчасти что-то от них взять а как оснву использовать многие уже существующие сказки, мифы и легенды, только чуть в них добавив ещё чего-то, делающего их... скажем, боле современными  :jokingly: или просто что-то "от себя" добавлять, чтобы они просто из старых и почти забытых стали новыми :crazy:, например как вчера просмотренный мной кинофильм "Малифисента" - современная интерпретация "Спящая красавица" :)
....
Далее
Вопрос
в названии...
...думал, предполагал,набирал, стирал, переиначивал... и пришел на сегодня к такому как название этой темы: Game Worlds т.е. Игры Миров ... миров много, игр так же, к тому же так же:
часть идей о том, какой будет игра:
- это возможность игрокам поиграть меж собой, почти как в "Голодные игры" .. или как "Олимпийские игры", или как в своё время игры в школе в "тур слёте" с разведением костра, ориентированием, полосой препятствий, созданием карты местности и  пр., как ща за чьи-то деньги играют военные на танках реальных  :pardon: и т.д. и т.п.

.... Вопрос:
Кто знает, какой движок у TESO, что он може кроме того, что есть, чего стоит, как и кому заказать новый  и во что это обойдётся... Кто разбирается в движках или хоть чего-то них знает? я просто набрал в поисковике "движок для онлайн игры" и обнаружил их множество, есть и бесплатные, но какие и чего могут и т.п. - тут я полный нуб пока  :(

... Уффф.. много и сразу... более пока не буду... подожду того что а вдруг кто-то что-то таки напишет...
 а пока.... пока щас буду делать детайл и бамп мапы к носильным вещам под тела от Robert, пока в старом Морровинде  :)
Но.... игра будет  :yes:
 :hi
De gustibus et coloribus non disputandum est
Награды За создание новогоднего настроения Всем принявшим участие в 9-летии Тиарума Всем форумчанам, принимавшим участие в праздновании 10-летия Морровинд Награждаются форумчане, заставшие зарождение Румора

 

Top 10 game-breakers

Автор TiaraРаздел Вселенная TES

Ответов: 2
Просмотров: 1274
Последний ответ 19 Июнь, 2011, 13:06:32
от Garin
Tokyo Game Show

Автор TiaraРаздел Архив старых тем из раздела Skyrim

Ответов: 22
Просмотров: 1802
Последний ответ 18 Сентябрь, 2011, 17:35:51
от Scarab-Phoenix

Поиск

 
Top
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal